Случается, что, выезжая за границу, наши люди начинают вести себя по-другому - на улицах не мусорят, со всеми вежливы, улыбаются. А возвращаются в Россию, и снова начинают хамить окружающим, толкаться, мусорить. Как Вы думаете, с чем это связано? Почему в гостях мы ведем себя прилично, а дома нет?
Автор, вы такая странная. С тем же успехом можно спрашивать - а почему на работу вы ходите в наглаженных рубашках, а дома позволяете себе ходить в растянутых майках? Потому что. А в некоторых странах за то что мусоришь можно еще и штраф схлопотать, вот и не мусорят, т.к. опасаются законодательства чужой страны.
Гость
[2608950269]
а я не хамлю, не толкаюсь и не мусорю НИГДЕ
Ника
[952371796]
*** по тАмушта: жде живет -там ср.т
а вот за бугром -там накажут - стрАшнА Аднако!
Sofa
[2457300134]
Ника
Сообщение было удалено
угу..
Фантик
[1122626090]
Случается иной раз и не такое. Я не толкаюсь, не сорю и не мусорю, хотя проживаю в России.
Мила
[2856154537]
Потому что у нас тебя толкают, хамят, вот и начинаешь хамить и толкаться в ответ, потому что окружение оказывает влияние.
Мила
[2856154537]
Иностранцы вообще пишут на форумах, не улыбаться много в россии, потому что иначе сочтут психом ))
я себя прилично веду везде, независимо от места пребывания.
Ursa
[2264665364]
Не думаю, что пересечение границы из хама делает джентльмена. Два года отработала в офисном здании, которое, к несчастью находилось на одной площади с магазинами для туристов, туда вечно заворачивают русские туристические автобусы. Это хуже эпидемии. Мусора оставалось - невероятное количество. Окурки - веером. Пришлось перевесить почтовые ящики внутрь здания, поскольку в них нам засовывали кучи мусора. Лично видела - стоит дама, вполне приличная по виду - без пергидроля и золотых зубов. Ест яблоко. Доела, открывает крышку нашего почтового ящика на виду у всех, зашвыривает огрызок, закрывает крышку. Аминь.
Вот-вот. Даже если пьешь пиво в общественном месте можно нарваться на полицию. А у нас?
Стажер
[3730165361]
А иностранцы, которые приезжают к нам - ничем не лучше.
Я в Эрмитаже летом работала - это ужас что было... Они то ли от страха, то ли еще почему - хамят, если вежливо просишь дать пройти. Воду в музей проносить нельзя - несут, жвачку на моих глазах на картину налепил особо умный итальянский рагаццо. У себя на родине - нормальные люди, а за время эрмитажной стажировки я их мощно невзлюбила
честно говоря,, да простят меня русские... я не хочу, что бы русские ездили в цивилизованные страны
. Турцию , Египет зас-ли до ужаса (мужики алкаши, тетки-проти утки). такое к нам отношение. ¿ на хpена делать такую же репутацию и в др. странах?
есть конечно исключения, знаю одну бабу с Майорки, она обажает русских и учит наш язык. видимо на эти острова ездят более-менее корректные люди, понимающие , как себя и где можно вести.
Гость
[891802696]
Эврил
Сообщение было удалено
вот и не езди в ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, какая интиллегенция выискалась
смешно читать баб, уехавших из россии и полагающих, что они теперь ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ европейки
не нужно всех людей равнять под одну гребенку, нормально русские отдыхают, есть и исключения конечно это да,но и европеицы не сплошь все чистюли и сама вежливость