Переезжать в Москву или остаться в регионе?
Bianka Ban
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 685 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вопрос "Как бы вы поступили на моем месте?", по определению, абсурден. У каждого свое место. И решать придется самому/самой. А то насоветуешь такой вот инфантилке, а потом всю жизнь виноватым будешь - типа не то посоветовал.
Гость
С того, Саратов - это не Москва! Это вонючий Саратов!
В Москве перспективы огромные! 100% мужик ещё чуток подождёт, что она образумится и захочет поехать, а потом просто сам туда переедет один. К другой женщине, у которой взгляды на жизнь будут с ним совпадать.
В Москве перспективы огромные! 100% мужик ещё чуток подождёт, что она образумится и захочет поехать, а потом просто сам туда переедет один. К другой женщине, у которой взгляды на жизнь будут с ним совпадать.
Гость
С того, Саратов - это не Москва! Это вонючий Саратов!
Вонючая Москва это не милый Саратов, дурында, впрочем я уверена ты даже не представляешь где этот Саратов находится, д и в Москве не была. Какие автору нужны перспективы, у нее все есть -муж, работа, друзья. Это вы рветесь в столицы дырку свою подороже подать , з "перспективами". По себе не судите
Гость
Живу сама в Саратове, здесь гадюшник и нищий город, совершенно безпреспективный. Делать здесь нечего. Даже не думайте, езжайте в подмосковье.
Гость
Для мужчин очень важна карьера, они ведь основные кормильцы. В Саратове он в конце концов и останется за копейки работать, вам этого не простит, а вы его запилите. А в Москве у вас такие возможности, о которых вы даже пока не догадываетесь. Если любите мужа и планируете с ним жить, а не с мамой и родней, которой вы потом нафиг не будете нужны - уезжайте в Москву, не будьте клушей. Возможность каждому предоставляется в жизни, не каждый пользуется.
Гость
Ну Москва конечно какой Саратов?? Что ваших детей в будущем в Саратове ждет?? Какие перспективы??? А сдерживать своего мужа потому что боитесь и мама рядом и подружки, хотя зачем они вообще нужны рядом. Это не правильно. Вы его похоже не любите и не даете ему развиваться! Оставайтесь в Саратове не мучайте человека, а он пусть уезжает.
Гость
Я бы, на Вашем месте, ехала за мужем, если он Вам нужен. У вас пока нет детей, в данной ситуации это большой плюс, вы сможете спокойно осмотреться и обустроиться. Ваши любимые родные никуда от Вас не денутся. Если муж норм зарабатывает, хватит денег на регулярные поездки в родной город, так ещё больше любить и ценить (родственников) будете)) Сидеть в Саратове очень удобно, но при условии, что муж денежку в Москве зарабатывает. При Ваших раскладах, он свалит рано или поздно, подумайте, как Вы представляете свою жизнь без него. Если Вам важна ВАША семья, а не папа-мама, надо уже оторваться от родичей и взглянуть на мир шире Саратова. Поверьте, ничего страшного в Москве и Подмосквовье нет. Мы с мужем перебрались из Кирова в 2006 с 3х летней дочкой на съем. Ни о чем ни на минуту не жалеем.
Гость
Я бы, на Вашем месте, ехала за мужем, если он Вам нужен. У вас пока нет детей, в данной ситуации это большой плюс, вы сможете спокойно осмотреться и обустроиться. Ваши любимые родные никуда от Вас не денутся. Если муж норм зарабатывает, хватит денег на регулярные поездки в родной город, так ещё больше любить и ценить (родственников) будете)) Сидеть в Саратове очень удобно, но при условии, что муж денежку в Москве зарабатывает. При Ваших раскладах, он свалит рано или поздно, подумайте, как Вы представляете свою жизнь без него. Если Вам важна ВАША семья, а не папа-мама, надо уже оторваться от родичей и взглянуть на мир шире Саратова. Поверьте, ничего страшного в Москве и Подмосквовье нет. Мы с мужем перебрались из Кирова в 2006 с 3х летней дочкой на съем. Ни о чем ни на минуту не жалеем.
у меня знакомые перебрались в лондон, с работой не вышло бомжуют, первый месяц смс отправляли потом пропали
Гость
Если автор норм работник, спец в саоём деле, в Москве устроится не хуже, чем в Саратове. Деньги буду в раэы больше, расходы очень об
суждаемо. Если большой город сносит крышу, то это не проблема большого города. Вседа и в любом месте надо жить по средствам
.
суждаемо. Если большой город сносит крышу, то это не проблема большого города. Вседа и в любом месте надо жить по средствам
.
Гость
Вонючая Москва это не милый Саратов, дурында, впрочем я уверена ты даже не представляешь где этот Саратов находится, д и в Москве не была. Какие автору нужны перспективы, у нее все есть -муж, работа, друзья. Это вы рветесь в столицы дырку свою подороже подать , з "перспективами". По себе не судите
Гость, ты идиот? В скором будущем у автора мужа не будет. Человек хочет развиваться, осваивать перспективы, кроме Саратова. И именно ты, гость, не был, и уж точно не жил в Москве и Подмосковье. Возможно, там на первых парах не будет суперудобного дивана под жопой, на него надо будет заработать
Гость
Что ваш муж, который зарабатывает огромные деньги, делает с вами - учительницей с копеечной зарплатой? Вы же не ровня! А вы ещё и пытаетесь диктовать ему свои условия! Молчать надо и слушаться мужа, а она ещё выкобенивается. Муж другую рано или поздно найдёт, такие мужики обеспеченные нарасхват.
Гость
Я продал однушку на окраине Москвы и переехал в Энгельс, где купил трёшку для семьи.. С работой сейчас паршиво везде, но здесь почти нет гастарбайтеров, пробок( затруднения не в счёт), климат для ребёнка гораздо лучше, ну и Волга( вместо мкада)… Каждый выбирает САМ...
Гость
вы-семья вот и решайте семьёй от себя скажу что просто переезд-это непросто а Москва-она не всем подходит-очень тяжёлый город и вы уже не студенты а взрослые люди
Гость
Вы точно такой же авторитет заработаете и в школе Подмосковья. Чего тут думать?
Владимир
Пока на своей шкуре не попробуешь, ну от чужих советов толку... Я вам так скажу... Поначалу была эйфория. За 4 года я наелся Москвой досыта. Для жизни я считаю очень некомфортной. С различных сторон, из-за перенаселённости, транспортного коллапса, экологии, шума, избыточного освещения. С жильём конечно самая плачевная ситуация. Жилье в нормальном районе баснословных денег стоит. Для меня Подмосковье вообще не вариант. Ни ближнее ни дальнее. А для развития да, с регионами не сравнить.
Гость
Москва статусный город, и пенсии в ней больше в два раза, чем в России, но для жизни пригодный только молодым, беготни много.
Гость
Мужу совет - сбрасывать якорь, рубить швартовы и искать женщину, которая сможет смотреть с ним в одну сторону и разделять общие цели и видение жизни. А автору завести пару кошек.
Гость
Смотря что Вас держит в Саратове. Чем Вы то там занимаетесь? Если ничем и муж содержит - конечно ехать.
Второй момент: задумайтесь - скажут ли Вам дети спасибо за то что Вы остались в Саратове (когда узнают, что был такой выбор).
Второй момент: задумайтесь - скажут ли Вам дети спасибо за то что Вы остались в Саратове (когда узнают, что был такой выбор).
Гость
Уважаемый автор! Конечно Саратов город хороший, но если у Вашего мужа работа перспективная, то почему нет. Если ему даже на удаленке платят хорошие деньги. Не везде платят, даже в Москве. Но само подмосковье Вам может не понравиться. Много промзон. Я приехала в Москву в 2008 году, но уже от Москвы устала. Муж москвич, и вот только сейчас моя мама продала квартиру и переезжает к нам поближе в Подмосковье, в Звенигород. Мы с мужем живем в Москве. За это время у меня родилась дочь, ей 8 лет. Моя мама хочет быть поближе к внучке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Только не Балашиха:) Вид на помойку. Точнее на огромный полигон. И таких городов до хрена, то полигон с отходами, то производство вредное. У нас в Раменском бывает вонь с полигона, который почти у Ярославки. Так считается, что один из лучших городов Подмосковья.
Мы с мужем переехали. Давно. Я работала в образовании. Здесь сижу без работы, тк надо возить детей в школу и допзанятия. Друзей нашла новых, со старыми общаюсь, но меньше. Для детей здесь возможностей сильно больше. Но и жизнь дороже на порядок. Хорошо живут тут те, кто вджобывает постоянно 24/7. Стоимость услуг в три раза больше. Дороги лучше:)
Мы не из Саратова, но, думаю, что любой город Центральной России, особенно Поволжье, почти близнецы :)
Если вы готовы платить за маникюр в три раза больше, искать новую работу и друзей, дышать выхлопными газами и отходами, то вэлком:)))
Ну и ищите нормальное место для покупки. Мы задолбались искать, одни помойки и заводы везде. Смотрите не ближнее Подмосковье. Лучше Истра, Наро-Фоминск, Раменское, Бронницы, Егорьевск... не бойтесь деревень, особенно, если есть машина. Смотрите у станций электричек, метров в 800-1000. Спрашивайте о минусах и плюсах в группах вк местных и тд. Мы привыкли, но иногда жалею, что продали квартиру у себя в городе.
Мы с мужем переехали. Давно. Я работала в образовании. Здесь сижу без работы, тк надо возить детей в школу и допзанятия. Друзей нашла новых, со старыми общаюсь, но меньше. Для детей здесь возможностей сильно больше. Но и жизнь дороже на порядок. Хорошо живут тут те, кто вджобывает постоянно 24/7. Стоимость услуг в три раза больше. Дороги лучше:)
Мы не из Саратова, но, думаю, что любой город Центральной России, особенно Поволжье, почти близнецы :)
Если вы готовы платить за маникюр в три раза больше, искать новую работу и друзей, дышать выхлопными газами и отходами, то вэлком:)))
Ну и ищите нормальное место для покупки. Мы задолбались искать, одни помойки и заводы везде. Смотрите не ближнее Подмосковье. Лучше Истра, Наро-Фоминск, Раменское, Бронницы, Егорьевск... не бойтесь деревень, особенно, если есть машина. Смотрите у станций электричек, метров в 800-1000. Спрашивайте о минусах и плюсах в группах вк местных и тд. Мы привыкли, но иногда жалею, что продали квартиру у себя в городе.
Глупости вы написали . Мы переехали 10 лет назад , дом купили в закрытом коттеджном посёлке , мужу до работы 15 мин . Мне побольше , но я всегда в 4 выхожу , в 5 дома уже . Уровень жизни не сравним с регионами . То что вы описали не жизнь рабство так переезжать не надо сюда
Гость
Выбор на самом деле совсем не сложный. Если доход позволяет конечно выбирайте Москву. Но именно Москву, не Подмосковье. Саратов к сожалению с каждым годом деградирует как город. Приезжая туда попадаешь в 1990 год. Даже новый аэропорт не помогает.
Гость
Вы любите мужа??Хотите деток с ним, от него?
Странный парадокс ! Все меньше мужчин хотят перемен. А ваш супруг хочет проявить себя.
Может дать ему шанс? В Саратов всегда вернетесь. Помните фильм с Николсом «Семьянин»? Перемены неизбежны. И Вы, вероятно, очень дороги своему мужчине. Это большая ценность.
Странный парадокс ! Все меньше мужчин хотят перемен. А ваш супруг хочет проявить себя.
Может дать ему шанс? В Саратов всегда вернетесь. Помните фильм с Николсом «Семьянин»? Перемены неизбежны. И Вы, вероятно, очень дороги своему мужчине. Это большая ценность.
Гость
Добрый день! Пишу из своего опыта. Уезжать за супругом!
Гость
Я из Саратова, очень здесь не нравится климат: зимние ветра и очень жаркое лето. Послушайте мужа- Подмосковье очень хороший вариант. Себе работу точно всегда найдете и детей родите. Саратов входит в пятерку беднейших городов России, перспектив мало, я своего мужа уговариваю попробовать работать в Москве, он раньше категорически против был( вся родня его здесь и заработки устраивали), сейчас все-таки рассматривает варианты работы в столице, а я хочу жить в Подмосковье, тяжело что-то менять в своей жизни, нам уже далеко за 40, но ради детей можно и рискнуть. Сейчас многие перебираются в Подмосковье и цены на жилье стремительно начали расти, так-что нужно быстрее решаться.
Гость
Что ваш муж, который зарабатывает огромные деньги, делает с вами - учительницей с копеечной зарплатой? Вы же не ровня! А вы ещё и пытаетесь диктовать ему свои условия! Молчать надо и слушаться мужа, а она ещё выкобенивается. Муж другую рано или поздно найдёт, такие мужики обеспеченные нарасхват.
Нормальные мужики жен не по профессии выбирают, педагоги- обычно очень разносторонние личности, это, наоборот, плюс- высшее образование и педагог всегда может подработать. Не ровня только в доходах, а это уже не ее вина, а если было бы наоборот, то такой мужик не нужен был бы.
Гость
Я из Костромы, был выбор между Москвой и Питером.....Везде бывала, но нигде не зацепило, серо, холодно......брррррр...Поэтому пееехала в Сочи-солнце, морюшко, пальмы, рай......
Гость
думаю, семья ваша скоро развалится
ну или поедете за мужем, только я-то понимаю что вам это не нужно. Его огромная по саратовским меркам зарплата при московским ценам сразу станет копеечной. Нервотрепки станет больше. Да и соблазнов тоже Жизнь быстрее, людей много, все современные, из фитнесов и салонов красоты.
ну или поедете за мужем, только я-то понимаю что вам это не нужно. Его огромная по саратовским меркам зарплата при московским ценам сразу станет копеечной. Нервотрепки станет больше. Да и соблазнов тоже Жизнь быстрее, людей много, все современные, из фитнесов и салонов красоты.
Он зарабатывает до 400к рублей в месяц. Это даже для Москвы не плохие деньги.
Гость
А куда перебрались из Кирова, в Москву или Подмосковье?
Форум: Семья
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство24 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Сколько должен получать муж?65 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться42 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство24 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Раннее замужество - упущенная молодость?15 ответов
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж в этот раз надумал покупать квартиру в ближнем Подмосковье (Пушкино, Мытищи, Королев, Балашиха и др.). Смотрит разные варианты. Хочет переехать ближе к своим коллегам и в целом для развития. Я его понимаю, но ехать туда не хочу, мне нравится жить в Саратове. Предлагаю ему купить здесь квартиру по больше и обзавестись детьми, жить долго и счастливо. А он всё рвется в Москву. Боится, что рано или поздно он останется без работы из-за того, что находится ударенно от коллег, поэтому для него важно переехать. Он думает о будущем. Что мол там и уровень жизни выше и зарплаты, инфраструктура и т.д. все-таки рядом Москва. Его сфера деятельности там. А из Саратова он летает на самолете иногда для выполнения своих рабочих дел (что-то записать в студии, встретиться обсудить новый проект с коллегами, пообщаться и т.д.). Что мне делать я не знаю. Поддержать его и уехать или остаться в Саратове? Мне уже хочется детей, хочется остаться с родными. Тут я себя зарекомендовала и спокойно могу уйти в декрет, а там у меня никого нет.
Как бы вы поступили на моем месте? Купили бы просторную квартиру в Саратове для семейной жизни или уехали бы жить в Подмосковье, но уже в меньшую по площади квартиру и начали жизнь с нуля? Естественно муж живет здесь только из-за меня. А эти ссоры из-за переезда меня сильно тревожат. Как быть не знаю. Как бы вы поступили на моем месте?