Со скольки лет надо начинать путешествовать?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в 54 года с женой, вдвоем. Дети взрослые, живут отдельно..Все оценивается более глубоко, чем в молодости, не торопясь, вдумчиво.
Гость
Меня в возрасте 3 лет начали возить, ничего не помню. Позже, в10-11 лет все поездки отлично помню. В 21 уехала из страны на пмж . Начала путешествовать в разные страны в 30 лет. Поверьте, в любом возрасте путешествовать интересно. И дело не в соцсетях. Повидать мир, увидеть, как живут люди в других странах , повидать красивые места, отвлечься, попользоваться чужой валютой, отдохнуть - вот цели путешествия, а не фотки в соцсетях.
С маленькими детьми сами не отдохнете, в самолете замучаетесь и на экскурсии не поехать, лучше минимум с 3-5 лет брать с собой, когда уже более себя адекватно будут вести и не орать в самолете и на пляже, а то негатива нахватаете и на себя и на ребенка от кучи окружающих людей, которых задолбали вопли.
Гость
С маленькими детьми сами не отдохнете, в самолете замучаетесь и на экскурсии не поехать, лучше минимум с 3-5 лет брать с собой, когда уже более себя адекватно будут вести и не орать в самолете и на пляже, а то негатива нахватаете и на себя и на ребенка от кучи окружающих людей, которых задолбали вопли.
Плюсую
Гость
Соц. Сети - это последнее о чем я бы сейчас думала. В нулевых, начале 10-х люди массово в них сидели. Сейчас уже те, кому 14-16 в Вконтактах и Однокласссниках не сидят.
Гость
У всех детей по разному,но мне кажется,что путешествия нужно начинать,когда ребенок умеет себя вести,не создает проблем родителям и окружающим и запоминает то,что видит.некоторые уже лет в 5-7 адекватные,а кто-то и во взрослом возрасте должен быть невыездным)
Сам я первый раз выехал заграницу (на Бали) в 33 года. Это было наше свадебное путешествие. И после этого стабильно 2 отпуска заграницей в год. Это прямое влияние жены. Затем был перерыв, связанный сначала с ковидом, а затем и с рождением сына. Возобновили путешествия, когда сыну исполнилось 1 год – побывали в Калининграде. В 1,5 года были в Абу-Даби. Через неделю будем в Дубае. Сыну сейчас 2 года и 2 месяца.
Сына не хотим оставлять, поэтому он всегда с нами. Понятно, что он мало что запомнит, но путешествия всё равно пойдут ему на пользу. Он видит проявления разных культур, людей разной внешности, слышит разные языки. Это формирует более широкий кругозор и в какой-то степени может упреждать развитие каких-то расовых и культурных предубеждений.
Сына не хотим оставлять, поэтому он всегда с нами. Понятно, что он мало что запомнит, но путешествия всё равно пойдут ему на пользу. Он видит проявления разных культур, людей разной внешности, слышит разные языки. Это формирует более широкий кругозор и в какой-то степени может упреждать развитие каких-то расовых и культурных предубеждений.
Гость
Сам я первый раз выехал заграницу (на Бали) в 33 года. Это было наше свадебное путешествие. И после этого стабильно 2 отпуска заграницей в год. Это прямое влияние жены. Затем был перерыв, связанный сначала с ковидом, а затем и с рождением сына. Возобновили путешествия, когда сыну исполнилось 1 год – побывали в Калининграде. В 1,5 года были в Абу-Даби. Через неделю будем в Дубае. Сыну сейчас 2 года и 2 месяца.
В таком возрасте он ничего не запомнит и не поймет.вы только другим создаете проблемы,путешествуя с таким мелким,и сыну можете устроить проблемы со здоровьем.
В таком возрасте он ничего не запомнит и не поймет.вы только другим создаете проблемы,путешествуя с таким мелким,и сыну можете устроить проблемы со здоровьем.
Это неправда, что он ничего не запомнит.
Видя разных людей, он к этому привыкает. И, например, как подрастёт, не будет тыкать в темнокожих людей. Заграницей мы стараемся говорить по-английски и сын воспринимает эту речь. К сыну тоже в основном обращаются по-английски. Это способствует билингвальному развитию.
А ещё сын до сих пор вспоминает розовых фламинго, которых мы видели в Абу-Даби.
Видя разных людей, он к этому привыкает. И, например, как подрастёт, не будет тыкать в темнокожих людей. Заграницей мы стараемся говорить по-английски и сын воспринимает эту речь. К сыну тоже в основном обращаются по-английски. Это способствует билингвальному развитию.
Гость
Это неправда, что он ничего не запомнит.
В два года?!сомневаюсь)а непривычный климат,пища,разница во времени итд,думаете,не перевешивают то,что он птичку запомнил?и насколько важно его отношение к людям другого цвета в таком возрасте?🤦🏼♀️
В два года?!сомневаюсь)а непривычный климат,пища,разница во времени итд,думаете,не перевешивают то,что он птичку запомнил?и насколько важно его отношение к людям другого цвета в таком возрасте?🤦🏼♀️
Сомневаетесь в чём именно? Что ребёнок может воспринимать речь на двух разных языках или что?
И про отношение к людям с другим цветом кожи в 2 года. Понимаете ли, процесс воспитания ребёнка и формирование системы ценностей и кругозора – это процесс последовательный. А не так, что вывалил на ребёнка в 7 лет (или когда вы там считаете, что пора) всё тезисы своего мировосприятия, которые он, по вашему разумению, должен загрузить себе в мозг и принять как данность.
И про отношение к людям с другим цветом кожи в 2 года. Понимаете ли, процесс воспитания ребёнка и формирование системы ценностей и кругозора – это процесс последовательный. А не так, что вывалил на ребёнка в 7 лет (или когда вы там считаете, что пора) всё тезисы своего мировосприятия, которые он, по вашему разумению, должен загрузить себе в мозг и принять как данность.
Гость
Сомневаетесь в чём именно? Что ребёнок может воспринимать речь на двух разных языках или что?
Так и не ответили-риски заболеть не так важны,как толерантность?)
Гость
Думаю совсем маленьких берут, потому, что не с кем оставить. Но какой это отдых, маленький ещё ничего не понимает и может там заболеть. Меня брали с 7 лет примерно, и то не все помню
Не автор
Меня стали возить отдыхать с трех лет, с тех пор каждый год и не по разу.
То чего не помню, знаю по фотографиям и рассказам.
По экскурсиям особо никогда не ездили, и в любом случае я ничего не запоминаю ни в 10 ни 15 ни 20 ни 25 лет =) все по фоткам опять же.
Свою дочку с 1 года стали брать с собой. все трудности решали, подготавливались, меня это е напрягало, фотки и рассказы есть, а эмоции получала, это главное. Так же с младенчества показывали ей разные локации, как себя правильно вести и тд.
То чего не помню, знаю по фотографиям и рассказам.
По экскурсиям особо никогда не ездили, и в любом случае я ничего не запоминаю ни в 10 ни 15 ни 20 ни 25 лет =) все по фоткам опять же.
Свою дочку с 1 года стали брать с собой. все трудности решали, подготавливались, меня это е напрягало, фотки и рассказы есть, а эмоции получала, это главное. Так же с младенчества показывали ей разные локации, как себя правильно вести и тд.
Не автор
И вообще не поняла фразу про "не выложишь в соц сети, потому что ты там маленький" и "Если нет фоток, ты там не был". Вообще не правда, во-первых никаких проблем выложить фотки из детства нет, во-вторых, если нет фоток то впечатления в моменте никуда не денутся. Это эмоции, знакомства с новым окружением, смена обстановки и тд
Гость
Понятно, что ничего не запомнит, но какие такие проблемы создают маленькие дети окружающим? Здесь столько пишут об этом, сколько ездила и летала, ничего такого ужасного не видела от детей
Гость
Альфонс
Форум: Путешествия
Всего: 50 770 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Очень жарко +40°5 ответов
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?6 ответов
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?12 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?10 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?14 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным15 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?12 ответов
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?6 ответов
- Очень жарко +40°5 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда вы начали путешествовать? Считаете ли этот возраст оптимальным? Хотели бы начать путешествовать раньше или позже? #путешествия