Мне как-то неприятна идея вживления инородного тела в руку. Поэтому - нет, не стала бы. Встроенный в тело чип может, конечно, оказаться полезным если меня вдруг похитит маньяк, но вероятность этого ничтожно мала.
Я бы предпочла какой-то единый электронный документ, типа банковской карты, но чтобы в нее паспорт был встроен, СНИЛС, ИНН, мед.полис и прочие документы.
Люди с таким чипом могут совершать покупки, оплачивать проезд, открывать двери с электронным ключом и многое другое, одним лишь взмахом руки.
Еще на них отображаются данные паспорта, водительского удостоверения, геолокация и прочие личные данные - не придется носить с собой кучу документов.
С помощью такого чипирования работодатели могут отследить время пребывания работников на рабочих местах.
С одной стороны, технологии не стоят на месте и в эти чипы можно запрограммировать все, что угодно и это вроде как удобно.
С другой стороны, в этом есть минус, как быть если хакеры доберутся и научаться их взламывать (а это сто процентов произойдет, когда чипирование станет массовым). Ведь эти данные уже будут отличаться от данных со смартфона. Они гораздо более личные и могут рассказать о состоянии здоровья человека, а также о его активности и перемещении: где он бывает, как долго работает, какие покупки совершает и так далее. И если эти данные попадут посторонним, они могут использоваться в корыстных целях.
Что думаете по этому поводу? Все таки хорошо это или плохо?
Поставили бы себе такой чип?