Мадрид, Барселона - вопросы
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в Барсе есть билет на 10 поездок, его прокатывают через турникет, время поездки около 1 часа, можно менять вид транспорта, тогда карточку прокатываешь, но поездка не сгорает, пройти по ней можно нескольким людям. Так самые дешевые поездки в пересчете на 1 получаются
В мадриде тоже такое есть, но там еще по зонам, аэропорт -другая зона -нужно доплачивать. контролеры ходят в электричках. В автобусах турникеты, в метро,тоже турникеты и полиция стоит, не проскочишь там.
В музеях тоже строго. В общем, не позорьтесь, заплатите 1.5-2 евро за проезд. Музеи дорогие, часто больше 15 евро, но они того стоят
В мадриде тоже такое есть, но там еще по зонам, аэропорт -другая зона -нужно доплачивать. контролеры ходят в электричках. В автобусах турникеты, в метро,тоже турникеты и полиция стоит, не проскочишь там.
В музеях тоже строго. В общем, не позорьтесь, заплатите 1.5-2 евро за проезд. Музеи дорогие, часто больше 15 евро, но они того стоят
987
Я по Мадриду хожу пешком. По сравнению с Москвой это очень маленький город. В метро Вы карточку прикладываете на входе и на выходе, поэтому контролеры не нужны, умный автомат сам все просчитает. Стоимость поездки по зонам.
Про тур карточки не знаю, поэтому не могу посоветовать.
Про тур карточки не знаю, поэтому не могу посоветовать.
Гость
В Барселоне очень большие штрафы за безбилетный проезд, 170 евро по-моему...
Гость
В Мадриде вам не понадобится транспорт, все близко в пешей доступности. Да и транспорт сам очень дешевый в испании , автобусы и метро 1-2 евро. Такси тоже дешевое, за получасовую поездку отдадите евро 30-40 , не больше.
В Барселоне можете на весь день купить туристик бас, в него можно заходить и выходить сколько угодно раз. Есть по достопримечательностям маршрут, есть по магазинам.
В Барселоне можете на весь день купить туристик бас, в него можно заходить и выходить сколько угодно раз. Есть по достопримечательностям маршрут, есть по магазинам.
Гость
В музеях 10-15 евро - это ОЧЕНЬ средняя цена по всему миру за музей, не считаю ее высокой. В Том же Лондоне куда выше будут цены, в два раза. В России цены для иностранцев такие же, 10-30 евро. Так что цены мало отличаются.
Тэш
В Мадриде не была...В Барселоне билетики действуют в течении часа, нам хватало. Турникеты везде хорошие, как в Берлине или Париже, не проскочите:) и штраф высокие, хоть проверяющих за неделю не помню, чтобы встречали.
По Барсе гулять приятно пешком. В музеях мы не были, только в Сограде, Домском соборе и гуляли, гуляли, гуляли.
В плане еды...цены ниже, чем где либо в Зап Европе, если обедать в ланч, то совсем не дорого получается. Из блюд...фиг знает:) лично мне их паэльи, ни с чем, не понравились, больше на нац. кухню мы не напирали, брали, что придётся: овощи, фри, мясо. В среднем 15 Евро за ланч
По Барсе гулять приятно пешком. В музеях мы не были, только в Сограде, Домском соборе и гуляли, гуляли, гуляли.
В плане еды...цены ниже, чем где либо в Зап Европе, если обедать в ланч, то совсем не дорого получается. Из блюд...фиг знает:) лично мне их паэльи, ни с чем, не понравились, больше на нац. кухню мы не напирали, брали, что придётся: овощи, фри, мясо. В среднем 15 Евро за ланч
Тэш
Гость
Сообщение было удалено
В Лондоне музей бесплантые для всех. А вот Тауэр, Вестминстеркое, Парламент, Букенгемский дворец, Лондонский глаз - всё вместе около 100£ вытянули
Шурум-бурум
Гость
Сообщение было удалено
У нас Баселона дорого вышла по входным билетам по 100 евро на человека за два дня. Я считаю это много. Там нет ,на мой взгляд , удобной карточки для посещения достопримечательностей. Есть города где цены выше, но используя городские музейные карты мы за те же 100 евро ходили по достопримечательностям 5-6 дней.
А на транспорт тоже советую т10. Этот билет можно использовать нескольким людям. Если брать билет на день, то каждому нужен свой.
А на транспорт тоже советую т10. Этот билет можно использовать нескольким людям. Если брать билет на день, то каждому нужен свой.
Форум: Путешествия
Всего: 50 923 темы
Новые темы за 3 дня: 58 тем
- Про путешествия44 ответа
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре17 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Переезд6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Про путешествия44 ответа
- Турция в октябре17 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что из местной кухни и какие не очень дорогие (среднего уровня) рестораны/кафе порекомендуете?
Заранее благодарю.