Гость
Статьи
Новый год в …

Новый год в Прибалтике.

Поделитесь впечатлениями кто там был в Новый год (Рига, Таллин, Вильнюс).

лиса
7 ответов
Последний — 17 декабря 2012, 22:47 Перейти
1.
Мари я

в Риге можно весело встретить Новый Год в отеле.советую с любимым встречать-а то там все парами,наклюкаетесь и вам кого-нить в качестве подарка втюхнут.

2.
Гость

мы отдыхали в Юрмале, оторвались по полной, погода не подкачала, были в Риге на экскурсии, плохо помню как возвратились в свой отель в Дубулты.

3.
-

это с компанией наверное надо ехать...

4.
лиса
Гость

мы отдыхали в Юрмале, оторвались по полной, погода не подкачала, были в Риге на экскурсии, плохо помню как возвратились в свой отель в Дубулты.

Вы по путевке ездили? сколько стоит путевка?

5.
Гость

Были на Новый год в Таллине, очень понравилось. В этот Новый год собираемся в Ригу, говорят там тоже хорошо.

6.
умная и красивая

была на новый год в юрмале и в таллине, все очень понравилось..но как государство эстония конечно больше впечатлила...теперь хочу в литву...забыла написать погода может быть не очень в таллине все 5 дней нашего прибывания была изморозь, было пасмурно и рано темнело

7.
Анна

Наш маленький город Таллинн очень красив зимой, здесь средневековая культура переплетается с современным футуристическим дизайном зданий, праздничной атмосферой и невероятными украшениями. Глинтвейн тут горячим продают на улицах, пельмени - так точно с мясом, да и милиция не тиранит автомобилистов =). Старый город и рождественский рынок на Ратушной площади с овечками и лосями √ это кусочек сказки. Здесь почти нет пробок, отличная транспортная инфраструктура и много интересных и очень разных развлечений на любой вкус. Посетите, например, музей Леннусадам (Lennusadam). Порт морских судов и самолетов отменно оформленный и современный. Он получил даже какуюто премию и его стоит посетить - запасите 3-4 часа. У них есть сайт по русски http://www.lennusadam.eu/ru/

Что там: Морская крепость имени Петра Великого . Там были подводная лодка ╚Лембит╩ и паровой ледокол ╚Суур Тылль╩. Есть и копия британского самолета Шорт 184 в масштабе 1:1. Можно опробовать свои навигационные таланты на реальном симуляторе! √ особенно понравилось моему мужу =) Понравились нам останки судна из Маазилинна, которые являются старейшими когда-либо найденными в водах Эстонии. Это парусное судно построили примерно в 1550 году и оно единственный пример судна, построенного в Средние века в этих краях. Можно вкусно покушать в MARU, где готовят вдохновленные морем блюда. Именно ╚морское╩ меню, атмосфера и вид делают кафе Леннусадама особенным для меня местом. Цена посещения всего Морского музея, Леннусадам, ангары, Морской музей Толстой Маргариты для семьи будет стоить всего 22 евро.