Когда-нибудь тебе захочется отойти от мирских дел, зафиксировать так сказать прибыль и уйти на покой: заняться йогой или дайвингом, прогулками в горы или выжиганием горшков. Если тебе повезло родиться в самом прекрасном городе мира (Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и т. д.), тебе все равно захочется встретить старость в месте поскромнее, где нет людей, машин, а главное — работы. И хорошо, чтобы такая безмятежная пенсия пришла уже завтра, когда тебе еще нет сорока=)
к сорока годам создать материальную базу и начать жить "для себя"?
Что-нибудь в сегодняшней вашей жизни позволяет надеяться на такое?
хочуууууууууууууу
3 месяца жил на необитаемом острове в Палау;-) Сначала втроем, потом 2 с половиной месяца один. Единомышленники мои сломались через 2 недели. Вообщем жить можно. Почему вернулся? Не был достаточно подготовлен. Сейчас готовлюсь заново. Но уже исходя из опыта. Понимаю, что 95,9% людей просто мечтатели. Если и поедут, то от силы 4 - 5 % от общего числа пишущих здесь, из этих 4-5% свалят назад еще какое то количество. Почему?
Потому что реально тяжело. Потому что, постоянно надо заниматься пропитанием, потому что заболеют, потому что захочется на диван и телек, потому что дома проблемы которые надо решать, тысяча потому. Я поеду и останусь...минимум на года два... а там как пойдет. Для тех кто собирается в ближайшее время могу сказать САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ВОДОЙ И ПРОПИТАНИЕМ
"...уйти на покой: заняться йогой или дайвингом, прогулками в горы или выжиганием горшков."
"САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ВОДОЙ И ПРОПИТАНИЕМ"
Автор, начали за здравие, а кончили за упокой. Желаю вам безмятежной пенсии.
Насколько я знаю это - дауншифтинг, практикуют в разных вариантах: мамочки с детями сидят, например, в Египте, как на даче, в купленной квартире где-нить в Дахабе, религиозные люди все бросают и уходят искать нирвану где-нить в Азии и т д
Я конечно живу в одном из самых прекрасных городов мира...но переехать на острова скорее мечта
Глупости. Исключение разве что могут составить люди одинокие и очень здоровые, притом фаталисты. Потому что к 40 годам есть дети, или есть родители немолодые. Предположим, что их нет. Но как жить на 3 копейки там, где даже кариес станет проблемой? Если говорить о российском дауншифтинге (уйти на покой) традиционном), то это постройка дачи и житье там на пенсии.
смешные люди думают, ЧТО всё прошло 21 декабря и всё можно забыть.А всё только на порге и скоро произойдёт.......
Люди думают, что Бога нет и можно и дальше гадить землю и убивать друг друга.
А , между тем, время отсчитывает последнеи дни старого мира.
Больше никогда мир не будет таким ,какой он есть.
Готовьтесь , люди.разделение на тех, кто уйдёт и кто останется уже произошло.
Люди выбрали страдание.
Они его и получат....
По-другому они жить не умеют и не хотят.
Что заслужили-то и получат...
Необитаемый остров? А что делать, если аппендицит обострится, например?
Сообщение было удалено
Тогда остров точно станет необитаемым. А если серьезно, то и любом дауншифтерском раю, где у человека мало денег и мало цивилизации, шансов у неидеально здоровых выжить мало.
Я не понимаю, а каков ваш мотив, автор, жития на необитаемом острове ? Подальше от цивилизации ? Радоваться простым вешам ? А ам хоть есть аборигены ? Ну допустим, вы приобретете навыки охоты и ловли рыбы, но речь утратите лет через 15, если конечно доживете. Вы уж лучше поживите там годик-другой, а потом для нас мему ары напишете.
Сообщение было удалено
чё: новый конец? на когда назначено в этот раз?
Туда уехать можно, особенно если вы решили заняться своим духовным развитием и не нуждаетесь в людях и благах цивилизации.