Гость
Статьи
Хочу вернуться в …

Хочу вернуться в Россию после 7 лет заграницей, стоит ли?

У меня с детства была мечта всей жизни - переехать жить заграницу. В итоге, мне удалось ее осуществить, но всё пошло не по плану. Сначала обнаружилось, что интернет в стране очень плохой и его недостаточно для удаленной работы. Потом упал рубль и деньги от сдачи в аренду кв перестали приносить ощутимый доход. Дальше у мужа начались серьезные проблемы с физическим и психическим здоровьем и ему пришлось вернуться на родину. Работу я так и не смогла найти, поэтому постоянно езжу на заработки в другие страны, а ребенок оставлен на няню и др.родственников. Самая главная причина переезда была - дать сыну хорошее качественное образование. Плачу за частную интернациональную школу большие деньги, но толку ноль. Мало того, что программа совсем слабая у них, так сын еще и не учится совершенно, разленился совсем. Плюс всякие визы, документы, банковские карты и тд - мне постоянно приходится летать туда-обратно в Россию, что очень дорого. Ну а если, не дай бог, у кого-то из членов семьи со здоровьем что случится, даже тот же аппендицит, перелом или, не дай бог, операция на сердце или мозге понадобится - такие вещи лечить заграницей даже представить не могу, в какие суммы могут обойтись. Еще меня убивает, что люди постоянно пристально меня разглядывают, поскольку по внешности сразу видно, что иностранка. Мне прям плохо от этого повышенного внимания. Я уж всерьез собралась уезжать вместе с ребенком обратно к моей маме в Россию, как появился, наконец, нормальный интернет. Не знаю, стоит ли дальше бороться за свою мечту, когда всё стало, вроде как, более менее налаживаться или всё бросить и вернуться на родину. Если нет у ребенка способностям к наукам, так, наверное, нет смысла и вкладываться в его образование, лучше уж на недвижимость копить, чтоб сдавать в аренду для пассивного дохода.
Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ахмед
где родился - там и пригодился. И деды воевали же. Так что нечего против родной страны что-то иметь - Аллах накажет. Хотя в Мекку съездить должен каждый. А вот те, кто привык жрать *** и трахаться - тот пусть канает в гейропу или пендостан!
В одном тексте и имя Аллаха и трахаться😂псевдоверуны
Форум: Путешествия
Всего: 6 323 темы
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы