Гость
Статьи
Эксперты по Визе

Эксперты по Визе

Друзья! Помогите пожалуйста решить вопрос с визой! Хотим полететь в Ригу из Спб на 3 дня, а затем в Барселону и обратно через Ригу в Спб! До этого никаких шенгенских виз у нас не было. Как нам лучше(экономно) поступить? Неочень в этом разбираемся, начинающие путешественники)) Латвийская виза? вероятно нам не дадут ее с первого раза, как шенгенскую?! или финскую лучше взять, но тоже придется кататься несколько раз в Финляндию?! Посоветуйте плиз!!!

Екатерина
6 ответов
Последний — 11 ноября 2012, 23:07 Перейти
1.
мики

Латвийская виза - сама по себе шенген. Что значит не как шенгенскую?

Просто и латвийскую и финскую Вам могут дать строго на время поездки.

Т.е.с того числа по число на которую будут авиабилеты и гостиница.

Многократную, сразу не дадут. Если Вы в этот период уложитесь с поездкой в Барселону, то езжайте..

2.
Гость

Может и дадут. Латвия вроде не докапывается до этого. Испанскую тоже не особо сложно получить, но нужен огромный пакет документов. Финляндия сейчас делает 3 недели - если успеете сделать и "распечатать" (хотя не обязательно) - то делайте ее, документов минимум (я вообще только загран, фото и деньги отдавала), сразу получите мультик на полгода! Ну придется пару тройку раз съездить в Финляндию, так поезжайте на автобусе в Иматру 800 рублей, или минитур на час, в "Лапландию", тупо штампы проставить. Я за себя говорить не буду, годовую я очень плохо прокатала, у меня там Финляндии минимум, но муж где только не был, но все же получил новую визу, при 2 неделях Испании, 2 недели Греции, неделя Польши и неделя Португалии и 4 поездках в Финляндию на 1 день ему дали очередную годовую визу.

3.
Дориан

Делайте финскую. Вам сразу мультивизу дадут.

Автор, не парьте мозги всякими латвийскими и испанскими визами. Делайте нашу родную финскую мультивизу и никаких проблем. Вам ее сразу с коридором на полгода выдадут с тридцатью днями пребывания в странах шенгена. Ну прокатитесь одни-два раза в Финку. никто от этого не умирал, цена вопроса 800 руб.

5.
Екатерина

Спасибо большое!

6.
Татьяна Шабарина

Завтра иду в посольство США - интересует, как все проходит? спрашивайте после вторника))