Гость
Статьи
заматываете чемодан в …

заматываете чемодан в пленку?

Заматываете ли вы чемодан в пленку, если летите по России? например часа 2-3
Золото
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
бросают их.... ручки отламывают, сначала казалось ерунда заматывать, потом два чемодана убили за поездку стали заматывать. в одном ручки треснуты были в другом колеса
Гость
по России без чемодана летаю. Ждать багажа час, больше мне делать нечего.
Гость
Всегда заматываю и тщательно!
лима
та ну эта пленка не помогает нифига, проще покупать чаще чемоданы дешевые да выкидывать. серьезно. а хороший чемодан использовать в экономе на российских линиях это ***** что в пленке что без.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не ждала больше 15 минут. Паспортный проходишь и вот уже чемоданы катаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что пленка спасет колеса?!
Гость
лима
Сообщение было удалено
При чем здесь эконом или бизнес? Все идет одной лентой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может у вас в провинции и так, а мы из мегаполисов на больших самолетах летаем, и пока багаж дождешься, полдня пройдет.
да и за границу я редко беру багаж. ручная кладь наше все
Гость
Не заматывала,потому что у меня пластиковые самсониты всегда,они не пачкаются,только царапаются слегка,прочные замки и колеса.Предыдущий лет 10 активных поездок пережил.Купила новый и на тебе,всего пара лет ему,выломали один из замков,уж не знаю кидали так сильно или открыть хотели,теперь буду заматывать,хоть замки уцелеют
Гость
пленка защищает только от несанкционированного вскрытия. то есть кому надо и так откроет, но будет лень разматывать. Я даже замок не вешаю на багаж. Дешевый чемодан не провоцирует на кражи.
а ручки и колесики не спасут никакие пленки
Гость
я по россии как то не летаю обычно,но все равно стала бы заматывать.не из за того,что чемодан берегу,а просто шуги что при кантовке молния разойдется,все вещи разбросаются...
Гость
а какая разница сколько лететь? хоть в Питер из Москвы 1 час, хоть в Тайланд 11 часов? чемоданы-то страдают не от часов полета, а от загрузки-выгрузки.
Я никогда не заматываю, сломается-куплю новый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша провинция-Питер, Москва, Нью-Йорк, Рим , Бангкок. Видно в вашем мегаполисе Бердичеве такого и нет. У вас там самолеты максимум на 50 мест садятся и нет очередей на паспортный контроль, вот вы время и не тратите)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так разбросаются, как по ним пошарятся)))) если не замотать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня поликарбонатный самсонит за бешеные бабки - царапается. пленка помогает, но не решает проблему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замок вешают не чтоб не вскрыли, а чтоб молния не разъехалась, житель мегаполисов.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раньше он был Самсонайтом((
Гость
никогда не заматывала, ни разу не было никаких проблем с багажом.. меня наоборот как-то очень удивляют все этим стремящиеся намотать побольше, толпящиеся и так трясущиеся над чемоданами... есть жесткие чемоданы, если боитесь, что что-то помнется или раздавится, пленка-то чем поможет? только если светлый чемодан купить и бояться, что его испачкают. В последнее время в поездки на отдых я беру минимум вещей, вообще обхожусь без багажа, даже если на месяц еду, а обратно, если покупаю что-то, то упаковываю хорошо и сдаю (или сумку беру заранее пустую, чаще покупаю что-то простое), покупаю чаще одежду и какие-то мелочи, ничего хрупкого не сдаю, так что не важно, как багаж там перемещают и перекладывают, да и пленка не поможет
Гость
Летала много. Лишь единожды замотала чемодан, и он тогда потерялся. Сутки искали.
Самая прекрасная
У меня чехлы специальные для чемоданов, отпадает потребность в пленке.
КаБэТэ
Никогда
Мне лень
Летаю часто, никогда ничего с моими чемоданами не было, ломаются от логичного износа, и все
вера
Гость
Сообщение было удалено
на кражи провоцирует все что угодно. У меня в прошлый раз 2 шоколадки украли,лежащие в сумке за 400 руб.
Гость
Сообщение было удалено
вот не понимаю этого
купить хороший дорогой чемодан, и обмотать его пленкой, создав ему чмошный вид. По мне, поцарапанный он гораздо лучше выглядит, чем в пленке.
Гость
признайтесь, жидите 500р
хаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты такааая умная!
череп не жмет?
Шурум-бурум
Нет. Вообще не заматываю
бука
Гость
Сообщение было удалено
может у вас в провинции и так, а мы из мегаполисов на больших самолетах летаем, и пока багаж дождешься, полдня пройдет.
да и за границу я редко беру багаж. ручная кладь наше все
вот бред, я тоже из мегаполисов (москва, знаете такой город?). недавно из Канкуна прилетела, самолет огромнейший, двухэтажный боинг (через атлантику только такие летают), багаж получила через 10 мин после прохождения контроля. и так всегда, 1 раз ждали багаж 40 мин, так там что-то сломалось просто
Гость
Только когда летела в 1й раз, тогда обмотала. Увидела, что все так делают, повотрила :)
Сейчас нет, конечно. У меня хорошие чемоданы, так что выдерживают кидание.
Еще я заметила, что пленкой обматывают в странах с невысоким уровнем жизни, как Россия (и другие постсоветские страны) и страны Южной Америки.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Ага, типа пульта от телевизора в пленке)))) жлобство
бука
Гость
Сообщение было удалено
боже, еще одна неколхозница и несовковая девица. чемоданы обматывают везде, хотя может дальше Турции ты и не выезжала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он может жать только гидроцефалам типа вас))
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Дорогой чемодан лучше сохраняет вещи.
Пленка спасает от вскрытия багажа. Никто возиться не будет.
бука
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой чемодан лучше сохраняет вещи.
Пленка спасает от вскрытия багажа. Никто возиться не будет.
+1
да и не знаешь где твой чемодан обтирали, потом эту грязь домой тащить, нееее, а так пленку снял и чистота.
Не заматываю, тупо лень, да и выглядит отстойно, я на стиле всегда)
Гость
бука
Сообщение было удалено
:))) Если бы мы встретились в реале, то ты бы от зависти лопнула. И если бы ты ездила по миру, то поняла бы о чем я говорю. Но сравнить не с чем...
Гость
бука
Сообщение было удалено
+1да и не знаешь где твой чемодан обтирали, потом эту грязь домой тащить, нееее, а так пленку снял и чистота.
Летать надо частными самолетами, тетя хрюша ;) Ах да, в Турцию же только чартеры летают... или Египет, там и кидают ваш чемоданчик за 50 евро ;)
Гость
бука
Сообщение было удалено
Не везде. Есть эко аэропорты, там запрещено использование пленки. Ваанта, например. Так что, не надо джазу
She
По России мне летать не приходилось, но в прошлом году, летя в другом направлении, чемодан мы с мужем замотали, так как только прибыв в аэропорт, вспомнили, что чемоданчик-то наш повреждён во время предыдущей поездки и без замотки развалится на части. Это помогло!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому раньше и не царапался.)))
Гость
Хорошо что у меня всегда только ручная кладь.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
как раз в мегаполисах в современных аэропортах багаж выдают быстрее. В шереметьево терминал Е прилетали, только вышли из самолета -багаж уже крутился, непонятно, как они успели так быстро выгрузить..

В Домодедово тоже очень быстро багаж выдают, в маленьких аэропортах багаж выдают медленнее.. В Крым прилетали -разгрузку самолета ждали больше 2 часов, я даже пошла выяснять, почему долго так. Мне ответили, что весь багаж разгружают ВРУЧНУЮ -я афигела..

По теме: мы не оборачиваем багаж пленкой, по мере испорченности просто покупаем новые чемоданы:)))
бука
Гость
Сообщение было удалено
+1да и не знаешь где твой чемодан обтирали, потом эту грязь домой тащить, нееее, а так пленку снял и чистота.
Летать надо частными самолетами, тетя хрюша ;) Ах да, в Турцию же только чартеры летают... или Египет, там и кидают ваш чемоданчик за 50 евро ;)
частный самолет, не смеши)))) или ВВП на вумане теперь сидит?))) а, ты наверное не знаешь, что нечартерный рейс называется регулярным, а не частным
бука
Гость
Сообщение было удалено
:))) Если бы мы встретились в реале, то ты бы от зависти лопнула. И если бы ты ездила по миру, то поняла бы о чем я говорю. Но сравнить не с чем...

ну да, ну да)) смотрю на форуме только элита сидит)) не иначе как с лазурного берега нам строчишь??? пхахахаха
бука
Гость
Сообщение было удалено
кстати, умница-разумница, в Турцию не только чартеры летают, если ты такая ту.пая, что считаешь, что в Турцию только тагил на ол инклюзив, то тогда ок.
Побашкеграблямина
Нет, никогда не заматываю, не вижу смысла. Летаю часто, ни разу проблем не возникало (тьфу-тьфу-тьфу). Только в последний раз колеса полетели от перегрузки, когда я везла его до аэропорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
частные самолеты....только чартеры в Турцию...я смотрю здесь прямо эрудиты одни собрались...ухахаха
Гость
Нет. Заматывать имеет смысл только если чемодан дорогой. А я покупаю тысяч за 5-7. Года на 3 хватает.
Лианна Старк
Sergey
Сообщение было удалено
Ха-ха, вот точно! Мне стрeмно как-то даже с пленкой. Заматывала только самый первый раз когда летела, просто потому что все заматывали. Потом перестала, ни разу ничего не сломали.
стараюсь всегда летать с ручной кладью - ненавижу богажное все это оформительство и ожидание.
Гость
3 раза была за границей-ни разу не матала.от кражи не спасет,да и ценные-бьющиеся вещи в ручной клади.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова