Всем привет! Купили путевки на конец сентября в ОАЭ отель на Пальме (Джумейра). Кто-нибудь там отдыхал?Как добраться до центра Дубая?Чем?В общем интересуют все нюансы. Спасибо заранее всем,кто откликнется.
Послушаю что бывалый опытный народ скажет, любящий путешествия.
Гость
[3528092378]
На метро до Дубай молла. Это и есть деловой центр, Даун Таун.
Гость
[712009401]
На такси можно добраться. Возле каждого отеля стоянка такси,стоит специальный человек,который рукой махнёт и такси подъедет. Посадка платная+ проезд. Возле любого Молла тоже стоянка такси,также есть распорядитель. Хотя есть и остановки с кондиционером, но общественного транспорта как-то не замечала. На метро ради интереса ездили,сын был в восторге,поезд едет без машиниста,фантастика. Вагоны разные по классу,лучше брать билет в "голд" вагон. Обязательно посмотрите Танцуюшие фонтаны,начало в 18.30 и каждые полчаса,восторг неописуемый,съездите в Ибн Батута молл,просто даже посмотреть,это арабский путешественник и в молле 5 залов,посвящённых странам,где он был,сама атмосфера,даже сейчас погуглите,такие фото получаются классные. Ещё Миракл гарден -это сад цветов,едете,едете,пустыня и вдруг такой оазис! Ещё прокататься на арабской лодке по Мадинат Джумейра бич,Золотой рынок. Ещё не пожалейте времени и денег и съездите в Абу Даби,там невероятная по красоте мечеть шейха Заеда, но там нужна специальная одежда для женщин. Её выдают справа от мечети,до ступенек,имейте при себе или права,или паспорт . В этой абайе вас пустят,мужчине брюки и что-нибудь с длинным рукавом или тоже дадут белую хламиду ,в мечеть пускают только босиком, мы брали носки. Вы сейчас погуглите те места,про повторяет я вам написала,потому что интересно прочитать,а потом воочию это увидеть. Мы были несколько раз,уже вроде все просмотрели и все равно так тянет. Ещё в Абу Даби парк Феррари,такие аттракционы,но при поездке из Дубая а Абу Даби возьмут сбор за пересечение эмирата. А отеле тоже будут брать сумму залога.Прекрасный парк Аль Мамзар,там чУдные пляжи,но бывают женские дни,тогда мужчин не пускают,меня однажды не пустили с 11 летним сыном,по их правилам 10 лет мужчина . Удачной вам поездки,хорошего отдыха и замечательных впечатлений
Гость
[4255895313]
Ещё один момент,если вы летите ФлайДубай,то там не кормят,надо заказывать питание ,кажется за 36 часов,мы в последнее время Этихад летали,но компания базируется в Абу Даби,а в Дубай Эмирейс и ФлайДубай. Тоже узнайте,мы раз,чтобы голодными 5 часов не лететь,покупали на борту ФлайДубай печенье,чипсы,чай,дороговато вышло,но мы не знали,что бортовое питание здесь не предусмотрено
Ира
[1009110585]
Очень жарко в сентябре. На пальму открыли ветку метро в прошлом году. Жила там в комплексе голден майл. Купаться на пальме нельзя там вода застаивается тухнет и пахнет болотом. Советую пляж жбр, на джумейре городской и аль мамзар. Все бесплатные. Перемещатся в дубае надо на такси это недорого по счетчику и удобно. Пешком в сентябре не походишь. И дирхам дорогой для нас учтите при рассчете бюджета. Из того чтг обязательно бурд халифа, бурд аль араб, аквапарк вайлд вади суперский. Ну и вообще город чудес комфорта . Расположено все компактно сам город не большой недели хватит можно еще в абу даби сгонять.
ZARA
[468453085]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за столь подробный отзыв!Надеемся многое увидеть! Сориентируйте еще,пожалуйста,по ценам в торговых центрах.Говорят,что есть брендовые вещи намного дешевле,чем в Дубаи Молл и ему подобных.Где можно купить билет на метро?Как выбрать золотой?Сколько он действует? Много вопросов,но хотим быть максимально готовы ко всему,с чем будем иметь дело.
Гость
[516439268]
Под ценам я вас не смогу сориентировать,хотя и были в этот раз в мае,но я была с сыном,знаете,как мальчики не любят шоппинг! Но даже с таким курсом рубля,получается дешевле,чем у нас. Несколько лет назад,там вообще было настолько дёшево,что было такое,приежали с двумя чемоданами,а уезжали с тремя. Кроме Дубай Молла,есть Дубай Молл оф Эмиретс,мне он вообще больше нравится,намного больше и интересней,кстати можно на метро доехать,остановка рядом. Билеты на метро продаются в кассах метро,так и скажите,так и скажите* Гив ми, плиз , ту голд Тикетс» обязательно скажите название станции,фишка в том,что платите за расстояние и на другой,более дальней станции вас не выпустит турникет, там войти можно, но выйти нельзя,наша халява не пройдёт. У вас все буд5т отлично,страна безопасная,преступности нет,на Голден Сук(Золотой рынок)тоннами висит золото и продавцов нет,у нас кто-нибудь чего-нибудь свистнул,там воровства нет. В отеле можно все оставить,так и будет лежать,деньги никогда не возьмут,ну если 10 дирхам на кровать положите и то могут не взять Чисто,зайдите в туалет в Дубай Молле,Дубай молл оф Эмирейтс,мама моя вышла и говорит* можно я здесь в туалете жить буду?* Чебурашка в телефонной будке жил,а я туалете* У бабушки советского воспитания просто снесло крышу, , она ходила и говорила,что это другая планета.это Марс. В пустыне такое построить,сын в восторге от океанариума в отеле Атлантис,в Дубай молле просто огромнейшая стена и небольшой тоннель、Я вам по-хорошему завидую,мы в мае попали в их мусульманский пост месяц Рамадан,улетали 6 июня тоже Рамадан был,многое закрыто,едят только после захода солнца、многие магазины тоже после захода солнца работают, зато на пляже никого.Ребенок мой отрывался в заливе.
Были в ноябре, соотношение температур воздуха и воды просто идеальное. Шоппинг по барабану, а вот всё остальное - бетон, песок и высотки - совершенно не впечатлило. У города нет истории, нет архитектуры, нет души. Не стоит он таких денег, если любите пешком незнакомые города вдоль и поперёк исхаживать. А что на самом деле впечатлило, так это Эмирейтс - выше всяких похвал, нам никогда до их уровня не добраться.
ZARA
[468453085]
Спасибо огромное! Говорят,что есть билеты на метро стоимостю 22 дирх и на весь день действуют.Это так? Немного боимся жары,но эта поездка-подарок дочери на д.р.,потому сдвигать в октябрь не будем. Надеемся,что выживем в том пекле и вернемся домой))))
ZARA
[468453085]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ! А если с $ ехать,будет более выгодно или без разницы?
Гость
[2209521119]
Гость
Сообщение было удалено
Да там такая температура,что пешком не походишь,в феврале-марте за 30,в мае-июне 40,у меня есть фото ,где уличный термометр показывает температуру и дату. 9 июня 2015 года 45 градусов,. Да,соглашусь,что история бедновата,одна экспозиция в деревне Хэритейдж(Наследие ),но восхищает шейх Заед,который не себе в карман положил нефтедоллары себе в карман,а сделал жизнь своих соотечественников лучше. Меня лично привлекает инженерная мысль,как возможно выстроить такие дома. Когда-то жили в отеле Аль Раха Бич,прямо рядом здание Монета,это сюрреализм,вечером выйдешь на балкон,блин,другая планета. Эмирейтс палас,за гранью понимания,мечеть шейха,уму непостижимо,мой сын попал в Дубай лет в 8,были в марте,прилетели домой и я как-раз написала в какой-то теме,меня тапками забросали,но ребёнок сказал,что думал "В Эмиратах красотища,а здесь дерьмища!" И вот какой год в весенние каникулы или в мае мы ездим,нам нравится все. Нравится отношение в отелях,нравится,что нет нашего пьяного быдла,мало народа на пляже,сама восточная атмосфера нравится,всего в 5 часах лета и все другое. Вы посмотрите Орёл решка,там точно не помню,как называется,но вроде Путешествие в Абу Даби,хоть немного будет представление о стране. Подарок на ДР замечательный
Купили путевки на конец сентября в ОАЭ отель на Пальме (Джумейра).
Кто-нибудь там отдыхал?Как добраться до центра Дубая?Чем?В общем интересуют все нюансы.
Спасибо заранее всем,кто откликнется.