Я вообще не понимаю, в чем тема все время какой-то интерес в человеке искать, волнующее. Человек другой не сериал и не книга-детектив, а просто человек. Хорошо, если у вас есть интересы общие. Например, я с партнеркой, когда познакомилась, увидела, что у нас есть общие интересы, в выборе книг, фильмов тех же, к животным любовь. Ну и вот отлично, мы живём десяток лет, смотрим вместе каждый день аниме всякие, с собакой гуляем, по лесам-полям всяким шастаем. Нам не скучно. Мне не нужно открывать в ней какие-то новые грани, лучше сходим в магазин вместе и сделаем на ужин что-то эдакое.
Я просто знаю, что вот, рядом человек, которому я могу доверять, могу рассчитывать, мягкая, милая, добрая и по своему забавная, и, я испытываю чувства намного больше влюбленности, намного больше первоначальных фейерверков. Это такая глубокая привязанность, любовь, которая растет годами. Ну, и мне интересно, что там у нее на новой работе, что за новый сериал она нашла, поговорить на какую-то повседневную или наоборот не тривиальную тему интересно, хоть от погоде, хоть о жизни. Но это и не так, что человек вместо развлечения.
В конечном итоге, вот самой с собой вам интересно, от себя вы не устаете, не надоедаете себе сами? Тогда почему другой человек должен надоесть, если общение не поверхностное.