Закупаться в Финляндии?
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Внучка Жанны Фриске
прикинь чо автор? есть такая вещь называется интернет шоппинг,вот ведь дела,да?)
А есть ли смысл? Из Питера все ездят в Финку, потому что это в итоге недорого выходит (поездка на автобусе стоит 800 руб на весь день, с экскурсией, шоппингом и посещением спа). А из Москвы Вы не меньше пяти тысяч потратите на дорогу. И ради чего...
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
А не ради выгоды. Для того, чтобы покупать качественные вещи . Сейчас читала, там такс фри даже с продуктов возвращают! Так что, может и выгодно будет.
Автор
Внучка Жанны Фриске
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Или вы продукты из финляндии по интернету покупаете?)) если да, дайте ссылку!
Гость
москвичи зажрались
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
ну насчет спа и экскурсии вы загнули...С экскурсиями дороже, а 800 рублей - просто откат визы, провезут по магазинам и все..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, зажрались москвичи...
прямо вспоминается комедия Гоголя, как там один герой хвастался: а мне суп на обед везут в кастрюльке, прямо из Парижу!
прямо вспоминается комедия Гоголя, как там один герой хвастался: а мне суп на обед везут в кастрюльке, прямо из Парижу!
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду поездку в Иматру, тысячу раз туда ездила. Экскурсия бесплатная по отелю и окрестностям каньона. И в спа Кюльпиля завозят на 4 часа, естественно, за вход туда платишь отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, насколько там вещи качественные...Попробовала их еду - у нас такая же в супермаркетах. может, я не гурман, там какие-то особые оттенки вкусов, что я не распробовала...Я езжу с шопперами чисто визу откатывать, сама ничего не покупаю. За моющими средствами ездить в Финляндию...бред...из Пятерочки средства за 25 рублей отлично все отмывают!
Автор
9, там считаются экологически чистые продукты.. И чистящие средства очень хорошие...
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
аааа, я думала, полноценные экскурсии: музеи в Хельсинки, обзорная экскурсия по Хельсинки, к примеру...
Я, кстати, тоже была в Иматре, даже не знала, что в отель можно просто так зайти, потом жалела....Я просто гуляла в парке по каньону. А вы были в музее финской деревни под открытым небом около Иматры (25 мин пешком от отеля?)
Я, кстати, тоже была в Иматре, даже не знала, что в отель можно просто так зайти, потом жалела....Я просто гуляла в парке по каньону. А вы были в музее финской деревни под открытым небом около Иматры (25 мин пешком от отеля?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну у нас тоже в России есть магазины, специализирующиеся на "экологически чистых продуктах", немного их, но в Москве, думаю, такой бизнес точно есть!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть то есть. Но я знаю, ЧТО там продают и КАК попадают туда продукты. Поверьте на слово- лучше в Финляндию слетать))
КаБэТэ
Я в Питере живу, и то большой выгоды в шоппинге в Финляндии не вижу.
Из Мск уж точно не поехала бы
Из Мск уж точно не поехала бы
КаБэТэ
Хотя вот Фурла там дешевая.
Гость
Сообщение было удалено
Не, не было времени, т.к. в Иматру я ездила только с автобусом, и свободного времени на прогулки было мало. Очень хочу поехать сама, снять номер в отеле возле каньона и посмотреть на вечернее шоу водопад под музыку. Но это уже летом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть там такое заведение - Итякескус, на одноимённой станции метро. Это большой торговый центр. Туда автобусами возят наших туристов.
Автор
Спасибо!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с продуктов возвращают не более 7 евро таксфри на чела. лучше брать инвойс-это типа скидки на следующую покупку в магазине, но насколько мне известно не все магазины так делают
Гость
Вы на самолете полетите стиральный порошок покупать? Автор))) И сколько вы хотите переплатить за перегруз?
Я вам ответственно заявляю, моющие средства, такие же как и у нас. Почему все прут оттуда фейри???? Маразм, не иначе.
Единственное, что там хорошее - рыба, всех видов соления и копчения. Больше там брать нечего. Вещи там получаются дороже , чем в россии, сравнивала.
Я вам ответственно заявляю, моющие средства, такие же как и у нас. Почему все прут оттуда фейри???? Маразм, не иначе.
Единственное, что там хорошее - рыба, всех видов соления и копчения. Больше там брать нечего. Вещи там получаются дороже , чем в россии, сравнивала.
Гость
Кстати, автор, в том же питере есть сеть товаров из финки. Магазины крупные, типа ашанов. так что вам гораздо быстрее и удобнее будет на Сапсане до питера, 4 часа и вы на месте, музеев по уши, есть где погулять, накупите себе этих финских товаров, и быстрее будет, на самолете вы пол дня убьете с регистрациями и получением багажа.
Мау
Да, в Питере есть сеть финских магазинов Руока. Финские товары качественные. Часто дешевле аналогичных русских.В магазинах выбор не слишком велик и цены конечно повыше чем у фиников. Но удобно тем что рядом. Мне на машине до Руоки 7 минут, удобно. Теперь ленюсь ездить в Финляндию. Хотя за вещами все равно придется.
Но на самолете б точно не полетела. Делать что ли нечего? Вполне можно продукты найти качественные и у себя в городе. Косметику- моющие интернет шоппинг, а одежду приурочить к отпуску. Одно дело если рядом под боком и другое трать уйму времени и сил на это. Да. и еще забыли на самолете назд то как все покупки переть? за перегруз платить да и тащить все на руках- оно надо?
Но на самолете б точно не полетела. Делать что ли нечего? Вполне можно продукты найти качественные и у себя в городе. Косметику- моющие интернет шоппинг, а одежду приурочить к отпуску. Одно дело если рядом под боком и другое трать уйму времени и сил на это. Да. и еще забыли на самолете назд то как все покупки переть? за перегруз платить да и тащить все на руках- оно надо?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВИз
Я в Питере живу, иногда могу съездить, чисто обстановку сменить. Рыба там хорошая, да. Ну, порошки, таблетки для посудомойки там покупаю потому, что дешевле, чем у нас. Но смысл из Москвы тащиться? Если только, как и я - сменить обстановку.
Мария
Люблю финские товары. В Москве нашла магазинчик хороший lusto-shop.ru
Анна
А я недавно первый раз в Финляндии побывала, муж на годовщину заказал экскурсию на выходные через интернет (кому интересно http://vottour.ru/tur/helsinki_-_porvoo_2_dnya/). Так это наверно лучший мой подарок, впечатлений уйма. Но, по приезду мы теперь вспоминаем не Кафедральный Собор, не Порвоо, а то как приобрели новый бинокль в универмаге Штокманн-очень большой и выбор всё что угодно: одежда, косметика, книги, еда и др . Муж охотник, сказал,что это ему на годовщину подарок)
Форум: Путешествия
Всего: 50 612 тем
Новые темы за 3 дня: 87 тем
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа
- Бюджетная заграница - какая она?61 ответ
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
Предыдущая тема
А что если за покупками летать в Финляндию? У нас дом недалеко от Шереметьво, ехать мин 20. Лететь до Хельсинки -1 час. Можно с утра улететь, походить, погулять, закупиться и вечером назад. Много читала, что люди живущие на границе, часто туда ездят за покупками. Вроде там все качественное- продукты, чистящие средства, порошки стиральные, косметика.... А я все равно дома сижу, не работаю. Так или иначе раз в неделю выезжаю на целый день за покупками..
Виза шенгенская многократная есть у меня..
В общем, хочу услышать мнения. И буду благодарна, если кто то посоветует в Хельсинки торговый центр, наподобие нашей меги. Чтобы все в одном месте: вещи, продукты и тд.