Я вижу только плюсы! Во первых вы не на одной территории, я поняла, что у каждой семьи свой дом, во вторых постоянная помощь нужна как вам от родителей, так и им от вас. Я далеко не молода, есть мама, живущая в 8 км от нас, возраст - вторая половина восьмого десятка. Вот это проблема! Помогать надо постоянно, это трудно, не всегда во время, задумываюсь о том, что надо брать к себе в дом, но жить как, у мамы ОЧЕНЬ сложный характер, а вот была бы площадь рядом, совсем другое дело. У меня муж из Закарпатья, там всегда так проблему решали, на одном участке строили небольшой дом для родителей, строили те, с кем родители оставались, обычно это младший ребенок в семье. В нашей стране престарелым родителям на кого надеяться кроме собственных детей?
У мужа кредит на машину, работает сдельно т.е. доход нестабильный. У него всегда была мечта построить для нас дом. Уговорил меня продать полученную квартиру т.к. со временем всё равно нужно было бы жилье побольше, троим тесновато было бы жить в той однушке. Купили участок, начали строить дом, денег не хватает.
У его родителей тоже всю жизнь была мечта о собственном доме. И вот муж предложил им строить дом на нашем участке (место позволяет). Т.е. чтобы в итоге было два дома и мы жили на одной территории. За половину участка они нам дадут деньги и мы сможем продолжить строительство дома. Для этого его родители продадут свою квартиру и на полученные деньги будут строить себе дом и нам добавят на строительство и ремонт. Все считают это хорошей идеей.
Соглашаться или нет (хотя вроде без меня уже все решили)? Какие плюсы и минусы вы видите? С одной стороны всегда будет помощь с ребенком, а с другой, меня немного напрягает ведь это по сути тоже самое, что жить с ними. Но без денежной помощи родителей будем строиться ещё лет 5. Что думаете?