Собираюсь в будущем уехать в Германию. Встал вопрос насчет прав. В России я вожу машину и хочу уехать прямо на ней. Возможно ли ездить по российским правам за границей?
можешь но не более чем полгода или год (в зависимости от страны ЕС) после получения вида на жительство.
А потом получать все равно нужно?
а потом надо пересдавать на местные. как правило это вождение и тесты
Спасибо вам за ценную информацию :)
Сообщение было удалено
Не всегда. Я через полгода просто сдала свои русские в полицию и получила финские. Ничего не сдавала из экзаменов.
Вогнать машину личную в Германию - лучше продать и купить нормальную на месте.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Требуется сдавать экзамен
Сообщение было удалено
Никакого экзамена не требуется если права были получены в России как минимум за полгода до переезда
Сообщение было удалено
С того вдруг, что не требуется, если прожил в стране полгода с видом на пребывание. Заполняешь анкету в полиции, через пару недель готовы права. Российские сдать, новые получить. Все.
Конкретно в Германии,после того как Вы получили вид на жительство,Ваше российское водительское удостоверение действительно пол года.Потом Вам надо будет сдавать и теоретический и практической экзамен.Если Вы по истечении пол года дальше будете ездить на своих русских правах,то это до первого полицейского и будет Вам большой штраф(приравнивается к езде без прав).
Тут кто-то написал-заполняешь анкету и через 2недели выдают новые(немецкие)права.Это к российским правам не относится.Так меняют только права стран евро союза.
Так что не рискуйте.Перездайте.А лучше по приезду сходите в Strassenverkehrsamt,это вроде нашего ГИБДД и Вам там всё объяснят.
10 Правила меняют переодически. Автор, узнавайте, как сейчас. Когда я меняла никакиx экзаменов не надо было, потом стало надо, потом ненадо.
живу в Германии,сдавала на немецкие права,Россииские признавали 20 лет назад,лавочка закрылась!