Автор, не нервничайте, как много странных людей в комментариях, похоже они такие же свекрухи)). Какая разница кто готовит и какие у вас отношения, если в доме намечается пожар, любой адекватный человек подойдет и выключит плиту. Вопрос не в мясе же а в непринятии мер в экстренной ситуации. Потом можно и высказать вам за головотяпство, но сидеть и спокойно смотреть как горит еда идет дым, это за гранью нормальности. А если допустим ситуация дочка ваша на полу ползает, нашла что то и в рот сует, или розетку облизывает, а вы отвлеклись и не видите, а свекровь видит, она тоже будет просто сидеть и смотреть? А если бы вы в обморок упали она тоже ничего не сделает, типа твой обморок, ты и разбирайся? Сегодня газ,а завтра что? От людей с такими закидонами лучше держаться подальше и ребенка своего держать подальше. Мужу так и скажите, она врет что спала, и ей скажите тоже, не надо бабок этих бояться, они свою молодость прожили а теперь из вас хотят молодую энергию сосать, вы нервничаете, ей приятно,она себя значимой чувствует. Сколько подруг знаю, годами угождали таким свекровям, слова поперек сказать не смели, воспитание жеж, уважать старших, мужнина мама и все такое, и все равно плохими были для свекровей, а когда однажды нахрен послали, сразу любимыми невестками стали
Начались указки по поводу ребёнка - во что одевать, как держать, чем кормить - пропускаю мимо ушей. По дому делать ничего не даёт в плане уборки, ходим по грязному полу) Все время говорила делайте дела, я посижу с внучкой, соскучилась видимо. Еду мою не ест вообще, постоянно расхваливает свою еду: «Поешь, какой вкусный суп! Мммм!». Я бы поела, но мне неприятно, что моей едой пренебрегают.
Куда бы не шла с ребёнком: «Давай мне ее», ну как бы это мой ребёнок и я тоже хочу с ней время проводить. Вчера готовила с мелкой на кухне крылышки. Пока шли туда: «давай мне ее», говорю пусть со мной побудет. Дочь захотела спать, я убавила газ на минимум, залила соусом и ушла укладывать. Меня не было минут 10 максимум, выхожу из комнаты, открываю дверь и везде дым! Воняет, глаза режет даже! А она лежит с открытой дверью (комната напротив кухни).
Когда идёшь в зеркале видно диван - она не спала, в ногтях копалась. Когда побежала в комнату открыть окно она взяла и толкнула дверь ногой свою и она захлопнулась! Встал муж почти сразу от запаха, спросил что как, я объяснила. На его вопросы она сказала, что спала)) А если бы я уснула с дочкой и просто забыла про крылья, и она случайно задремала мы бы сгорели все к чертям?
Мне так мерзко стало после этого. Если посуду моет - мое обязательно оставит, хоть там ложка будет одна, а я почему-то мою всю посуду, если уж взялась. Нам надо убираться ехать за рабочими и возвращаться к себе. И тут у неё заболела спина.. с внучкой сидеть не могу. Хорошо, отвезём к моим. Ой, куда так далеко, я посижу!
В итоге все равно отвезли к моим (я настояла, не мучайтесь, отдохните). Я даже не знаю как себя вести после такого, она мне стала противна просто. Это же надо додуматься до такого! Сказать мужу правду? Я конечно знала, что свекровь характером, но это, по-моему, перебор. #свекровь