Виза в Чехию: не отказ, но...
Вернулась из Праги - сказочный город. Но впечатление подпортило московское консульство - не дали визу одному из членов семьи за пару часов до отъезда!!! Дважды переносили дату проставления визы и в конце концов, в пятницу, закрыли дверь перед самым носом со словами "технический сбой, приходите в понедельник". Мы были ошеломлены: документы вовремя поданы, у ребенка неделя каникул - ожидал поездку, папа еле выбил неделю отпуска, ехали из другого города, платили за отели в ожидании визы... и на тебе - технический сбой в век информационных технологий! Не отказ - визу папе проставили в понедельник, но по материальным причинам нашей семьей оказалось выгоднее оставить его дома, чем лететь вслед за нами... ЧТО ЭТО БЫЛО?
Snezka1980
16 ответов
Последний —
Перейти
Олег
Месть.
Гость
По-моему, это была разводка и довольно-таки глупая
Вaше имя
Если визу поставили, то нужно ее обязательно открыть! В след. раз не получит визу человек, который попросил въезда и не поехал. Это такие правила посольств, вам надо было отказываться от наклейки визы, теперь папе лучше паспорт поменять и просить след. шенген уже в другом посольстве
Гостья
Потому что через агентство нужно было делать и заранее документы подавать и страховку от невыезда взять-тогда и папе бы деньги за тур вернули.
а про то,что визу папа не прокатал-ерунда полная.человек получил визу,но планы изменились-ничего страшного в этом нет.
а про то,что визу папа не прокатал-ерунда полная.человек получил визу,но планы изменились-ничего страшного в этом нет.
Вaше имя
Гостья
Сообщение было удалено
По второму пункту это Ваше личное мнение, или узнавали в посольстве? Когда мне пришлось отказаться от французской визы, потому что они не успели вовремя, мне работник посольства посоветовал визу не ставить в паспорт, именно по вышеуказанным причинам.
Snezka1980
Гость
Сообщение было удалено
разводка на что?
Snezka1980
Гостья
Сообщение было удалено
вот про страховку в первый раз узнаю. В следующий раз так и сделаем. Все планы нам покоцали.
Snezka1980
Вaше имя
Сообщение было удалено
о, оказывается не все однозначно... Что ж делать-то... У нас и так на отдых 5 дней.... они этой задержкой по техпричинам до половины дней отдыха сожрали...
Вaше имя
Уточните в посольстве, туда можно позвонить или написать имейл, хотя на имейл недели две будут отвечать. Не знаю, может паспорт сменить?
Шурум-бурум
Это было, то что случается периодически, хоть и редко. Задержали визу дольше обычного. Бывает у консульств всех стран. Не повезло.
По шенгенскому визовому кодексу, консульства в праве рассматривать Ваши документы то ли 30 дней, то ли 45. Точно не скажу. Все эти сроки - 5 дней, 10 дней, это примерно и за них никто не отвечает. Единственный выход подавать реально заранее (можно за три месяца до даты вылета). Если подаете меньше чем за месяц, такая ситуация может возникнуть. Маловероятно, но может.
По шенгенскому визовому кодексу, консульства в праве рассматривать Ваши документы то ли 30 дней, то ли 45. Точно не скажу. Все эти сроки - 5 дней, 10 дней, это примерно и за них никто не отвечает. Единственный выход подавать реально заранее (можно за три месяца до даты вылета). Если подаете меньше чем за месяц, такая ситуация может возникнуть. Маловероятно, но может.
Шурум-бурум
И да, посольство не ставит визы, визы ставит - консульство. Это разные учреждения.
Вaше имя
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
да, точно, Вы правы, просто часто эти заведения сидят в одном здании под одним флагом)) А что делать, если виза поставлена, но не открыта?
Asti_Martini
Вaше имя
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Могло случиться разное - человек заболел в конце концов. Нет такого правила.
Вaше имя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
у Вас информация из источника, или это Ваше мнение? я уже приводила свой пример, мне это сказали в консульстве Франции, и опровержение хотелось бы услышать от кого-то, кто этот вопрос задавал в соответствующей инстанции.
Вaше имя
Автор, я думаю, вам надо сходить в консульство, чтобы они поставили отметку на неиспользованную визу, или по крайней мере уточнить, бывают ли за невъезд какие-то последствия. заодно тут напишите о результатах, хочу владеть актуальной информацией)))
Rybka
Вaше имя
Сообщение было удалено
Добрый день!
Цитирую супруга: "звонил, поговорили - сказали, что не нужно, спросил про получение в будущем - сказали никаких проблем не будет"
Спасибо всем отписавшимся!
Цитирую супруга: "звонил, поговорили - сказали, что не нужно, спросил про получение в будущем - сказали никаких проблем не будет"
Спасибо всем отписавшимся!
Форум: Путешествия
Всего: 50 573 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Куда поехать в отпуск?9 ответов
- Отпуск в сентябре!5 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?8 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?5 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка6 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа