Приветствую Вас, Дамы( а возможно и Господа сюда заглядывают :)) Знаю, что подобный вопрос задавали уже миллион раз, но все-таки интересно, может напишут в этой теме что-нибудь полезное. В будущем планирую переезд в UK. Начиталась всякой-разной информации на сайтах посольства, да и просто на форумах и как-то аж страшно стало :) Неужели в Великобританию действительно так трудно уехать на ПМЖ? Собственно, у меня там имеется парочка очень близких друзей(по поводу них сразу скажу - живут там с самого рождения :) будет ли мне какой-то плюс с этого? Есть ли вообще какие-то другие способы отправиться туда на пмж кроме как выйти замуж и тратить миллионы на учебу в той же Англии?
Если ваши друзья готовы пригласить вас к себе на определенный срок и взять на себя финансовые обязательства по вашему пребыванию в стране в качестве гостя - будет вам недолговременный плюс. А дальше сама.
вера
[145083216]
выйти замуж.
Zмея
[1672182859]
в Великобританию трудно. на счет способов не скажу, не знаю. знаю только, что там довольно сложно остаться жить. у них по-моему не действует закон , если три года прожил, то есть возможность получить вид на жительство. этот закон и в других то странах ЕС прикрыли. замуж если.
Гость
[320798405]
В Англии относительно низкие ЗП, но зато все остальное очень дорогое! Туда многие едут, тк английский, а в Европе есть и выше ЗП и цены ниже, но и языки разные иностранные. Если вы узкий хороший специалист, ищите работу через и-нет в Англии. Поезжайте на контракт. Вряд ли ваши друзья захотят нести за вас финансовую ответственность.
Было окно лет 5-7 назад, когда можно было уехать по программе HSMP и очень много умных талантливых ребят и девушек перебрались сюда таким образом, знаю таких двух девушек и пару парней - самостоятельно все пробили, переехали, нашли работу - одна биолог ученый, другая айтишник. К сожалению сейчас эта программа закрыта. Другие пути - это перевод внутри компании (найти работу в России и искать возможности перевестись) и обучение, к примеру МБА, но на это надо около 60тыс фунтов только на обучение, не считая проживания и т.д.. Надо исходить из того, что у вас имеется - возраст, образование, уровень языка, востребованность вашей профессии на данной момент на рынке, язык и связи... Ищите пути и обязательно найдете если есть такое сильноe желание. В конце концов фиктивныей брак это вопрос 15-20тыс фунтов, можно не за британца, а за какого-нибудь литовца выйти и дешевле получится
Zмея
[1672182859]
Гость
Сообщение было удалено
ну относительно России они высокие, очень высокие.))))
Девушка права, средняя зарплата по стране 25тыс фунтов в год, что после выплаты налогов вам даст около 1600 фунтов. Снять квартиру в 4-5ой зоне Лондона стоит не меньше 900-1000 за крохотольку, плюс счета 200-300, плюс проездной 150-180.. Вот и считайте сколько вам останется на покушать и на пожить. Чем больше зарплата, тем больше налогов платите, то есть прибавка не пропорциональная.
Горгона Б
[4139467427]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
Да бог с вами, ее не закрыли, а переименовал в Tier programme, где tier те же 95 очков надо набрать. Мы уехали по этой программе, она тогда hsmp называлась.
Гость
[1325193561]
[quote="LondonCityWoman" message_id="48931246"]Девушка права, средняя зарплата по стране 25тыс фунтов в год, что после выплаты налогов вам даст около 1600 фунтов. Снять квартиру в 4-5ой зоне Лондона стоит не меньше 900-1000 за крохотольку, плюс счета 200-300, плюс проездной 150-180.. Вот и считайте сколько вам останется на покушать и на пожить. Чем больше зарплата, тем больше налогов платите, то есть прибавка не пропорциональная.[/
А крохотулька это сколько комнат? Две? Обычно квартиру на двоих снимают, и тогда это не бьет по карману.
Уехать в Англию, чтобы жить всю жизнь в коммуналке? Хорошо, комната в Лондоне - этo 500-600 фунтов (в 4ой зоне, где я живу к примеру) Студию снять в Чизике стоит 900 фунтов, подруга снимает, говорит, хочу переехать, надоело просыпаться и упираться ногами в плиту, без шуток...
Все не так плохо, мой брат снимает отличную двушку с ремонтом в районе метро Hammersmith, а не в 4-ой зоне , 43 метра, за 1100. ЗА 800-900 вполне можно найти квартирку в относительно центре, а на выселках за 600.
Гость
[1325193561]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
Почему всю жизнь? Обычно все снимают первые годы после переезда, а потом покупают, когда возможность появляется.
Бяка-бука
[181958578]
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили. Да, если вы не опупенно-востребованный спец в физико-математическо-медицинской области, или у вас нет хотя бы полумиллиона баксов / евро, уехать на ПМЖ в Европу трудно. В Канаду еще более-менее реально даже с нетехническими специальностями, если английский и / или французский знаете.
Горгона Б
[4139467427]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
На самом деле, сама программа мало изменилась, просто сейчас ограниченное количество мест дают, поэтому и получить сложнее. Вообще меня очень удивляют рассказы Про биологов ( физиков, астрономов и пр ), у ехавший по этой программе. Эта программа не на них рассчитана, они обычно по контрактам с университета ми или по гранта уезжают. А айтишник ам лет 10 назад было реально так уехать, а сейчас -без шансов.
Улыбнули :)) Купить квартиру надо как минимум 15-20% депозит. Как копить будем со средней зарплатной? Квартира в Лондоне - это 200тыс в среднем на окраине и около 300тыс поближе к центру (не супер р-н).. , а цены растут не останавливаются (пока копите это уже будут не те деньги)... итак вам надо скажем 30тыс фунтов, плюс 5тыс на процесс покупки (адвокат, налог и т.д).. Снимая(даже комнату), платя по счетам и кушая худо бедно может быть вы тысячи 3 за год накопите... И да, ипотеку дают - годовая зарплата умноженная на 4, то есть вам надо зарабатывать не менее 35-40тыс в год, чтоб при депозите 30-40тыс купить что-то более менее похожее на приличное жилье (типо хрущевки например). Другой вариант - уехать в какую-нибудь глушь и платить за проездной около 3,5 тыс фунтов в год, добираясь до работы 1,5, а то и 2 часа в день.. Я вас не пугаю, люди реально так живут, многие местные жители даже мечтать не могут о собственном жилье, потому что выше потолка 20-25тыс в год им не прыгнуть. Конечно приезжают люди высококвалифицированные и посему живут не плохо и устраиваются хорошо, но они в той же России заработали бы не меньше и хорошо бы жили (ну разве что врачи исключение, Горгона подтвердит наверное)
Не забывайте, студия - это как правило все счета включены (так же как и комната), а на квартиру за 1100- прибавьте еще около 200-300 футнов на счета. Мне к примеру в Сити добираться быстрее из 4ой зоны (22 минуты на метро, если проблем нет - прямая ветка), чем из Hammesmith (хотя может и одинаково примерно, но по остановкам на 5 больше), поэтому это не всегда выгодно.
Горгона Б
[4139467427]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
Это так, счетов там около £200. А почему 4 а зона это плохо? Четвертая зона - это мечта, особенно некоторые районы.
Гость
[1045922711]
замуж самый легкий способ
Гость
[1394695606]
Горгона Б
Сообщение было удалено
а какие примерно районы? мне когда я была туристом только кенсингтон понравится, рядом с earl's court (там какой-то выставочный центр посещали), красивая архитектура, сады, это какой район считается? там кто живет?
гость
[126809243]
У меня гражданство ЮК , у мамы тоже. Я уже как 7 лет вернулась от туда , дув и работаю в СПб, вышла замуж, не жалею совершенно. Мама со своим мужем там живут. В Лондоне. Все очень дорого, много иностранцев, медицина ужасная, с работой трудно. По СПб скучают дико. А муж мой русский, подавался на фамилы виситор виса - отказали, так как заподозрили намерения остаться там жить с семьей, которые граждане ЮК))) отказов много, проще замуж выйти.
гость
[126809243]
К посту выше- извиняюсь за ужасный перевод, сайт сам переводит англ слова так, как ему нравится. Ф.а.м.и.л.ы в.и.с.и.т.о.р. В.и.с.а..
скажите, а в чем конкретно медицина ужасная? Уж получше нашей наверно
Гость
[843768591]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
О,да.Живу в Англии.Правильно вы все пишите.Вот у меня такой вопрос,не поняла откуда сам автор.Если Питер или Москва,то я бы ей посоветовала искать варианты на месте,так как в Англии будет ой как все не просто.Чтобы тут хорошо жить,как и везде любо супер специальность востребованная и приносящая хороший доход либо свой бизнес.Во всех остальный случаях,как уже писали выше средняя зарплата после налогов плюс минус 1500.Дикие цены на съемное жилье и все остальное.Одной там будет тяжко.Если только найдете себе там парня и уже вдвоем тогда полегче.Вот такие расклады. Да и еще не забудьте,что вы всегда будете там приезжей.На мой взгляд надо взвесить реально возможности и условия тут и там.А то как бы не получилось например так,что дома вы можете жить в своей хорошей квартире и работать в офисе.А там придется снимать комнатушку и работать на грязной работе.
Гость
[843768591]
Гость
Сообщение было удалено
Типа да)
Бяка
[1330840507]
А если найти трухлявого английского деда и предложить ему свою мохну, дед-одуван спонсировать будет?
В Англии мужчины специализируются на мужских аналах. Страна развитого гомосексуализма.
Бяка
[1134348038]
Приятный парниша
Сообщение было удалено
Не, я серьезно..... А как же наши дамы выходят замуж за европейских дедков? Эти дедки тоже гомосеки?
Гость
[1066733247]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, в каких странах "и выше ЗП и цены ниже"? Мне 29, неоконченное юрид, ,можно сказать без образования. Реально ли поехать туда и заработать на квартиру здешнюю (2,5 миллиона)?
Гость
[1325193561]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
Я лично не знаю не одного человека, который бы, имея работу не купил квартиру. У нас цены выше, я в другой столице живу.
Гость
[2867641013]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в нормальную страну не хватит, да и без разрешения на работу вас скорее всего депортируют, можете конечно работать посудомойкой или полотером, но везде своих негров хватает, получать будете такие гроши, что едва сводить концы с концами + клеймо понаехавшего, а обратно возвращаться уже будет некуда.
Гость
[2867641013]
Гость
Сообщение было удалено
В том что без огромной суммы денег, вам помощи не окажут, допустим аппендицит в США удаляют за 25-30 тыс. долларов. Если у вас не будет ни страховки, ни денег то кремация бесплатно.
Raisa
[1855426160]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо там, где нас нет. Между прочим, народная мудрость. Вы думаете, что со своим неоконченным юридическим Вас где-то ждут, и можно заработать такие деньги на квартиру ? Не ждут и нельзя.
Raisa
[1855426160]
Гость
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь: зуб удалить 1000 долларов, а лечить ещё дороже. Все болезни лечатся панадолом. За границу на работу можно уезжать, если у Вас безупречно-железное здоровье. В государственной медицине врачи индусы работают. Заграница - не сказка. Поймите это.
В Питер лечиться летаю отпуск - лор, зубной, гинеколог. Правда как равило либо частно, либо через знакомых.. здесь меня залечили так, что два раза за 4 года в Питер в больницу загремела(там меня на ноги поставили) - один раз з двухсторонним гайморитом, другой раз кисту в пазухе носа удалыли (я уже запахи перестала различать), а в Англии элементарно даже снимок не сделали, все антибиотиками и спреями пичками. Вот сейчас впервые за 15 лет в Англии к лору попала (и то тряся своими бумажками, КТ снимками после операции), посмотрим что будет. А так из страшилок - 4 часа в приемной скорой помощи с ребенком 4 месяца и температурой 39.. (на дом не выезжают в таких случаях) или как моя подруга с выкидышем и кровоточа стояла в приемной скорой, а потом ее домой отправили даже читстку не сделали.. Не все идеально, когда медицина условно бесплатная. Зато говорят, когда что-то серьезное (рак не дай Бог), то тут хорошо все поставлени на ноги. Мой бывший - хирург гинеколог, рассказывал как все изнутри работает в этом плане - все четко, без промедлений, главное попасть, но проблема именно в профилактике и в мелких болячках
10-15 лет назад соотношение зарплаты и стоимости жилья были совершенно другие. В 1999 году мой 1ый муж купил дом в 5ой зоне Лондона 3 спальни, гостинная садик и даже гаража за 150тыс фунтов. Сейчас я только в мечтах вижу, чтобы за такую цену появилась квартира (хоть какая убитая) в р-не, где бы меня не зарезали ночью...
Нет естественно все реально в конечном счете и имея английский паспорт можно все в разные схемы вписаться - например сейчас гос-во или строительные ассоциации предлагает купить часть квартиры, а части снимать у них (пожизненно и выкупать по рыночной стоимисти если есть возможность), но цены на жилье таких схем обычно дороже и условия таковы, что сдать такую квартиры ты не можешь, только жить в ней сам
Мне кажется Канада еще та страна, где уровень жизни будет более менее приличный при хорошей работе.. Но опять же инфа не из первых рук. Чтоб заработать на квартиру я даже незнаю.. НАдо чтоб вас кто-то содержал и вы бы работали не тратя на жизнь практически ничего ну или жить у кого-то.. Как няни аупэр например. Там на всем готовом 500-1200(если повезет) на руки будете получать, но для этого надо легализоваться, иметь местные водительские права, желательно образование педагогическое или мед сестры и быть уже в возрасте под 40(молодым платят мало)
И тем не менее не уезжаем :)) Если честно я сейчас уже не представляю возвращение в Питер, хотя очень его люблю и летаю минимум два раза в год. Только если на пенсии вижу себя живущей в коттедже родителей на берегу озера
Гость
[1066733247]
LondonCityWoman
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ ))
Гость
[1034889704]
Гость
Сообщение было удалено
В канаде оочень дорогая недвига, около крупных городов от 300 штук долларов за сарай. Накопить не реально.
Бяка
[735663632]
Ищите старого дедка-одувана здесь и разводите его на квартиру и бабосы.И будете в шоколаде. Не нужна нам эта еуропа.
ИМХО, чтобы уехать в Европу с комфортом - надо быть крутым специалистом, которого туда позовут. Любые другие варианты (ну кроме иждевения, конечно) - будут жалким существованием. Меня вот поразило, когда я была на Кубе - как туда уезжают. живут и работают (в основном, фотографами и экскурсоводами) наши. Куба - это же вечный празник, солнце, краски, танцы. Там, мне кажется, даже выдающимся фотографом не надо быть - все прекрасно само по себе, а люди, когда туда приезжают тоже такие счастливые все - что снять их некрасиво сложно)))
Murmura
[3965399170]
Автор, вы по баллам проходите, подсчитали уже? Если нет, то без вариантов - только брак, или университет с последующим браком, если найдете жертву во время обучения.
Murmura
[3965399170]
Гость
Сообщение было удалено
И мы бы не хотели, чтобы вы тут жили:)
CO 80905
[251524238]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос поставлен нечетко. Поэтому затруднительно, даже при желании, сообщить нечто, явно полезное автору. Чем вызвано намерение автора "в будущем планировать переезд в UK"? Похоже, что это не определяется простым нежеланием жить в дальнейшем со своей будущей семьей и детьми в нынешнем государстве Российском (такая причина является вполне реальной и осмысленной). Очевидно также, что дело здесь не в том, что в России автору невозможно реализовать свой чрезвычайно высокий профессиональный потенциал, который может быть с готовностью востребован и достойно вознагражден за рубежом. Нет также никакого намека на желание повысить свой профессиональный уровень в университетах на Западе, чтобы приобрести несомненную конкурентоспособность на рынках труда от Сингапура до Аляски и от Лондона до Бостона. И нет признаков непреодолимой личной тяги к кому-то из жителей UK, с которым связывает обоюдное желание и возможность построения совместной жизни (а это и есть самое реальное жизненное устремление). Других обоснованных причин "планировать переезд в UK" практически нет, да и автор их не называет.
Гость
[351692159]
CO 80905
Сообщение было удалено
+100
Гость
[351692159]
Ну конечно,прежде чем куда-то переться нужны четкие планы и намерения,иначе может постигнуть большое разочарование,так как непросто все.
Гость
[351692159]
Гость
Сообщение было удалено
Не,ну я не скажу,что в Англии плохо.Мне нравится тут жить.Главний вопрос как устроить тут нормальную счастливую жизнь.
Гость
[1966998326]
Комментарии ЛондонСитиВумен в этой теме обязательно должны прочитать все!!! и особенно: 1. те, кто считает, что копить на кв в Москве - безумие и бесчеловечно (ЛондонСитиВумен подтверждает, что в Лондоне при средней зп вообще не накопить!) 2. Те, кто обсир...ет российскую медицину (опять же из её комментариев: там к ребенку-грудничку с температурой даже скорая не выезжает - не предусмотрено!, а женщину с выкидышем отправили домой, не оказав первой помощи) 3. Те, кто утверждает, что Европа - свет в окошке - сказка прям. Вот читайте, читайте, может мозги на место встанут! 3.
Знаю, что подобный вопрос задавали уже миллион раз, но все-таки интересно, может напишут в этой теме что-нибудь полезное.
В будущем планирую переезд в UK. Начиталась всякой-разной информации на сайтах посольства, да и просто на форумах и как-то аж страшно стало :) Неужели в Великобританию действительно так трудно уехать на ПМЖ?
Собственно, у меня там имеется парочка очень близких друзей(по поводу них сразу скажу - живут там с самого рождения :) будет ли мне какой-то плюс с этого?
Есть ли вообще какие-то другие способы отправиться туда на пмж кроме как выйти замуж и тратить миллионы на учебу в той же Англии?