Автор, ну ладно вы не разбираетесь в юриспруденции, не знаете, что дом, построенный на земельном участке, принадлежащем деду, никак не станет вашим, он будет собственностью того, чей участок, то есть деда. Но как так можно не разбираться в людях? Ну не в один же момент муж стал таким, где ваши глаза были? Ну а теперь что уж пить боржоми... Попробуйте обратиться к юристу, возможно, если остались чеки на стройматериалы и др. удастся что-то получить по суду, но это будет очень и очень сложно.ну и конечно, мужу ничего дольше не давать, будет угрожать, обратиться в полицию, ну и на развод подавайте, как можно жить с таким у.р.о.д.о.м
У мужа две сёстры. Я сказала, если мы тут начинаем дом, то переоформляй дом на себя.
Три года они тянули с переоформление. Я с *** с ним начинала стройку. Всячески помогала и по двору, и физически, и в грязи. И через три года у нас подучился добротный дом. А сейчас они тихонько замутили дарственную, чтобы в случае развода я ничего не имела.
Я возмутилась, как так! Мы с нуля начинали вместе. Был гол, как сокол. Я при этом работала. Его родители ни копейки денег не дали, ничем не помогли. На его зп строили, на мою жили, во всем себе отказывала, собирала каждую копейку.
У меня была до брака машина, в браке я ее продала и купила чуть получше. У меня были отложены деньги, он давал с зп, собирала на новую кухню. И тут, когда я возмутилась, почему дарственная, почему это не наш общий дом, он мне сказал: иди *** *** ту*ая, умри лучше. Начал угрожать, что если я не отдам ему деньги, которые я отложила на кухню, он якобы выложит в интернет мое фото, где я мылась. Не знаю когда он ее сделал. И требует сейчас отдать деньги.
Получается, я три года пахала, со мной человеком стал, а сейчас иди лесом, так ещё и деньги верни? А деньги со свадьбы 5 тыс $, кстати, все до копейки пустил на дом. Как оказалось, не на наш общий, а на его.
Родители надоумили сделать дарение и показали мне, кто я есть на самом деле. Вот думаю, кто прав в такой ситуации? После такого решила подать на развод и деньги не возвращаю, угрозы поступают до сих пор.
Как быть с такими родственниками? Детей нет.
Хочу узнать мнение людей. Возможно я не права. #брак #строительстводома