У меня так было. Но от секса я не отказывалась, только он мог вернуть гормоны в нормальное русло. Было больно, если есть жжение и боль то надо востановить женскую микрофлору, и запастись увлажнителями и презервативами. Муж был честно предупреждëн о том что я не хочу и мне больно и делал всë аккуратно, старался возбудить, но почти без результатов. Хотя и такой секс принëс плоды, отношения стали лучше, я начинала меньше нервничать и срыватся, а позже вернулось и желание. Проблема в том что если желания нет и отказатся от секса совсем, то гормоны так и не востановятся, организм не поймëт что ему это нужно и желание уйдëт насовсем, а это гарантированно развалит брак. Но тут дело не только в браке, но и в вашем здоровье, его надо востановить, но организм уже выбрал другой путь. Так что не надо отказыватся от секса, обязательно использовать смозку и презервативы (даже не для того что бы предохранятся, а для того что бы снять психологическое напряжение которое у вас возникло после родов) если будет сильное жжение, запаситесь специальным антибактериальным мылом и подмывайтесь им, сходите на консультацию к гинекологу (я не ходила, возможности такой не было) попросите сделать мужа вам массаж и пусть всë делает аккуратно и медленно, потом по вашему желанию. Не отказывайтесь от эротических фантазий, пробуйте себя возбуждать и самостоятельно но это даст толчëк гормонам к востановлению и снимет ваше психологическое напряжение, можите попробовать принимать антидеприсанты, лëгкие, продаются без рецепта. Мне очень помог тенатен, вечером с мужем пили чай "дивный вечер" из аптеки, лëгкое успокоительное вам не помешает, тем более вы сейчас не кормите а тенатен имеет накопительный эфект и будет действовать и после прекрацения приéма припарата. На первом месте нервы и микрофлора, затем свои мысли их тоже нужно привести в порядок, попытатся расслабится и понять что угрозы повторно забеременеть нет если вы предохраняйтесь.
Все эти советы помогли востановится мне и они проверенны.
Стали с мужем сильно ругаться на этой почве, спрашивает в чем дело, почему я его не хочу, что ему делать, а я ничего с собой поделать не могу. Грудью не кормила вообще.
Крик о помощи, что может помочь ситуации? Можно ли с гинекологом идти с таким вопросом? Я так понимаю, это гормональное, потому что меня все ещё иногда накрывает на разные темы, с ничего завожусь и начинаюсь накручивать себя, реветь, во время КД ужасное состояние, нервные срывы. Это проходит, но стабильно пару раз в месяц меня так накрывает, я мозг выношу конкретно, хотя до родов никогда так не поступала.
Не хочу загубить брак, помогите что делать, к кому обращаться, как это вылечить