Поездка в Грузию, стоит ли?
Всем привет. Дело в том, что с другом решили встретиться в этой стране зимой. Но в моём случае есть несколько нюансов. Я никогда не была за границей и мне очень страшно, + я из России и как я знаю на территории Грузии нельзя использовать русские банковские карты. Поэтому вопрос к тем, кто был в Грузии в 2023. Как вы добирались до страны, я лично думаю ехать на поезде. Есть ли какие-то проблемы с этим? Сколько вам делали загранпаспорт, я хочу делать его через ГосУслуги, по месту нахождения, но я нахожусь в области своей прописке, быстрее ли оформят именно прям по месту жительства. Можно ли как-то поторопить, чтобы сделали не за месяц, а зе недели 2-3? Как вообще быть со страховкой? Нужна ли она на самом деле? И если да, то где и как её лучше оформить? Как быть с деньгами? Менять их уже на месте или как-то в России? Сколько брать? Мне нужно делать UnionPay или не имеет смысла? И какой делать если что? Что из вещей брать точно необходимо? Как быть с мобильным интернетом и связью? Нужно покупать какую-то специальную сим карту? Какие документы следует брать? Вообщем расскажите о своей поездке в Грузию в 2023 и как вы решили все проблемы выше?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ты издеваешься 4 дня назад такая тема уже была?
на Кавказе самый интересный и природой, и кухней и жизнью - Азербайджан.
Грузия и Армения - нищие. Армения вообще дно - никаких достопримечательностей, постоянные попытки наебать, и пересоленная кухня
Грузия и Армения - нищие. Армения вообще дно - никаких достопримечательностей, постоянные попытки наебать, и пересоленная кухня
Гость
*** ?
Гость
Ну добраться хоть на чем можно, деньги наличными взять, лучше доллары сразу, чтобы потом не бегать за обменом, загранпаспорт месяц, одежду по погоде.
Не сильно то там и заграница) конечно в каждой стране СНГ свои причуды, но вообще мы похожи, в России в разных регионах тоже по-разному
Не сильно то там и заграница) конечно в каждой стране СНГ свои причуды, но вообще мы похожи, в России в разных регионах тоже по-разному
Гость
Едьте, я не была в Грузии, но лет 5 как все собираюсь. Возьмите с собой доллары наличкой и свою карту, на месте можно поменять на местную валюту, или можно сразу в России поменять. В плане интернета я пользуюсь вайфаем везде, а так можно на месте местную симку купить
Гость
Как я знаю в Грузии - Лари? Разве можно доллары?
Гость
Что из вещей брать необходимо?? А вы чем там заниматься собираетесь, то и берите. Сколько денег? Так опять зависит от того, как отдыхать планируете. Я беру всегда раза в 2 больше, чем планирую потратить
Гость
Зачем вам UnionPay, если там не принимают эти карты?
Гость
Берите доллары или евро, там поменяете. Страна не дорогая. Я за 6 дней потратила 500 евро, с покупкой золотых украшений и оплатой отеля.
Захария
я ездила в 2023 еще до открытия авиасообщения
самолетом до Владикавказа, а там на такси
это и сейчас дешевле
зимой военно-грузинская дорога не так может комфортна , но живописна все равно...
вам решать
меняют и доллары, и рубли в обменниках
приложение яндекс такси, например, работает
симку местную покупала
Про количество денег и вещи вопрос не поняла...
Вы на горнолыжный курорт или куда? Как время проводить ? От этого зависит...
это и сейчас дешевле
зимой военно-грузинская дорога не так может комфортна , но живописна все равно...
вам решать
симку местную покупала
Захария
я ездила в 2023 еще до открытия авиасообщения
это и сейчас дешевле
вам решать
симку местную покупала
это и сейчас дешевле
вам решать
симку местную покупала
зимой, конечно, ситуация со снегом не предсказуема... Это я про открытие Ларса...
Захария
перечитала вашу тему...
На поезде вы по любому или до Владикавказа.. Или до пограничных Армении, Азербайджана..
На поезде вы по любому или до Владикавказа.. Или до пограничных Армении, Азербайджана..
Гость
ты издеваешься 4 дня назад такая тема уже была?
Была эта тема, я ее создавала.
Но теперь, видите, есть и другие люди кто планирует в Грузию.
Но я передумала прочитав одного парня здесь и его опыт.
Действительно не хочу я ехать на наш бедный Кавказ, а полечу в Турцию где сервис и отели.
Но теперь, видите, есть и другие люди кто планирует в Грузию.
Но я передумала прочитав одного парня здесь и его опыт.
Действительно не хочу я ехать на наш бедный Кавказ, а полечу в Турцию где сервис и отели.
Форум: Путешествия
Всего: 50 676 тем
Новые темы за 3 дня: 75 тем
- Куда свозить гостей посмотреть настоящую Россию?18 ответов
- Хочу отдыхать5 ответов
- Есть ли смысл заматывать чемодан в плёнку в аэропорту?9 ответов
- Что обязательно к посещению на Алтае?9 ответов
- Заграницу в августе14 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить13 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов