Гость
Статьи
Вопрос про …

Вопрос про доверенность

Скажите,нужна ли мне доверенность от мужа на ребенка(у нас разные фамилии,у ребенка фамилия мужа),если я полечу с ним в анапу?И в случае выезда за границу(на будущее).А еще,нужна ли мне доверенность на сестру от родителей(ей 15 лет)?
Без имени
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
в анапу нет, вы же границу нигде не пересекаете... на сестру тоже нет. Если поедите заграницу то есть закон что если ребенок выезжает из страны с одним из родителей то от второго доверенность не нужна (если без родителей то доверенности от обоих родителей), но на сестру нужна доверенность от боих ваших родителей, т.к. несовершеннолетняя и едет без сопровождения родителей.
Гость
Все верно
Без имени
Спасибо,я так и предполагала конечно,но в нашей стране могут придраться к чему угодно
Гость
Что-то новенькое насчет "Если поедите заграницу то есть закон что если ребенок выезжает из страны с одним из родителей то от второго доверенность не нужна". Я сколько путешествовала с ребенком - всегда на паспортном контроле требовали доверенность от отца...
Гость
Сообщение было удалено
И Вы имели полное право слать их лесом на основании ст. 20 закона о въезде и выезде.

Первый пост - всё верно.
Дама с горностаем
ни разу доверенность не спросили на границе

ежегодно без папы летали заграницу
Гость
по ребенку:

за границу - только с письменного разрешения отца, заверенного нотариально! проверено неоднократно.

по России - не надо.

по сестре: и по России, и за рубеж - разрешение обоих родителей, заверенное нотариусом.
[quote="Гость"] за границу - только с письменного разрешения отца, заверенного нотариально!

_____________Это актуально только для визовых стран. То есть необходимо только для получения визы, если страна въезда требует такую доверенность.
Гость
4, я тоже не мало путешествовала с ребенком одна, без папы (мы в разводе вдобавок) и ни разу доверенность не спросили, пару раз доя подстраховки делала а потом перестала.

8, правильно, если нужна виза то да, разрешение заверенное нотариально, а безвизовые страны не требуют ничего.
Мария
А я,вот, еду в Абхазию вдвоем с ребенком... 100% нужен штамп о гражданстве, а вот доверенность яко бы от отца не нужна... только начиталась форумов и поняла, что это как повезет-пограничники могут затребовать...у кого-то требуют, у кого-то нет,короче странные свои законы... лучше перестраховаться,делаю доверенность!...

А а Анапу-нет, конечно, ничего не нужно...
Лин
Я вот тоже с этой доверенностью голову сломала- едем на Украину без мужа. Доверенность вроде не нужна, а если придерутся, то что, тыкать б бумажку с законом или дать денег?
Форум: Путешествия
Всего: 50 782 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы