Как вы относитесь к автобусным турам по Европе ? Путешествовала так несколько раз , остановки в курортных местах более чем продолжительные до 6 дней , программа интереснейшая ! А вот знакомые узнав об этом с пренебрежением относятся к таким поездкам , как будто я на местном Икарусе до Парижа пилила и достопримечательности только из автобусного окна наблюдала ..
Была в таком туре летом. Есть и плюсы, и минусы. У нас был тур - Польша, Австрия и несколько городов Италии с отдыхом на море. Понравилось то, что много можно увидеть из окна (это была моя первая поездка за рубеж), увидела много городов. Теперь знаю, куда бы я поехала еще, а куда нет. Из минусов - конечно, тот же Рим посмотреть за 4-5 часов не получается, тем более что ты все 5 часов бегаешь по жаре. Гостиницы у нас все были транзитные. Нет, они очень даже хорошие, но вокруг них нет ничего, погулять, посмотреть самому невозможно, да и приезжали мы в 22 ориентировочно, а подъем - в 6-7 утра. Что касается автобуса, водителей и гида, то с ними нам очень повезло. К этому претензий нет, зато огромные претензии к группе! Огромные!!! Группа состояла на 2/3 и сельских жителей. Я абсолютно спокойно к этому отнеслась, но зря...Нет понятия, что есть очередь и не надо ломиться вперед планеты всей, что не надо купаться в фонтане в центре Вены, что не надо уговаривать гида сократить программу в городах, потому что надоело слушать про культурные ценности, а гулять по городу им не хочется (а зачем, спрашивается, брали такой тур?) и т.д., и т.п. Апогеем был один идиот лет 50, который пытался приставать к нам с подругой (а был с молодой любовницей при этом), на что получил естественно отказ. Зато потом решил отомстить, да так, что дело чуть до суда не дошло. Мама отговорила связываться с этим г*** (вы уж простите за грубость). Но этим была испорчена вся поездка. Так что и так бывает. Но к самой организации тура претензий нет.
Гость
[51128766]
"Девушка 52, ну странно думать, что в автобусный тур с вами поедет изысканная публика. Люди победнее едут, языков не знают, интересы не возвышенные. "
Тэш
[2543895167]
Осень
Сообщение было удалено
Да нет...честно:) Мы в начале июня были, с погодой повезло, автобус не ломался, стёкол выбитых не было...уже 6 лет прошло, самые тёплые впечатления остались, кое с кем в соц сетях и по сей день общаюсь.
Девушка
[2867578782]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кому как попадаются. Моя подруга в восторге осталась. У нас треть группы были нормальные адекватные люди из разных городов. Но вот уговаривать компанией в человек 10 не проводить экскурсию по местам, где едем, сокращать свободное время в городе по минимуму, отменить какую-нибудь экскурсию, т.к. им надоело это слушать - ну извините. Таким дома надо сидеть. Все читали тур (я надеюсь, конечно). И почему я из-за каких-то идиотов должна страдать? Это все кроме простой невоспитанности.
Кстати, гид нам говорила, что у нее есть несколько групп (уже сложился костяк) из очень обеспеченных людей, которым просто неинтересно другим видом транспорта путешествовать, а так они многое могут посмотреть.
Тэш
[2543895167]
Гость
Сообщение было удалено
насчёт победнее...вы глубоко заблуждаетесь...почитайте тот же Туртранс Вояж. Если я лечу втроём из Москвы...скажем в Лондон.. билеты заранее можно купить за 30тыс туда обратно. рискую и беру машину -15000, плюс бензин 6-8тыс. Гостиницы 3*-4* на 10 дней нам обходятся 45тыс, но можно и дешевле. Всё. За 10 дней всю Великобританию исколесить можно. Итого 98 тыс. Не считая расходов на экскурсии и питание.
Смотрю Туртранс Вояж...на троих аналогичный тур нам обходится около 150000руб., при том, что гостиницы точно будут похуже, чем я обычно беру.
Но, в общем то, мы не привеледливые.
У меня в данный момент реальная дилема: хочется покататься посмотреть всю Англию, а не только Лондон, машину брать страшно, можно с непривычки в аварию попасть, а на автобусе получается на 50-60 тыс дороже.
Честно говоря, ни фига не дёшево
гость
[423816214]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
У меня подруге 56 лет и ничего такого она не рассказывала.Она не из врушек, если что.Асти я вас читала в других темах, у вас много понтов, у людей разный доход для кого-то такое доступно,а более комфортное нет,и что дома сидеть? тут в основном надо смотреть, на ночёвки,есть в автобусах или нет? и не укачивает ли, кого всд тоже не очень.Но ,судя, по тому что вы написали не сказала бы, что у вас хорошее здоровье
Золотая
[1725045031]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А я не читаю отзывы, верю только знакомым, которые сами были. По-моему, это как раз показательно. А слова незнакомца...
НУ значит нам повезло с сопровождающими. Обе совершенно замечательные девушки были - и в первом туре, и во втором. Спасибо им. Ещё и за маленькую зарплату оказывается... Вдвойне тогда спасибо.
Asti_Martini
[2389748447]
57, я писала это не для промоутирования моих понтов, а для того, чтобы люди реально смотрели на вещи. Вы съездили в ЕДИНСТВЕННЫЙ тур и вам понравилось в общем и целом, я была в 50+ наверное. Моих впечатлений больше, я рассказала, что вас может там настичь.
Asti_Martini
[2389748447]
55, обеспеченная публика берет личного гида в любом городе и летает бизнесс-классом:)
Какие иногда перлы выдают комментаторы:)
Девушка
[2489709193]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вы, я смотрю, самая осведомленная, да? Есть Ваше мнение и неправильное?))) Не все хотят понты направо и налево кидать)
Вы просто поймите, что для них это не понты, а стиль жизни. Не поверю, что обеспеченный человек поедет в автобусный тур. Это мало того, что неудобно, это еще и галопом по Европам
Девушка
[2618553266]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Я же говорю, что у них свой круг людей, случайных там нет. Это раз. Плюс они продумывают сами маршрут, который интересен имдоговариваются с турагенством на конкретного гида, а не выбирают из того, что предлагает туроператор. Естественно, там нет ночных переездов и длительных перегоновНа гостиницах и прочих удобствах не экономят. Что тут странного?
Золотая
[1725045031]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А в каком агентстве Вы работали? Если не секрет
Шурум-бурум
[3860476851]
Девушка
Сообщение было удалено
Вообще-то, то что вы описали и называется индивидуальный тур с персональных гидом. Ну только они это делают компанией.
Ничего общего со средне статистическим автобусным туром не имеет.
Галина
[3702984165]
Я на автобусе объездила всю Европу, и об этом не жалею. Правда, туры выбирала без ночных переездов и с длительным пребыванием в каком-то городе или на море. Дешево, интересно, не могу сказать, что очень утомительно. Ездила с сыном начиная с 8 лет (первый тур был в Диснейленд). За все время только один раз попался какой-то неадекватный гид. Ездила только от одной турфирмы (Калининград), причем автобус не на 45 человек, а люксовый форд на 11-15.
ЛюбовьКаксон
[3492453455]
Я езжу автобусными турами всегда на новогодние и майские. Тяжело переносится только первая ночь, когда это переезд из питера в др. город (Хельсы, Тлн, Ригу и т.д.), а потом уже ночевки только в отелях, а переезды по городкам в европе не утомительные и увлекательные. Обожаю в окно смотреть!
Я ездила в Евротур в прошлом году. Варшава-Берлин-Амстердам-Люксембург-Трир-Дрезден с мужем. Стоило это 66240 на двоих.Мне оочень понравилось,у нас был классный гид и компания веселая, я с одной девушкой подружилась она тоже с мужем ехала и ее муж с моим подружился))) конечно немного устали, но было круто! И на уровне, увлекательно.Я вообще через одну турфирму езжу, где менеджеры хорошие и туры не сильно дорогие и хорошие. 22 августа мы едим на автобусный тур Париж-Амстердам-Рига.Плюс фестиваль Mysteryland,проживание в отелях, все это нам на двоих стоит 110 тысяч. Чувствую,будет круто) вообще нужно найти "свою" турфирму, мы нашли и довольны, каждый год через нее летаем и не только в автобусные туры.