В Германию по финской визе
Хочу поехать в Германию на несколько дней по свежей финской мультивизе. Планирую въехать в Финку из Питера на Аллегро, а из аэропорта Хельсинки улететь в Берлин. После этого буду ездить только в финляндию на выходных. Вопрос: если на границе спросят цель поездки, не будет ли у меня проблем? В любом случае, Финляндия у меня будет основной страной, так как в нее собираюсь ездить чаще. Поделитесь опытом!
Анна
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Но именно в случае автора, по описанной ей ситуации, у нее абсолютно никаких проблем быть не должно, что было очевидно с самого начала.
Гость
50, не пускают, руководствуясь служебными инструкциями, которые не являются достоянием общественности;) и еще-люди на службе руководствуются очень четко субординации, приказам. Поверьте, там вызвать гнев руководства, ослушаться приказа-это не игра. И никто не будет покрывать подчиненного, который просто так решил не пустить пяток человек, потому что " просто так". Должны быть серьезные подозрения.
Гость
Я так делала, только по финской визе из СПб в Берлин (открывала визу в Берлине), при въезде объяснила, что делала финскую визу, тк планирую многочисленные поездки в Финляндию, но неожиданно друзья пригласили в Берлин, а виза уже на руках. Спросили сколько денег с собой наличными и пояснили, что в таких случаях лучше быть с немецкой визой, но пропустили) было год назад. Вы через финку, все еще проще
Гость
Внутри шенгенской зоны никто не будет уже приставать. А въезжаете вы в нее через Финляндию. Вот если бы Вы въезжали через Германия, тогда да, они очень педантичны и придирчивы. Мы ездили по бельгийской визе через них, показывали всё, без брони отелей в Бельгии не хотели пропускать дальше.
Так что не волнуйтесь!
Так что не волнуйтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, такое действительно бывает.
лучше не врать, а сказать правду, вас пропустят без лишних вопросов, а вот если наврать, то тут можно огрести
лучше не врать, а сказать правду, вас пропустят без лишних вопросов, а вот если наврать, то тут можно огрести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я летала в мюнхен недавно, так там вытрясли все: страховку, налик, бронь, обратный билет. у всех!!!!! кто стоял со мной в очереди.
Гость
Кстати, те кто голосят, что пограничник не имеет права не пропустить при наличии визы глубоко ошибаются, они имеют права на все и такие случаи не так уж и редки, просто вы с этим не сталкивались
Гость
Пограничник имеет право спросить, почему виза выдана одной страной, а вы въезжаете через другое. Абсолютно нормально, если при этом попросят доказательства, если у вас это транзит или еще что. Поэтому лучше всегда иметь при себе все подтверждения брони гостиниц/билетов/страховок и т.д.
56, + 1! Немцы очень часто трясут всех, они и бельгийцы самые придирчивые в этом плане.
Автор, может только одна проблема: если вы потом будете получать следующую визу, могут спросить доказательства, что вы большее кол-во дней были именно в Финке по старой визе (они обычно по штампам смотрят). Но т.к. вы въезжаете через нее, то штампы будут стоять Финляндии, все ок
56, + 1! Немцы очень часто трясут всех, они и бельгийцы самые придирчивые в этом плане.
Автор, может только одна проблема: если вы потом будете получать следующую визу, могут спросить доказательства, что вы большее кол-во дней были именно в Финке по старой визе (они обычно по штампам смотрят). Но т.к. вы въезжаете через нее, то штампы будут стоять Финляндии, все ок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
десять дней назад прилетела в мюнхен, спросили только: сколько дней в мюнхене буду, и куда дальше лихтенштенй -швейцария, ну и цель туризм. Паспорт с 5-летними визами и кучей штампов. А вот в Прибалтику без мед страховки не въедешь и на обратном пути тоже требуют (если поездом едешь). В Швеции уже 15 лет наблюдаю одну картину все рейсы Аэрофлота с русскими через одного-двух требуют все!документы и заставляют вываливать наличные. После взрыва в Домодедово в декабре 10 года в феврале 11 перетрясли не только все документы на паспортном, но и вывалили весь багаж на таможне на прилете - в Швеции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну назад-то никто не возвращается, если так плохо вернулись бы. А во-вторых, вы уже размещали в другой теме эту де информацию. С какой целью вы тут агитируете? Каждый вправе сам решать с кем и где жить.
гомть
[quote="Гость"]Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации[/quoвообще всерогно что у вас там было в сша тут про германию разговор вы наверно форумом ошиблись
гомть
Вообще не интересна ваша история с подругами и сша. Вы наверно ошиблись форумом
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
Скажите, пожалуйста , а смогу ли я улететь из Питера в Германию с не открытой финской визой?
Джонни
Гость
Сообщение было удалено
дальше не читал
Форум: Путешествия
Всего: 50 722 темы
Новые темы за 3 дня: 63 темы
- ТОП пляжи 20273 ответа
- Вечеринки за границей7 ответов
- Море 20279 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов
- Путешественница9 ответов