Ребёнка люблю, обожаю, она моё счастье, но когда ор стоит несколько часов, когда ты ходишь и качаешь на руках несколько часов, когда все время температура и ломит тело, когда почитать или посидеть в телефоне ты можешь только ночью, очень сложно морально и физически, нужна передышка. Жаловалась маме, она сказала, а как ты хотела, всегда тяжело с детьми, но например, она жила с родителями когда я родилась и меня качали все по очереди по её рассказам. Не думаю, что ей было также тяжело как мне.
Спрашивала подруг, им помогают родители, и забрать к себе могут на несколько часов, даже в кафе с мужьями ходят. И мамы приходят, котлеты жарят, пирожки пекут. Мне мои родители ответили, не придумывай, куда ты такую Малышку оставишь, а про еду просто молчат.
Денег мужа хватает впритык на все кредиты, траты, продукты. В этом месяце были траты на машину, попросила у мамы купить лекарства, так как денег осталось впритык на продукты, а она меня часто спрашивает нужно ли помочь финансово, обычно я отказываюсь, а тут решила не отказываться, тут же начались осуждения мол у нас с мужем разный бюджет и он мне денег не даёт, хотя это не так. И опять отговорки, завтра не можем принести лекарства, послезавтра тоже и тд. А у наших аптек нет пандусов, я не могу туда с коляской зайти одна.
У меня видимо очень упал иммунитет после родов, со счету сбилась который раз подряд болею, температура, горло, ломит все тело, ребёнка еле еле таскаю, домашние дела толком не могу делать, сил нет готовить, а кушать хочется, помощи никакой. Думаю, что болею постоянно, потому что не могу отдохнуть и сил набраться.
С мужем постоянные скандалы, то что я жалуюсь как мне тяжело, он говорит уже не может это слушать и вообще я его раздражаю, он устал и хочет развода и не хочет меня видеть и слышать. Если разведусь, то будет ещё тяжелее, так как и пол часа никто не будет сидеть, родители не будут помогать больше чем сейчас и вообще не поддержат.
Мама мужа была всего пару раз в гостях, помощи тоже нет.
Что с моими родителями, что со свекровью невозможно оставлять ребёнка, жалуются что тяжело на руках держать, лежа часто начинает плакать и они начинают на ребёнка орать что НЕ НАДО ПЛАКАТЬ или наоборот, ПОКРИЧИ, ДЛЯ ЛЕГКИХ ПОЛЕЗНО. То присаживать начинают, то чуть ли не подкидывать, подгузник тем более никто не меняет кроме меня, просила, говорят нет давай сама. В общем я не могу расслабиться вообще, не говоря о том чтобы поспать, спокойно помыться, о маникюре и речи не идёт.
Уже не знаю что делать, просто не вывожу это всё.