кто боится летать самолетом?
Дорогие форумчане.. Посоветуйте,пожалуйста, как быть и куда податься.Супруг боится летать на самолёте, хотим отдохнуть заграницей всей семьей, но ломаю голову куда поехать и как удобнее добраться (рассматриваем железную дорогу и теплоход, накрайняк автобусы). Выбираем между Испанией, Италией и Грецией. Выезжать будем из Москвы. Может, кто знает, хитрые пути "дворами"? Знаю, что с белорусского вокзала ходят поезда до Берлина ,Парижа.. А оттуда , вроде как до Испании можно доехать.
Марго
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поезда- то ходят куда угодно, вот только если у вас новый шенген, то вы обязаны сперва въехать в ту страну, которая ее выдала. Если вы давно получили шенген и уже въехали в неё раньше, то без проблем. Смотрите поезда до Парижа, до Берлина или через другие страны. Только через Польшу не нужно ездить - там долгие проверки и заморочки у таможни. Только испортите себе настроение.
Гость
На круизный лайнер и хоть на край света. Гуглите круизы.
никГость
Автор, не выдумывай. У меня муж тоже боится летать, но желание отдохнуть сильнее.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Вы блин поездами и перекладными до сентября будете ехать. И плюс кучу бабла потратите. Что за блаж. Купите снотворное. Дайте мужу перед взлетом. чтобы не ссался. Раз он такой нежный. Самолет боится.
Гость
Ехать через Берлин куда-либо дальше в Европу - это самый затратный вариант, поверьте.
Прямо до Италии идет поезд Москва-Ницца, по-моему, около 18 тыс. билет. Останавливается в Милане, и еще где-то на юге, я не помню, посмотрите на сайте РЖД. Это будет самый экономный вариант, так как жд билеты в Европе намного дороже поезда.
На поезде Москва-Париж можно доехать до Парижа и оттуда идет прямой скоростной поезд в Барселону. Билеты можете посмотреть на сайте sncf. com, это франц. жд, я там всегда покупаю.
Прямо до Италии идет поезд Москва-Ницца, по-моему, около 18 тыс. билет. Останавливается в Милане, и еще где-то на юге, я не помню, посмотрите на сайте РЖД. Это будет самый экономный вариант, так как жд билеты в Европе намного дороже поезда.
На поезде Москва-Париж можно доехать до Парижа и оттуда идет прямой скоростной поезд в Барселону. Билеты можете посмотреть на сайте sncf. com, это франц. жд, я там всегда покупаю.
Гость
Я тоже очень боюсь летать.смотрела как добраться до Барселоны через жд-в два раза дороже самолёта выходит.ну ее нафиг придётся как то перетерпеть.каждый раз выходя из самолёта говорю что это был крайний раз,что с меня хватит,потом все равно лечу,жажда приключений перевешивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас нет правила страны первого въезда. Я только что открыла французскуя визу и по ней въехала в Германию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в самолёте ни с того ни с сего началась паническая атака, хотя до этого за год было около 15 перелетов. Началась паника, не могла дышать. Прошла курс у платного психиатра, 10 дней пила феназепам - по 1/4 утром и вечером. Вроде смогла долететь до Питера и обратно спокойно. Но это было год назад. Через 20 дней предстоит перелет, 6 часов, не знаю как среагирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. У меня через итальянское посольство виза, пришлось сначала в Италию ехать.
Куку
Россия это большая деревня, зачем вообще вы россияне путешествуете? Сидите вы в свой коморке и не лезьте в Европу. Вас тут не любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Месяц назад по итальянской прекрасно въехала в Австрию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас развернули на границе другой стороны шенгена? Или Вы САМИ решили, что Вам сначала в Италию нужно?
12345
Как сказал один пилот :" боятся летать на самолётах,как и верят в бога , только недалёкие неграмотные люди".
Полностью с ним согласна,потому что не понимаю,как можно бояться того процесса,где о твоей безопасности позаботились как нигде. Несчастные люди аэрофобы. Они ещё и хлопают в ладоши при посадке)
Полностью с ним согласна,потому что не понимаю,как можно бояться того процесса,где о твоей безопасности позаботились как нигде. Несчастные люди аэрофобы. Они ещё и хлопают в ладоши при посадке)
Zombie Cat
Обожаю летать, так бы и летала раз в неделю.
Гость
Судно может утонуть, а автобус может перевернутся или не справится с управлением и разбиться где-то, а ж/д сойти с рельсов.
Гость
12345
Сообщение было удалено
Ну дай бог вам, чтобы в один из полётов с вами не случилась паническая атака, я столько налетала, дай бог каждому и никогда не думала, что меня так неожиданно шибанет.
Янна
12345
Сообщение было удалено
Знаете, не стоит осуждать людей, которые боятся летать. Не вам их судить. Хлопают не потому что сели, хлопают пилотам. Я еще маленькая в 70-х летала и тоже хлопали пилотам за отвагу, за такую профессию.
Кто то боиться летать на самолете, а вы может боитесь змей.
Я боюсь летать и сейчас не летаю. Но не потому что я боюсь падения самолета, а потому что мне становится плохо в самолете, появляется страх умереть и не долететь.
Кто то боиться летать на самолете, а вы может боитесь змей.
Я боюсь летать и сейчас не летаю. Но не потому что я боюсь падения самолета, а потому что мне становится плохо в самолете, появляется страх умереть и не долететь.
Аня
В России нет самолётов,это летающие гробы!
Аааа
Раньше летала и все ок было. А прошлым летом, как 5 перелетов за 10 дней, и последние два перелета с сильной тряской, так сейчас боюсь и думать :( что делать? Попробовать? Может попить чего?
никГость
Куку
Сообщение было удалено
тебя не спросили. Беженцы-то, наверное, поприятнее? ага
Форум: Путешествия
Всего: 50 602 темы
Новые темы за 3 дня: 94 темы
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов