Какие минусы в работе Au Pair?
Хочу поехать в сша или европу как au pair, присматривать за детьми заодно и выучить язык. кто уже был по этой программе? Какие есть минусы у нее? с чем сталкивались?
милка
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Языком владеете?
милка
Гость
Сообщение было удалено
а что берут тех кто и не владеет?
милка
знаю англ и нем
Гость
Минусы, что заставляют всю домашнюю работу делать: стирать, убирать, гладить, варить, помимо присмотра за детьми. Хотя идея была неплохая и программа была задумана как знакомаство с культурой другой страны и изучение языка.
гость
Знакомая ездила , все понравилось ,у нее своя комната была.один только минус -там был конфликт с родителями , она затусила там и пришла домой под утро,но сама виновата .а вам не страшно одной ехать ?
Гость
Разные ситуации бывают. Мои бывшие одногрупницы ездили. Одна через две недели сбежала из этой семьи и устроилась официанткой лишь бы не там, другая попала в хорошую семью они постоянно путешествовали и ее с собой брали, третья вообще к вдовцу попала и потом замуж за него вышла.
Это лотерея - как повезет.
Гость
Минус один - мало платят. Если не принципиально кем батрачить на буржуев заморских, то лучше другую работу выбрать: и денег больше, и зависить от чужих людей не надо.
Звезда
я попала в семью(ну там только мама воспитывала сына, отец с ними не жил), пацану было 7 лет, и это была жесть. Кошмарный, глупый, избалованный ребёнок, который не понимал слова нет, так и хотелось дать ему пинка под зад, но нельзя было. Тоже сбежала через пару недель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платят немного, но семья предоставляет жилье, питание, оплачивает языковые курсы. А девушки еще подрабатывают дополнительно:в домах убирают, собак выгуливают.
Лика
Самая ужасная работа, которую можно себе представить и которая у меня была в принципе. Я еще по жизни такой интроверт-интеллектуал, а попала в "американскую" семью, состоящую из хабалистой вьетнамки и еврея-мигрантов первого поколения, смысл жизни которых состоял в том, чтобы понтоваться одеждой и машинами, пожрать, посекситься и поспать. Как эта вьетнамка учила меня жизни-до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице. 3 шумных детей. Это была жесть.
Мне до сих пор непонятно, для чего такие семьи выбирают по анкетам "приличных" девушек. Надо выбирать спортивных и раскованных с таким то образом жизни, а то выберут "тургеневских барышень", чтобы себе спокойнее было, а потом над ними измываются сутками.
Правду?! Минусы: работать будете 24 часа в сутки за гроши. Исключения могут быть, но очень редко, если очень и очень сильно повезет, обычно на такие программы берут именно от того, что пытаются скинуть детей и всю домашнюю работу и привязать девушку визой, то есть уйти никак, рекомендую эту программу только если Вы-активный, любящий шум и общество человек, относящийся ко всему с юмором. Старайтесь найти семью с 1 ребенком.
Мне до сих пор непонятно, для чего такие семьи выбирают по анкетам "приличных" девушек. Надо выбирать спортивных и раскованных с таким то образом жизни, а то выберут "тургеневских барышень", чтобы себе спокойнее было, а потом над ними измываются сутками.
Правду?! Минусы: работать будете 24 часа в сутки за гроши. Исключения могут быть, но очень редко, если очень и очень сильно повезет, обычно на такие программы берут именно от того, что пытаются скинуть детей и всю домашнюю работу и привязать девушку визой, то есть уйти никак, рекомендую эту программу только если Вы-активный, любящий шум и общество человек, относящийся ко всему с юмором. Старайтесь найти семью с 1 ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Варить" - это "готовить"?
Я в США не встречала семей, где бы на постоянной основе одежду гладили дома. Обычно в химчистку отдают все.
Я в США не встречала семей, где бы на постоянной основе одежду гладили дома. Обычно в химчистку отдают все.
вера
Согласна со всем выше сказанным. Ехать можно, если совсем на родине *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норвежцы повседневно химчисткой не пользуются. Есть в каждом доме свои прачечные. Хочешь стирай, хочешь суши, хочешь гладь. Все автоматизировано. Но норвежцы не гладят одежду, оговорилась, только сушат.
Готовить- это что-нибудь поесть приготовить детям, родителям.
На au pair все взваливают. Даже такая проблема в обществе обсуждалась. Какие законы надо принимать, чтобы их не превращали в рабов.
Готовить- это что-нибудь поесть приготовить детям, родителям.
На au pair все взваливают. Даже такая проблема в обществе обсуждалась. Какие законы надо принимать, чтобы их не превращали в рабов.
Гость
От семьи зависит. На меня ничего не взваливали, по дому работать не заставляли. Хотя бывают разные семьи, конечно.
Но это же не рабство. Можно найти другую семью, пока действительна виза. в крайнем случае-обратиться в агентство.
Но это же не рабство. Можно найти другую семью, пока действительна виза. в крайнем случае-обратиться в агентство.
Гость
Если интересно, почитайте, истории Au Pair в Дании: http://aupairdanmark.dk/information/aupair-stories
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, не надо ничего принимать. По условиям программы студент едет в семью, живет фактически жизнью семьи, а значит, делает все то, что жизнь в семье требует. В том числе готовку и глажку.
INNA Usenko
милка
Сообщение было удалено
милка
знаю англ и нем
Гость
Разные ситуации бывают. Мои бывшие одногрупницы ездили. Одна через две недели сбежала из этой семьи и устроилась официанткой лишь бы не там, другая попала в хорошую семью они постоянно путешествовали и ее с собой брали, третья вообще к вдовцу попала и потом замуж за него вышла.
Гость
Минус один - мало платят. Если не принципиально кем батрачить на буржуев заморских, то лучше другую работу выбрать: и денег больше, и зависить от чужих людей не надо.
Гость
Платят немного, но семья предоставляет жилье, питание, оплачивает языковые курсы. А девушки еще подрабатывают дополнительно:в домах убирают, собак выгуливают.
Ззз
Я уехала через месяц. Не могу вообще рекомендовать туда ехать по au-pair визе. Не нужны там оперы.
Гость
Тоже думаю насчет такой программы, после окончания университета. Как я поняла, лучше всего заниматься этим с компаниями, которые подберут семью по твоим критериям (язык, количество детей, город и тд). Но это все же лотерея. Может не повезти, разным семьям няни нужны.
Форум: Путешествия
Всего: 50 831 тема
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?4 ответа
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе23 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов