Перебор, но вполне реально, к сожалению. Понравилось ей с сыном жить, а вы - такое, тем более, так "налажав с пожаром", "вякать" бы не стали, по ее мнению. А тут еще и внучка - дополнительный источник энергии, пожилые только так тянут с детей энергию. И профит. В вашей же квартире вам бы не давали и слова сказать, отвечая на все "ты мою спалила, вот теперь молчи".
Начались указки по поводу ребёнка - во что одевать, как держать, чем кормить - пропускаю мимо ушей. По дому делать ничего не даёт в плане уборки, ходим по грязному полу) Все время говорила делайте дела, я посижу с внучкой, соскучилась видимо. Еду мою не ест вообще, постоянно расхваливает свою еду: «Поешь, какой вкусный суп! Мммм!». Я бы поела, но мне неприятно, что моей едой пренебрегают.
Куда бы не шла с ребёнком: «Давай мне ее», ну как бы это мой ребёнок и я тоже хочу с ней время проводить. Вчера готовила с мелкой на кухне крылышки. Пока шли туда: «давай мне ее», говорю пусть со мной побудет. Дочь захотела спать, я убавила газ на минимум, залила соусом и ушла укладывать. Меня не было минут 10 максимум, выхожу из комнаты, открываю дверь и везде дым! Воняет, глаза режет даже! А она лежит с открытой дверью (комната напротив кухни).
Когда идёшь в зеркале видно диван - она не спала, в ногтях копалась. Когда побежала в комнату открыть окно она взяла и толкнула дверь ногой свою и она захлопнулась! Встал муж почти сразу от запаха, спросил что как, я объяснила. На его вопросы она сказала, что спала)) А если бы я уснула с дочкой и просто забыла про крылья, и она случайно задремала мы бы сгорели все к чертям?
Мне так мерзко стало после этого. Если посуду моет - мое обязательно оставит, хоть там ложка будет одна, а я почему-то мою всю посуду, если уж взялась. Нам надо убираться ехать за рабочими и возвращаться к себе. И тут у неё заболела спина.. с внучкой сидеть не могу. Хорошо, отвезём к моим. Ой, куда так далеко, я посижу!
В итоге все равно отвезли к моим (я настояла, не мучайтесь, отдохните). Я даже не знаю как себя вести после такого, она мне стала противна просто. Это же надо додуматься до такого! Сказать мужу правду? Я конечно знала, что свекровь характером, но это, по-моему, перебор. #свекровь