Гость
Статьи
В Абхазию в августе

В Абхазию в августе

В середине августа отправляем дочку с подругами в Пицунду. Как сейчас там с заполняемостью туристами, с переходом через границу? Едут по путевке, но все равно волнует отношение местных к приезжим.
Мы в Абхазии были последний раз в 91-году, дочка еще была малышкой. Сейчас вот настояла, что поедет с подругами и все тут. Хотят отдохнуть на чистом море и на чистом воздухе. Вот сами им и посоветовали выбрать Пицунду.
Кто в Абхазии, в Пицунде в этом году уже отдыхал. отпишитесь пожалуста.
Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Хачей много, пусть будут осторожны, я с мужем была, и то на улице подходили к нам: "Подари красавицу, вах". Пока до пляжа дойдешь - с ног до головы обсмотрят, прокомментируют, хотя я не в ультрамини там щеголяла

А вообще добродушный, гостеприимный народ - мы жили в частном секторе, хозяева белье через день меняли, полотенца чистые вешали, фрукты свои давали, вином угощали.

А вот переход границы - оппа.Если за 2 года не поменялось ничего, конечно. Они автобусом едут? Пешком надо будет долго брести, там такие толпы. Пусть водички с собой возьмут, на голову шляпу.
Леночка
Только вернулась оттуда. Если на машине - то границу долго переходить, пешком - без проблем, за 10 минут всё, никакой страховки не покупали.

Мы отдыхали в Гагре, но на машине ездили и в Пицунду, там пляж лучше "Джек Блек", хотя сама Пицунда не понравилась, как-то скучно там.

Народ нормальный, пристают, конечно, но не агрессивно... Природа - чудо, особенно Рица, дорога к Аудахаре.
У меня мама сейчас там в данный момент прячутся от жары в номере, только вернулись с обеда
Зая
ой я тоже вернулась 3 дня назад! Решила что в ближайшие годы я в Абхазию ни ногой. Пока там всё не станет на более цивилизованный уровень. Начиная с прохождения границы, где надо с сумками пилить пешком (как я понимаю у вас будет так, если вы по путевке, мы тоже ездили по путевке), хорошо если не по жаре, стоять в огромной очереди, где кого то не пропускают, все ругаются, окошки работают не все...НО в приниципе для молодежи это само собой больше не сложно, а напряжно. Но это мелочи. Самое главное, что испортило отдых - это отравления! Там просто массовые отравления. По крайней мере в Гаграх, говорят в Пицунде с этим получше. Но там всё из-за водопроводной воды (как говорят), поэтому я не понимаю какая разница Пицунда или Гагры. Я лежала с температурой, скорая помощь одна машина на весь город. При этом у нас в гостинице только лежало несколько человек с одними и теми же симптомами, а в аптеках вообще очереди из-за этого. Не понравилось что у них постоянные перебои со светом. Да и скучно, поэтому ехать только компанией. Жара в июле и августе просто ужасная. Местные сами говорят, что у них хорошо в мае, июне и сентябре. Там просто не продохнуть, ветерка вообще нет, даже ночью. Лучше если будет сплит.

Единственное из-за чего стоит туда ехать - это чистейшее море и природа нетронутая, воздух, эвкалипты, вообщем в этом плане хорошо там!

Что касается населения. Всё старшее население довольно таки хорошее и приветливое. За то, что будут приставать тоже переживали, но в итоге всё отлично, я даже сама (молодая девушка) ходила на пляж и ничего. И причем не я одна так делала. Если не давать повод, вести себя прилично и не искать приключений - то и всё нормально будет. А если иначе - все знают, что кавказский народ горячий))))

Вообщем главное соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Но если у вас питание включено, то за этим не уследишь. К сожалению у меня из-за этого отдых был испорчен
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
В Пицунде неплохо. Сочетание зеркально чистой воды и многолетних хвойных неповторимо. Советую вам остановить свой выбор на пансионате "Сосновая Роща". Уровень три звезды, а питание тянет на все пять звезд! Прекрасное отношение к постояльцам. Все местные любители отдыха ездят в этот пансионат регулярно! Задайте в поисковике название пансионата и посмотрите, что он из себя представляет! Не нужно ходить полураздетыми и полупьяными среди ночи на дорогах! Если будете вести себя не развратно и отношение будет уважительным!!!Удачного отдыха!!!
Ольга
За путевки уже заплачено, тоже в пансионат "Самшитовая роща". Вроде когда выбирали , обещали и питание трехразовое и постоянное водоснабжение и отношение персонала хорошее. Ой, дай то Бог чтобы так все и было. Я уже доче надоела с рекомендациями родительскими, как себя там вести, да она у меня вызывающе себя и никогда не вела, не первый раз уже ездят вот так с подругами Турцию. По интернету уже с кем то еще списались, кто в это время будет там в пансионате отдыхать (заочное знакомство). Дай Бог все хорошо будет и отдохнут хорошо.
Ольга
Зая
Сообщение было удалено
Вы меня прямо с этими отравлениями расстроили. А вы отравились питаясь в пансионате или в кафешках? И что там у них с водопроводной водой, надо бутылированную покупать?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Их обещали в Адлере встретить и довезти прямо через границу до санатория.
Только вчера вернулась. Туда ехали 22 июля - граница без проблем совершенно. Обратно - туда народу и машин тьма, обратно - поменьше. На сайте мой отчет о поездке. http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14092

Никто за руки девушек не хватает, не будете глазеть по сторонам и глазки строить - нафиг никому не будете нужны.
Форум: Путешествия
Всего: 50 703 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0