Знакомо, как и первому комментатору))
Как моя мама - больше суеты, чем помощи, одни просьбы, только что не в приказном тоне. И тоже прогулки со мной, и тоже "дай памперс", "дай ему попить" и т.п.
Я после нее была всегда как выжатый лимон.
Еле выдержала, пока старший подрос. Она приезжала через день, хоть я не просила, и каждый раз мы ссорились.
Придиралась, что я это не так, то не так.
С младшим, слава Богу, так не вышло. Он боялся всех, кроме меня и мужа, плакал, плюс у нее здоровье послабело, поэтому она приезжала очень редко. И я, наконец, выдохнула!
Советую вам мягко (а если не поймет - жестко) донести до матери, что вы справляетесь сами.
Она логопед, но с ребенком только лялькает (не учит ничему). Если я сяду пить чай, например, пока она его одевает, то может меня позвать...раз точно. А то и больше. При этом в приказном тоне и поторапливая. Из дома не отпускает, т.к. сын якобы плачет без меня (хотя он не особо плаксивый и быстро успокаивается). Чтобы мне куда-то сходить и речи нет. Обижается и кричит,а зачем ты тогда рожала. Если она сама чай пьет, то я ее не дергаю, все сама. Но она не понимает, что так я еще больше устаю, т.к. только и бегаю принеси-подай. Как объяснить маме?