у мужа предстоит командировка в конце марта в этот славный город, давно мечтала туда попасть и вот вроде как повод подвернулся. сначала загорелась, а вот сейчас думаю, а надо ли? пять дней там,с двумя детьми, одному из которых год, второму 7 лет. муж соответственно будет по работе отсутствовать, я с детьми одна, хотела поселиться в гостиницу где-нибудь ближе к центру, и гулять с детьми и попутно рассматривать город, вечером муж когда будет приходить, то куда-нибудь выбираться. стоит ли заморачиваться? вроде и пять дней маловато. дети ещё, по сумме получается около 30 тысяч выходит. дорога+жильё. и вот поселилась во мне ЖАБА - ффф, всего пять дней, а у меня телефон разбитый, хожу как не знаю кто. люди добрые, как бы вы поступили на моём месте? денег особо лишних нет.
С ребенком годовалым вы ничего толком не посмотрите. Если б были только с семилеткой, я бы сказала что стоит и что 5 дней оптимально. Но куда вы с малым? Конец марта у нас - как правило, погода отвратительная. Редко может повезти. В основном настраивайтесь на +7 и ветер с дождем. Трава еще не вырастет, грязно везде будет. Мелкий будет капризничать. Еще заболеет...
Гость
[3482106414]
Не стоит ( в вашем случае) Если бы со старшим, то можно, и только не к марте. Лучше в мае уж тогда, когда все цветет и тепло. Март у нас самый ветреный месяц+ влажность высокая.
Баба Ира
[3113802294]
Да, с 7-летним не было вопросов, Вы бы там нагулялись! а вот малыш...нет, приведите лучше себя в порядок. Бабушек нет (готовых остаться с ребёнком)?
8
[747347615]
С таким малышом не стоит ехать. Лучше купите телефон новый. А в Питер потом ещё успеете съездить- и лучше ближе к лету или летом- чтоб погода была хорошая.
Гость
[4013336290]
одну меня смущает"вечером муж когда будет приходить, то куда-нибудь выбираться." при наличии годовалого ребенка?
Гость
[3143214750]
Можно было бы, если б это были действительно свободные средства и не было бы более важных необходимостей в покупках. Мой тоже ездит в интересные командировки. И меня тоже жаба давит. Хотя, если б этим летом опять махнул в Сочи, я бы скромничать не стала. Но у нас и ребёнку скоро 4.
Вы там с коляской замучаетесь. Если будете снимать квартиру, то не везде в центре есть лифты, и будете с коляской и детьми тащиться вверх. В транспорт не запихнетесь. Народу везде тьма. Даже прогуляться в центре с коляской проблема - везде поребрики, приподнять коляску, залезть, а потом съехать, за вторым следить, а он будет ныть, ему скучно. Детских площадок мало в центре, продукты хорошие не купить там, лучше супер-маркеты на окраине. А вечером вы уже никуда не попадете после шести. Лучше подождать, когда младший подрастет или без него ехать.
Антижена
[1765718843]
Олеся
Сообщение было удалено
Приезжайте, тут неожиданно засветило солнце, а с солнцем город хорош, что и говорить
Гость
[1765718843]
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга в Тай улетела одна на полгода с полугодовалым ребенком плюс еще одним трехлетним. Все ок. Зависит от настроя. По теме - с детьми из кафе и ресторанов у нас не выгоняют, из музеев тоже, самый демократичный Эрарта, там малышам можно ползать по полу в некоторых залах. На прогулочных теплоходах у меня были дети от 1 месяца. Если надо, я предлагала маме не стесняться и кормить ребенка в салоне, на заднем сиденье. Что, не жить теперь, если ребенок маленький?
Гость
[1644988501]
Гость
Сообщение было удалено
Тай и мартовский Питер, с дождем и ветром в лицо - конечно, ну никакой разницы. Если вы тут положите ребенка на пол. то он с грязи лопнет и простудится.
оставьте ребенка с кем-то дома. с коляской вы будете как в аду.
Гость
[3479440368]
Гость
Сообщение было удалено
Питер город муторный, очень тесно, полно людей. Грязно, суматоха... Сравнили Тай - на пляже лежала весь день
Гость
[3498158961]
Я ездила на 5 дней к подруге. За это время успела открыть для себя и полюбить Питер. Уставали жутко - но успели увидеть многое, дофига где побывали. 4 музея, торговые центры, прогулка на катере по ночной Неве, Васильевский остров... С детьми не нужно. наверное.
Гость
[3529929859]
однозначно нет.в марте нечего там делать даже без детей.купите лучше телефон.приезжайте в с пб летом и вы обязательно влюбитесь в этот город.
Гость
[2251065420]
Я с грудным ребенком Барселону осматривала.Правда на автобусах туристических очень удобно было, выходила, гуляла, и на следующем дальше.
Гость
[1465088087]
А мы едем в конце марта с 2-мя детишками 5 лет. Если с погодой не повезет, то будем по музеям. Планируем Эрмитаж обязательно (где рыцари) что еще можно интересного с детьми посмотреть?
анна
[1266217487]
ехать!!!
Гость
[3949409853]
Гость
Сообщение было удалено
представляю как повезло вашим соседям по автобусу.вот поэтому я в автоб туры ни ногой.
Гость
[2848724161]
Гость
Сообщение было удалено
а почему не подождать, пока ребенок не подрастет? Зачем мучить окружающих его криками? Вот поэтому не люблю ездить в поездах летом: визг и плач со всех сторон...
гость
[3646721961]
с годовалым ребенком нет. если хотите хоть что-то посмотреть, надо ходить пешком ОЧЕНЬ много, с одного Эрмитажа мы выползли (это не шутка, на след.день уже бежали в аптеку за мазью типа софии лиотона), вызывали такси. все очень масштабное, огромные территории. на такси денег не наберешься, зато ноги накачали
пять дней там,с двумя детьми, одному из которых год, второму 7 лет.
муж соответственно будет по работе отсутствовать, я с детьми одна, хотела поселиться в гостиницу где-нибудь ближе к центру, и гулять с детьми и попутно рассматривать город, вечером муж когда будет приходить, то куда-нибудь выбираться.
стоит ли заморачиваться? вроде и пять дней маловато. дети ещё, по сумме получается около 30 тысяч выходит. дорога+жильё. и вот поселилась во мне ЖАБА - ффф, всего пять дней, а у меня телефон разбитый, хожу как не знаю кто.
люди добрые, как бы вы поступили на моём месте?
денег особо лишних нет.