Вам надо сначала решить с мужем вопрос детей. Он вообще собирается их заводить или как, и когда? У вас же рамки по женскому делу. Конечно, для вас лучше остаться, но у мужа все мысли только о работе. Советую вам с мужем посмотреть вместе фильм "Адвокат дьявола" - это про то что бывает, когда ставишь работу на первое место, а семью и детей на второе. Москва шумная, много народу, с детьми там непросто т.к. город большой, криминал, экология. Но Подмосковье это хорошо, там спокойно обычно, зелено, хорошая экология. Вам конечно надо быть с мужем. Но думаю для вас сейчас главнее построить с мужем планы о детях, точно знать что при переезде он там согласен сразу за детей преступить. Если нет, то возможно вам даже надо думать о новом муже... а если да, то ничего не поделаешь, можно попытаться уговорить, но если нет, приедтся ехать с ним....
Муж в этот раз надумал покупать квартиру в ближнем Подмосковье (Пушкино, Мытищи, Королев, Балашиха и др.). Смотрит разные варианты. Хочет переехать ближе к своим коллегам и в целом для развития. Я его понимаю, но ехать туда не хочу, мне нравится жить в Саратове. Предлагаю ему купить здесь квартиру по больше и обзавестись детьми, жить долго и счастливо. А он всё рвется в Москву. Боится, что рано или поздно он останется без работы из-за того, что находится ударенно от коллег, поэтому для него важно переехать. Он думает о будущем. Что мол там и уровень жизни выше и зарплаты, инфраструктура и т.д. все-таки рядом Москва. Его сфера деятельности там. А из Саратова он летает на самолете иногда для выполнения своих рабочих дел (что-то записать в студии, встретиться обсудить новый проект с коллегами, пообщаться и т.д.). Что мне делать я не знаю. Поддержать его и уехать или остаться в Саратове? Мне уже хочется детей, хочется остаться с родными. Тут я себя зарекомендовала и спокойно могу уйти в декрет, а там у меня никого нет.
Как бы вы поступили на моем месте? Купили бы просторную квартиру в Саратове для семейной жизни или уехали бы жить в Подмосковье, но уже в меньшую по площади квартиру и начали жизнь с нуля? Естественно муж живет здесь только из-за меня. А эти ссоры из-за переезда меня сильно тревожат. Как быть не знаю. Как бы вы поступили на моем месте?