Гость
Статьи
Ни от кого нет помощи …

Ни от кого нет помощи с ребенком, уже нет сил

Родила ребёнка 4.5 мес назад. Муж постоянно на работе, в выходные почти не помогает, срывается на меня, что устал, что не даю отдохнуть и тд. Выходных у него мало, а смены по 12 часов, соответственно на его выходные сразу куча планов, детская поликлиника, поездки куда-то по семейным делам, помощь родителям моим или его и тд. Может посидеть пол часа и то не всегда, если ребёнок плачет сразу мне. Если захотел спать днем, идёт и ложится спать. Я же не могу отдохнуть вообще, сейчас регресс сна, до этого были страшные колики, дочка очень сильно плакала, сейчас до глубокой ночи не могу уложить спать, днем спит на улице. Когда гуляю вижу как другие папы гуляют с колясками и так грустно, они же тоже работают, но почему-то дают своим жёнам небольшую передышку. Муж говорит, чтобы я просила помощи у родителей. Они на словах всегда готовы помочь, говорят ты только попроси, но как только я что-то прошу начинаются отговорки. Они приходят часто, но приходят когда им удобно и на пару часов, это как раз дневной сон, приходят и мы идём гулять все вместе, без меня они ходили гулять два раза и оба раза ребенок не спал и начинал плакать. Прошу в выходной придти пораньше, чтобы я могла какие-то свои дела сделать или просто полежать, сначала соглашаются, потом не приходят ссылаясь на дела. Просила придти вечером, помочь уложить, вечером им не удобно. Делают замечания что дома грязно, с едой тоже не помогают, первый месяц периодически готовили, раз в неделю, сейчас если что-то попрошу то такие лица недовольные что уже и просить не хочется, или отговорки мол зачем сейчас готовить, сама приготовишь к приходу мужа свежее.
Денег мужа хватает впритык на все кредиты, траты, продукты. В этом месяце были траты на машину, попросила у мамы купить лекарства, так как денег осталось впритык на продукты, а она меня часто спрашивает нужно ли помочь финансово, обычно я отказываюсь, а тут решила не отказываться, тут же начались осуждения мол у нас с мужем разный бюджет и он мне денег не даёт, хотя это не так. И опять отговорки, завтра не можем принести лекарства, послезавтра тоже и тд. А у наших аптек нет пандусов, я не могу туда с коляской зайти одна.
У меня видимо очень упал иммунитет после родов, со счету сбилась который раз подряд болею, температура, горло, ломит все тело, ребёнка еле еле таскаю, домашние дела толком не могу делать, сил нет готовить, а кушать хочется, помощи никакой. Думаю, что болею постоянно, потому что не могу отдохнуть и сил набраться.
С мужем постоянные скандалы, то что я жалуюсь как мне тяжело, он говорит уже не может это слушать и вообще я его раздражаю, он устал и хочет развода и не хочет меня видеть и слышать. Если разведусь, то будет ещё тяжелее, так как и пол часа никто не будет сидеть, родители не будут помогать больше чем сейчас и вообще не поддержат.
Мама мужа была всего пару раз в гостях, помощи тоже нет.
Что с моими родителями, что со свекровью невозможно оставлять ребёнка, жалуются что тяжело на руках держать, лежа часто начинает плакать и они начинают на ребёнка орать что НЕ НАДО ПЛАКАТЬ или наоборот, ПОКРИЧИ, ДЛЯ ЛЕГКИХ ПОЛЕЗНО. То присаживать начинают, то чуть ли не подкидывать, подгузник тем более никто не меняет кроме меня, просила, говорят нет давай сама. В общем я не могу расслабиться вообще, не говоря о том чтобы поспать, спокойно помыться, о маникюре и речи не идёт.
Уже не знаю что делать, просто не вывожу это всё.
Julie
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
А зачем ты повторяешь за мной мои слова, если я болезная? У тебя бедолаги, своих нет(( мамка с папкой шашлыком с первого дня кормили и книжек не читали, вот и выросло в мозгу дерево. Сочувствую твоей терапии в рехабе, явно дешевое заведение и врачи в переходе дипломы напокупали.
Вот,вот, у тебя отсутствует самокритика, думаешь,что здорова. Ничего,вылечат
Гость
Гость
Вот,вот, у тебя отсутствует самокритика, думаешь,что здорова. Ничего,вылечат
Зато у меня присутствует критичное отношение к пациентам рехабов. Брррр, а не люди, фуубуэээ--наслаждайся.
Блейдян
Пжлст прагаласуите за меня

https://www.woman.ru/home/animal/thread/6180861/
Гость
Гость
Зато у меня присутствует критичное отношение к пациентам рехабов. Брррр, а не люди, фуубуэээ--наслаждайся.
Мне абсолютно не интересно твое критическое отношение к пациентам рехабов. Это ваша тусовка, лечитесь, не нервничайте
Гость
Гость
Мне абсолютно не интересно твое критическое отношение к пациентам рехабов. Это ваша тусовка, лечитесь, не нервничайте
да как же не интересно?! Даже не побрезговала забрызгаться, и отвечаешь в каждый след)) в точно указанное время. Тебе телефон на недолго выдают, а ты скорей ко мне бежишь, бесценным своим мнением делиться, потому что больше никто с тобой не разговаривает. Да, печальная жизнь у тебя.
Гость
Гость
да как же не интересно?! Даже не побрезговала забрызгаться, и отвечаешь в каждый след)) в точно указанное время. Тебе телефон на недолго выдают, а ты скорей ко мне бежишь, бесценным своим мнением делиться, потому что больше никто с тобой не разговаривает. Да, печальная жизнь у тебя.
Тебе сны снятся под препаратами? Еще и думает, что кому то время указывает. Не пропускай таблетки
Гость
Гость
Тебе сны снятся под препаратами? Еще и думает, что кому то время указывает. Не пропускай таблетки
Голос собачка! еще голос!
Гость
Гость
Голос собачка! еще голос!
Ьедная вы бедная, терапия не помогает,иа лоботомию уже сделоали
Гость
Гость
Ьедная вы бедная, терапия не помогает,иа лоботомию уже сделоали
ты в рехабе прибухиваешь? или телефон из рук вырывают? И почему бедная? терапия нонеча очень не дешевая, ааа да ты ж в оптимизированном рехабе.И о шашлыках с детства мечтала.
Гость
Гость
ты в рехабе прибухиваешь? или телефон из рук вырывают? И почему бедная? терапия нонеча очень не дешевая, ааа да ты ж в оптимизированном рехабе.И о шашлыках с детства мечтала.
Бедолага, сидишь без шашлыков, изредка с телефоном ,да еще с лоботомией. Потерпи, может выпустят под опеку
Гость
Гость
Бедолага, сидишь без шашлыков, изредка с телефоном ,да еще с лоботомией. Потерпи, может выпустят под опеку
фу, все таки ты фуу, тупая повторюха, даже собственных слов не можешь подобрать. И откуда выпустят меня? Если в рехабе ты?
Нонна
Гость
какая ты зануда, твой муж реально скоро сбежит от тебя. у тебя ребенок больной? почему он у тебя орет постоянно в 4 месяца?
Вы вообще живого младенца видели? Одной очень тяжело поднимать ребенка, даже морально думать о нём ежесекундно. Необходимо, именно необходимо, хоть на несколько часов в неделю уходить от ребенка погулять, в магазин, в парикмахерскую, куда угодно, чтобы не думать о ребенке. Я вырастила двоих детей и помогала с внучкой, знаю, о чем говорю. ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Иначе можно в окно выйти. Ваши родственники, все, жестокие идиоты. С ними тоже так надо поступать. А мужу вообще оправдания нет. Будьте жёстче. Не сварила, иди сам свари. И не ведитесь, что он устал. На работе, самой тяжёлой, никогда так не устанешь, как с ребенком, потому что с ребенком ни на минуту не останешься сама с собой. Если ничего не можете предпринять, то остаётся надеяться, что скоро станет полегче, ребёнок подрастёт. Но давите на родню, или шлите их вообще далеко, чтоб ещё и от них негатив не принимать .
Гость
Гость
фу, все таки ты фуу, тупая повторюха, даже собственных слов не можешь подобрать. И откуда выпустят меня? Если в рехабе ты?
Несчастная ты ,бедолага, терпи, врачи помогут
Гость
Гость
Несчастная ты ,бедолага, терпи, врачи помогут
Терпила ты, тупая, не надейся, никому ты не нужна.
Гость
Гость
Терпила ты, тупая, не надейся, никому ты не нужна.
Да, к сожалению,твоя лоботомия процесс необратимый. Но ничегоюты говори,если никому не нужна,могу над тобой опеку оформить
Гость
Гость
Да, к сожалению,твоя лоботомия процесс необратимый. Но ничегоюты говори,если никому не нужна,могу над тобой опеку оформить
ладно креветка, покеда. Скучно с тобой.
Гость
Гость
ладно креветка, покеда. Скучно с тобой.
А что так?
Дарина
Милая девушка. У Вас тяжелый период. Но он пройдет. Ребенок, по мере взросления, не будет постоянно плакать. Сочувствую, что Ваши близки не помогают Вам. Но примите это, как испытание, которое Вы в силах преодолеть. У нас дома тоже малышка. Я все время помогаю дочери с ней. Практически с рождения. Понимаю, как Вам тяжело одной. Нужно поговорить с мужем. Сказать, что Вы на грани. Нужно найти выход. Может няню нанять на пару часов. Чтоб Вы элементарно выспались. Думаю не дорого это будет по деньгам.
Дарина
Julie
Ребёнка люблю, обожаю, она моё счастье, но когда ор стоит несколько часов, когда ты ходишь и качаешь на руках несколько часов, когда все время температура и ломит тело, когда почитать или посидеть в телефоне ты можешь только ночью, очень сложно морально и физически, нужна передышка. Жаловалась маме, она сказала, а как ты хотела, всегда тяжело с детьми, но например, она жила с родителями когда я родилась и меня качали все по очереди по её рассказам. Не думаю, что ей было также тяжело как мне.
Спрашивала подруг, им помогают родители, и забрать к себе могут на несколько часов, даже в кафе с мужьями ходят. И мамы приходят, котлеты жарят, пирожки пекут. Мне мои родители ответили, не придумывай, куда ты такую Малышку оставишь, а про еду просто молчат.
У нас тоже сильно девочка кричала в возрасте 4.5. Купили гель для зубок. Это помогло. И еше режим. Важно ребенка укладывать каждые 1.5 о 2 часа. Даже не на долго. Нам это очень помогло. Удачи Вам. Держитесь. Все наладится.
Гость
В СССР жили все с родителями, помогали друг другу. А сейчас раздельно и у всех свои проблемы. Особенно если живут далеко, не наездиешься, уже и иммунитета нет или в транспорте инфекцию подхватит, привезешь. Я вот заболела 39 температура ездила помогала дочери. Хорошо у кого есть машина и если родители не работают. А вообще лучше рядом жить чтобы друг другу помогать. Скажите родителям, что очень плохо себя чувствуете, что можете в больницу попасть. Попросите их помочь.
Гость
После родов организм часто испытывает стресс и истощение.
Постарайтесь найти возможность для отдыха, пусть даже короткого. Для восстановления сил и укрепления иммунитета попробуйте Корилип - он помогает вернуть энергию и поддерживает организм. Добавьте в рацион больше белка, витаминов D и С, чтобы ускорить восстановление.
Гость
Гость
ты горе мамаша, ребенок в 4 месяца спит в основном, поест, посрееет, посссыт в памперс и спит. можно ему сказки включать. чего ты грузишь родственников, они тебе не обязаны помогать. и мужа зачем грузить, если он работает и семью содержит. не включишь мозг, скоро станешь эрэспешкой, вот тогда пожалеешь о своем сегодняшнем поведении.
Рада что вы знакомы с такими детьми которые в 4 месяца, кушают , какают, писают и спят! Вот мы с 3 месяцев начали спать по 30 минут и 1,5 часа гулять, муж очень помогает, потому что уважаемый автор за 30 минут борщ не сваришь и квартиру не уберешь (нет ну если у вас 12 квадратов только). И прежде чем п@здить советую сначала думать
молли
вопрос надо было назвать не "ни от кого нет помощи", а "от мужа нет помощи"
другие люди (да, даже родственники) не обязаны вам помогать.
Это ваш ребёнок, это вы решили его родить, вам с мужем им и заниматься.
если муж отлынивает, видимо, пожалел, что завел ребёнка, незрелый человек, не догадывался, что так будет, тут уже ничего не поделаешь, он не изменится, дальше будет только хуже.
но и вы судя по всему тоже недозрели до ребенка. не обвиняю. но просто некоторым людям не надо заводить детей, потому что они не вывезут
Гость
Гость
у меня есть дети, но я реально не знаю что такое регресс сна, и мужа я не заееепывала и тем более родственников не просила о помощи с детьми и по поликлиникам я не таскалась с ребенком, и ребенок мой не орал в 4 месяца постоянно, а только тогда, когда есть хотел, смесь навести 1 минута. Потому и спрашиваю, может у вас ребенок больной? Или вы больная на всю голову, задолбали уже и мужа своего и всех родственников, хотя ребенку всего 4 месяца, это самое спокойное время, а когда он в год носиться начнет, вы вообще вздернетесь.
Бешенная
Гость
Гость
я из нормального века, и сиськиии мои в порядке. А ты после рыдать будешь по тряпочкам своим) причем здесь кишечник, полоумная, кошмар, бедный твой муж, даже жаль его.
У тебя каждый комментарий пропитан ядом и ненавистью , сиськи можно сделать , а вот если ты *** , то хирург не поможет .
Со стороны выглядит будто тебя муж не *** и ты ходишь злая как псина
Ты не русская ? Или мне кажется . Злая и обиженная жизнью бабища 🤮
Форум: Семья
Всего: 93 803 темы
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем
Предыдущая тема