Виза в германию по приглашению
Здравствуйте!Отказали в визе.Мотивы-не вернусь.Написала аппеляцию.Ответа нет 6 недель.Приглашение заканчивается 30 сентября.Подскажите пожалуйста,что делать?
Татьяна
66 ответов
Последний —
Перейти
Керен
А что такое бывает? Тогда наверное вас не пускают.
опыт
Брать простую туристическую визу в любую страну зоны Шенген и спокойно ехать в Германию кривым рейсом, например, через Рим
Гость
Сделайте финский шенген и не парьтесь. Финны пока что вроде бы не придираются насчет правила страны первого въезда, так что сразу в Германию напрямую въехать можете.
кира
Сообщение было удалено
зато немцы придираются и любят отправлять домой умников, кто делала сторонний Шенген и летит в ФРГ.
опыт
4. Никто никого уже по отбитому в финке или другой любой стране Шенгену домой из Германии не отправит, не выдумывайте. Пусть летит кривым рейсом и проблем вообще никаких. Визу в следующий раз в Германию могут не дать - так Автору терять нечего, уже не дали
Гость
да , это гемор. немцы с.уки! делайте либо тур визу без приглоса либо Францию или Фин. но стыковка пару часов не прокатит, немцы могут так и развернуть на границе. с моей знакомой так было... поэтому мой совет берите пару дней во Франции( легче всего такую визу сделать) и потом в Германию летиите
Гость
Аппеляция не поможет, увы :(
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,могут. немцы ***** могу дое..ться до этого. у нас был случай: командировка в Берлин но решили не париться и не связываться с этим пос-вом а сделали французкую, стыковка в Париже 2 ч и прибыли в Берлин. мою коллегу не пустили спросили почему в Париже всего 2 ч была . то етсь конечная цель Германия. так что тут все от удачи зависит.с немцами лучше не шутить
Гость
Сообщение было удалено
Так надо было не стыковочный рейс брать, а просто до Парижа, и отдельный оттуда в Берлин. Внутри Шенгена уже никто ничего не проверяет, хоть без паспорта летите себе.
Вау
Я в Берлин летала по финской визе год назад, а с чего бы развернули-то?? Шенген он и есть шенген, или мне сначала надо финский было делать, потом испанский в Испанию, потом норвежский в Норвегию, потом немецкий в Берлин?
кира
Сообщение было удалено
еще как делают. Вы документы читаете, когда заполняете? В любой стране Европы и США офицер вас может развернуть без объяснения причин.
кира
Сообщение было удалено
Шенген был на полгода?
кира
к 12* мульти?
кира
Сообщение было удалено
поможет. настойчивее надо быть.
Гость
Сообщение было удалено
Вам лично помогло?
Вау
Сообщение было удалено
Да, конечно мульти. А кто сейчас не мульти делает?
Гость
летаю регулярно, сначала с финской неотбитой, теперь итальянской (всё мульти). С финской вообще вопросов не было. С итальянской спросили почему, но милая улыбка и парочка лестных фраз про Германию делают свое дело. Это с каким лицом надо проходить контроль, чтобы развернули.
Гость
и совет, даже если знаете немецкий, проходите контроль на английском, будет меньше вопросов и подозрений. Знания в другом месте показывать будете.
Гость
слушайте, на таможне может быть всё что угодно. у меня был немецкий шенген, получала по приглашению, так все равно во Франкфурте (перелет прямой был) таможенник попросил, очень любезно улыбаясь, предъявить копию приглашения, обратные билеты и уточнил где жить собираюсь. вот казалось бы с немецким-то шенгеном и то допрос устроили.
кира
Сообщение было удалено
сразу мульти не открывают, по крайней мере ФРГ.
кира
Сообщение было удалено
это норма.
кира
Сообщение было удалено
это какой страшной надо быть, чтоб немцам не пришло в голову, что вы можете остаться)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 194 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
кира
Сообщение было удалено
у меня подруге не открывали визу из-за того, что она в прошлой раз выехала после окончания визы. Парочка аппеляций и снова дали визу.
кира
Дамы, не надо сравнивать мульти-визу с разовой.
кира
тем более, мульти-визы, открытую в консульстве в Питере, там свои условия, в Москве никто с первого раза мульти-визу не откроет.
Гость
Сообщение было удалено
О, смотрю задело за живое) Если Вы лелеете надежду остаться в Германии засчёт своей внешности, мне Вас даже немного жаль.
кира
Сообщение было удалено
зачем? у меня муж есть)
Вау
Сообщение было удалено
Я думала разовые в начале 2000-х закончились)) А под тур только разовые делают? Или сделать можно любую мульти визу в агентстве и не париться, или самостоятельно даже, нафига эти разовые?
кира
Сообщение было удалено
вы, вероятно, живете в Питере, в регионе, жителям которого Финка легко дает визу кому попало. Для мультика у вас должна быть хотя бы одна разовая, и очень желательно (а для многих стран обязательно), чтобы разовая виза была выдана в этом же консульстве, где и запрашиваете мультик.
Вау
Сообщение было удалено
Это только с финской, но кто делал другие (италия, испания), тоже получили мульти.
Друг делал итальянскую первую, до этого была одна финская, ему дали сразу на ДВА года
Друг делал итальянскую первую, до этого была одна финская, ему дали сразу на ДВА года
кира
а немцы вообще странные, у меня была их НАЦИОНАЛЬНАЯ виза, но тем не менее, не дали сразу мультик. И это учитывая, что у меня муж американец и green card есть :)
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что у меня он тоже есть, свой, российский, и производить впечатление на немцев своей внешностью мне ни к чему. А у вот у Вас похоже нет никакого мужа, раз при любом обсуждении Германии первые ассоциации "внешность" и "остаться".
Я написала лишь о том, что не стоит проходить контроль с мордой кирпичом. Причем тут вообще внешность? В Германии может попытаться остаться нелегально любой человек.
Я написала лишь о том, что не стоит проходить контроль с мордой кирпичом. Причем тут вообще внешность? В Германии может попытаться остаться нелегально любой человек.
кира
Сообщение было удалено
ваш знакомый проживает в северо-западном округе?:)
кира
Сообщение было удалено
все зависит только от офицера. ну и еще раз, с мультиком пустят (конечно, если вы не каждый раз летаете в ФРГ с финским мультиком :)), с разовой могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
ДА! Но тут льготы только тем кто ФИНСКУЮ делает, я еще раз повторяю.
Остальное все на общих основаниях.
Остальное все на общих основаниях.
так что делайте мультивизы и не парьтесь) Той страны где уже были, а как там дальше въезжать уже наверное не важно
кира
Сообщение было удалено
еще раз, если у вас был мультик, то страны как Италия, Словакия вам могут открыть другой мультик. Даже немцы иногда открывают.
Только у автора явно первая виза. И ей эта инфа ни о чем.
Только у автора явно первая виза. И ей эта инфа ни о чем.
Гость
Моя сестра тоже делала по приглашению в Испанию, она с ребенком едет муж дома, нигде не работает, но визу открыли сразу шинген на 50 дней ей и ребенку за неделю открыли, без проблем.
кира
Сообщение было удалено
потом эта страна, где она была, может не открыть шенген (если не северо-западный регион конечно и речь о Финке). Или надо будет пару разков сгонять в ту страну "для галочки": дороговато выйдет.
кира
Сообщение было удалено
а кто спонсором выступил?
Сообщение было удалено
Кстати из Москвы Европа дешевле.
кира
Сообщение было удалено
не все живут в Москве.
Сообщение было удалено
Ну тут писали про Москву ...
Если в провинции визу не дают, то может доход плохой или имущества нет, я не знаю, я такую визу не делала никогда чтоб меня проверяли, спорить не буду
Гость
Сообщение было удалено
а кто спонсором выступил?
Я она ко мне приезжает, я предоставила справку из банка и написала от руки, что оплачиваю ей поезку и проживание ей и ребенку.
Я она ко мне приезжает, я предоставила справку из банка и написала от руки, что оплачиваю ей поезку и проживание ей и ребенку.
Баба Ира
А разве дадут визу в другую страну, входящую в зону Шенгена, если в паспорте стоит отказ и нет ответа на апелляцию? Скорее последует такой же отказ на основании предыдущего.
кира
Сообщение было удалено
а где еще получать финскую визу жителям других регионов (не северо-западного?:) Только в Москве, даже если живешь в Сибири или на Дальнем Востоке.
кира
Сообщение было удалено
и что вас удивляет? Сестра едет к родственнице, она замужем, есть ребенок. Конечно бы дали.
А вот была бы юная-незамужняя-бездетная-безработная..
А вот была бы юная-незамужняя-бездетная-безработная..
кира
Сообщение было удалено
с немецким отказом точно дадут, все знают, как немцы кусаются.
Следующая тема
Предыдущая тема