Кипр или Турция?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смотря на какой отдых рассчитываете, если у вас муж-проглотит и трое детей, которым аквапарки подавай, а вы любите лежать загорать и не шевелиться, то Турция ультра-всё включено ждёт вас. А если вы одна или просто пара, которая любит пошевелиться и повеселиться, то Кипр Айанапа. И какой у вас бюджет?
Недоумевающая
На средиземноморском побережье Турции более живописная природа. На Кипре же полупустыня, только прибрежная полоса обсажена пальмами, олеандрами, акациями, кипарисами, соснами.
Лучшие пляжи Кипра - это курорты Ая-Напа и Протарас.
Лучшие пляжи Кипра - это курорты Ая-Напа и Протарас.
Наталья
Турция! Но только район Фетхие. Посмотрите курорт Олюдениз. Второй раз туда еду, незабываемое место. Море нереального цвета, чисто, кругом горы и основная часть отдыхаюших иностранцы)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Полно там и наших, и х.охлов. Русскоязычных в общем полно. А место и море там действительно очень красивое.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Но не так много как в Кемере например)
Алена
[quote="Наталья"]Турция! Но только район Фетхие. Посмотрите курорт Олюдениз. Второй раз туда еду, незабываемое место. Море нереального цвета, чисто, кругом горы и основная часть отдыхаюших иностранцы)[/quote
согласна! сама влюбилась в это место
согласна! сама влюбилась в это место
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Собираем деньги на тур.агенство, в которое входит уже и стоимость билета, отеля, отдыха.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
В Кемере не была.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А это тут при чем?) Вас спросили какой отдых предпочитаете, какой бюджет и сколько людей едет). От этого и плясать нужно что выбрать. Вы нигде пока не были, наверное?
Гость
Если валяться тупо, то Турция лучше. Я отдыхала в Белеке, Кемере, Фетхие, Мармарисе, в самой Анталье. Нравится, для ленивого отдыха Турция хороша.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы никогда ещё не путешествовали, поэтому опыта нет.
Компания – я и муж. Хотелось бы отдохнуть, увидеть красивое море, природу, расслабиться.
Компания – я и муж. Хотелось бы отдохнуть, увидеть красивое море, природу, расслабиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда лучше Турция для начала. Только берите хороший отель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а в октябре-ноябре там купаются или уже холодно? Я имею ввиду Турцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ноябре уже заканчивается летняя концепция. уже редко где все включено, отели на зимний режим переходят. Я была в октябре в начале-все купаются и тепло)
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
В первои половине октября купаются и в Турции, и на Кипре.
Гость
В октябре купаются, в июле море - вообще жесть, почти горячее. В ноябре не были ни разу, но были знакомые, попали в дожди, просидели в отеле, так как денег на экскурсии не брали. Еще одни были в мае, тоже нарвались на дожди, но эти хоть в Израиль взяли 3ехдневный тур(прям в отеле). Хоть как то развлеклись.
Гость
Люди, дорогие, посоветуйте хороший санаторий у нас или за рубежом! 949518
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Т.Е примерно как на наших югах
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в Турции и на Кипре теплее и воздух, и море. Сезон дождеи и штормов начинается позже (конец октября- начало ноября)
Гость
Конечно Турция, там такие великолепные и красивые мужчины!
Нелли
была на кипре ларнака/айянапа и в турции в кемере, анталии и бодруме, в бодруме намного круче чем на кипре, хоть море и прохладнее, но сам курорт поцивильнее, кипр совсем не понравился, природа никакая, одни скалы, в июне сильно цвело море и пляжи абсолютно не впечатлили, но в айянапе весело, куча молодежи из многих стран европы и снг, а ларнака совсем пенсионерское бытие..... в общем так.
Фыва
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Турция уже который год круглогодична. Просто выбирать нужно те отели где есть подогреваемый бассейн, там и всё включено будет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы переехали на Кипр в Лимасол на ПМЖ.
Советую Кипр, страна православная, никто на улицах не пристает, можно спокойно гулять где хотите. Море чистое, пляжи есть разные - и песчаные разным песком, и галечные. Можно взять машину и обьездить весь остров, к левостороннему движению быстро привыкаешь.
Для детей много всего, особенно в Лимасоле, еще часто и на русском. При каждом приличном ресторане детская площадка.
Единственное на Кипре, насколько я знаю, нет отелей все включено, максимум завтрак-ужин, но есть куда из отеля пойти и пообедать в отличие от Турции и Египта.
Советую Кипр, страна православная, никто на улицах не пристает, можно спокойно гулять где хотите. Море чистое, пляжи есть разные - и песчаные разным песком, и галечные. Можно взять машину и обьездить весь остров, к левостороннему движению быстро привыкаешь.
Для детей много всего, особенно в Лимасоле, еще часто и на русском. При каждом приличном ресторане детская площадка.
Единственное на Кипре, насколько я знаю, нет отелей все включено, максимум завтрак-ужин, но есть куда из отеля пойти и пообедать в отличие от Турции и Египта.
Гость
Да вы что, как сравнить Кипр и Турцию, я раньше бывала в Турции в основном с родителями, они меня постоянно туда возили, отели всегда покупались 5 звёзд, Белек, Сиде, Кемер, Аланья, везде были, в 3-ах звёздах не была, но думаю не очень хороший сервис там, мы где только не были, потом надоело и в один момент с мамой решили поехать в Италию, я там даже жила, так мне понравилось там, что приехала учиться туда, потом уже стала ездить то с подругой, то с мамой, то с молодым человеком в Испанию, Крит, Кипр) Европа лучше однозначно, там цивилизованные люди и отдых просто прекрасный то ли дело как у вас с деньгами, потому что в Европе все дороже, но я только туда теперь, особенно люблю шоппинг там) Турция и Европа это небо и земля, сейчас мне кажется в Турции уже не так как раньше и я туда вообще не хочу и больше не поеду, в общем если у вас финансы позволяют, советую Кипр, там тоже есть all in, если по финансам не тянете, то можете и в Турции, но только в очень хороший отель) Мне как раз знакомая недавно сказала про Турцию, что была в 5 звёздах, а по факту сервис и все остальное было на 3, я удивилась, но вот так бывает оказывается)
Гость
Мы переехали на Кипр в Лимасол на ПМЖ.
Вы ошибаетесь, есть all in, я была по системе all in в Айя Напа, не все отели, это правда, но есть такие)
Гость
Касаемо Турции ещё, советчики, тут сидящие, должны знать, что Эгейское море холоднее чем Средиземное и для многих это будет весомый аргумент, я бы не советовала Фетхие
Форум: Путешествия
Всего: 50 419 тем
Новые темы за 3 дня: 72 темы
- Выпустят ли зарубеж если есть долги, но нет запрета на выезд ?3 ответа
- 2ш класс — какое обслуживания в поезде?3 ответа
- Ваши идеи для прикольного отдыха3 ответа
- Путешествие по России. Куда?40 ответов
- Достопримечательности Васильевского острова Санкт-Петербурга6 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Нет билетов17 ответов
- Отдых в Кемер (Турция) 20264 ответа
- Обожаю аэропорты29 ответов
- Что думаете? Рискнуть?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Путешествие по России. Куда?40 ответов
- Обожаю аэропорты29 ответов
- Нет билетов17 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Достопримечательности Васильевского острова Санкт-Петербурга6 ответов
- Что думаете? Рискнуть?5 ответов
- Отдых в Кемер (Турция) 20264 ответа
- Ваши идеи для прикольного отдыха3 ответа
- 2ш класс — какое обслуживания в поезде?3 ответа
- Выпустят ли зарубеж если есть долги, но нет запрета на выезд ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне бы больше хотелось на Кипр, потому что Турция слишком уж традиционная для всех. Но не знаю о Кипре ничего, ни плюсов ни минусов, хотя вода там чистая.
Расскажете?