Гость
Статьи
Скажите, кто был прав …

Скажите, кто был прав (ситуация в автобусе)

Часто езжу из центра в пригород, и в автобусе перед каждой остановкой кондуктор орёт : " Кто выходит?" У меня очень тихий голос, а сесть рядом с кондуктором не всегда удается.
И сегодня она не услышала, что я выхожу. Я заранее(!) подошла к выходу, и тут она начала кричать на весь автобус, о том, какие бывают глухие пассажиры, только спят, сказала водителю -" открой дверь, тут одной приспичило". Я промолчала - всегда теряюсь, когда слышу хамство.
Правомерны ли действия кондуктора? Ведь автобус маршрутный, с четко обозначенными остаеновками, И он ехал по крайней правой полосе!
Если кто-то музыку слушает в автобусе - значит не должен слушать, что бы не пропустить свой ответ на выкрик кондуктора? И спать нельзя?

Автор
13 ответов
Последний — 21 октября 2013, 08:54 Перейти
1.
молодая гвардия

ну если ты ничего не ответила то кондуктор была права, так получается

2.
молодая гвардия

а вообще не надо ничего отвечать, просто запиши время и номер маршрута , ну я не знаю что там и отправь жалобу на электронную почту в департамент транспорта и пусть у них там голова болит ...

3.
молодая гвардия

у меня у мамы был такой случай, она ехала в троллейбусе одна и водитель не остановил на остановке, подумал что она не выходит. на ее замечания еще и обхамил. мы написали такое письмо, потом ей звонили из парка с извинениями , видно досталось там им всем по полной

4.
Гость

вообще жесть как в стране третьего мира повозка на ослах. спасибо тебе боже что я просто нажимаю кнопку когда выхожу

Такого вопроса изначально не должно было быть! Вы правы!

6.
Гость

тихий голос это интересно

такой тихий что даже когда кричите он тихий да?

7.
Анна
Гость

вообще жесть как в стране третьего мира повозка на ослах. спасибо тебе боже что я просто нажимаю кнопку когда выхожу

Я редко огрызаюсь. Но у Вас хочу спросить: "Тетя, Вы из страны 1-го мира? Вы сюда заходите, чтобы почувствовать радость, что больше не в России?" У нас есть очень грубая поговорка, но что взять с людей из 3-го мира. Так вот, лучше быть головой у мухи, чем ж.... у слона. Эмиграция - это Ж.....

Оооооо, я бы явно не сдерживала себя ! Не хамила, но поставить на место смогла бы. А на счёт жалобы здесь правы ! Обязательно пожалуйтесь !

9.
вот жеш

хамство - это нарушение, кто орет и хамит - неправ. не делать остановок - тоже нарушение в общем-то. Ты написала, чтобы тебя поддержали, т.к. не выскалась сразу, а обида осталась. Да, все правильно, люди бывают застенчивые, неуверенные, с тихим голосом , с чем-то еще, но к законодательству, сервису и правилам этикета никакого отношения это не имеет. Говоря законно, ты имеешь право говорить тихим голосом, а вот орать на тебя, нарушая собственные полномочия и твои моральные права - никто не может.

10.
вот жеш

собственно, и оскорблять на форуме тоже нельзя)) так что здешние хамы тоже нарушают) и наверное могли бы легко работать кондукторами)))

12.
гость

Если вы подошли к выходу - значит вы выходите! Это же логично. Не пойму, почему тогда кондукторша всё время спрашивает.Сама себе проблему создает (кондукторша), еще и не довольна. Автор, вы потребитель, вы оплатили этот проезд, поэтому вы - всегда правы.

13.
Гость

Сколько же г..на у людей в головах. Почему хорошие воспоминания стираются, а какое нибудь не нужное г..о хранится в мозгу годами?Автор ,это такая ерундовая ситуация, здесь даже обсуждать ничего вообще, выкиньте это не интересное никому не нужное г..о из своей головы, это такая не значительная часть жизни, что помнить историю с кондукторшей, обсуждать ее просто глупо

14.
Анна

Я с водителем поссорилась из?за такой же проблемы. Не остановился на моей остановке. Я сказала, что бы он высадил меня, а он с*ка отказался, сказал, что надо говорить! Хотя остановка была, и он обязан был остановиться. Короче начался скандал, пассажиры начали меня защищать, водитель псизанул и высадил нас всех. Потом я целый час пешком тащилась, а дело было вечером. Куча хачей потом пристало и пыталось подвезти. Ужас короче.