Гость
Статьи
Мадрид, Барселона - …

Мадрид, Барселона - вопросы

Те, кто бывал там, подскажите, пожалуйста, как дешевле ездить общественным транспортом по этим городам? Видела инфу про проездые на 1 день и туристические карты, дающие также скидки на вход в музеи. С этим более-менее понятно. Хотелось бу узнать, реально ли по одной карточке "на 1 день" зайти в метро несколькоим людям? Ходят ли контролеры по метро (где-то промелькнуло, что они там бывают, может, неверно поняла) и автобусам и как часто? Как происходит вход в музеи? Через турникеты или на входе стоит ревизор?
Что из местной кухни и какие не очень дорогие (среднего уровня) рестораны/кафе порекомендуете?
Заранее благодарю.
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
в Барсе есть билет на 10 поездок, его прокатывают через турникет, время поездки около 1 часа, можно менять вид транспорта, тогда карточку прокатываешь, но поездка не сгорает, пройти по ней можно нескольким людям. Так самые дешевые поездки в пересчете на 1 получаются

В мадриде тоже такое есть, но там еще по зонам, аэропорт -другая зона -нужно доплачивать. контролеры ходят в электричках. В автобусах турникеты, в метро,тоже турникеты и полиция стоит, не проскочишь там.

В музеях тоже строго. В общем, не позорьтесь, заплатите 1.5-2 евро за проезд. Музеи дорогие, часто больше 15 евро, но они того стоят
987
Я по Мадриду хожу пешком. По сравнению с Москвой это очень маленький город. В метро Вы карточку прикладываете на входе и на выходе, поэтому контролеры не нужны, умный автомат сам все просчитает. Стоимость поездки по зонам.

Про тур карточки не знаю, поэтому не могу посоветовать.
Гость
В Барселоне очень большие штрафы за безбилетный проезд, 170 евро по-моему...
Гость
В Мадриде вам не понадобится транспорт, все близко в пешей доступности. Да и транспорт сам очень дешевый в испании , автобусы и метро 1-2 евро. Такси тоже дешевое, за получасовую поездку отдадите евро 30-40 , не больше.

В Барселоне можете на весь день купить туристик бас, в него можно заходить и выходить сколько угодно раз. Есть по достопримечательностям маршрут, есть по магазинам.
Гость
В музеях 10-15 евро - это ОЧЕНЬ средняя цена по всему миру за музей, не считаю ее высокой. В Том же Лондоне куда выше будут цены, в два раза. В России цены для иностранцев такие же, 10-30 евро. Так что цены мало отличаются.
Тэш
В Мадриде не была...В Барселоне билетики действуют в течении часа, нам хватало. Турникеты везде хорошие, как в Берлине или Париже, не проскочите:) и штраф высокие, хоть проверяющих за неделю не помню, чтобы встречали.

По Барсе гулять приятно пешком. В музеях мы не были, только в Сограде, Домском соборе и гуляли, гуляли, гуляли.

В плане еды...цены ниже, чем где либо в Зап Европе, если обедать в ланч, то совсем не дорого получается. Из блюд...фиг знает:) лично мне их паэльи, ни с чем, не понравились, больше на нац. кухню мы не напирали, брали, что придётся: овощи, фри, мясо. В среднем 15 Евро за ланч
Тэш
Гость
Сообщение было удалено
В Лондоне музей бесплантые для всех. А вот Тауэр, Вестминстеркое, Парламент, Букенгемский дворец, Лондонский глаз - всё вместе около 100£ вытянули
Шурум-бурум
Гость
Сообщение было удалено
У нас Баселона дорого вышла по входным билетам по 100 евро на человека за два дня. Я считаю это много. Там нет ,на мой взгляд , удобной карточки для посещения достопримечательностей. Есть города где цены выше, но используя городские музейные карты мы за те же 100 евро ходили по достопримечательностям 5-6 дней.

А на транспорт тоже советую т10. Этот билет можно использовать нескольким людям. Если брать билет на день, то каждому нужен свой.
Форум: Путешествия
Всего: 50 923 темы
Новые темы за 3 дня: 58 тем
Популярные темы за 3 дня: 20 тем