Ну, пока не отказывался, еще думает. От предыдущей да - отказался. :) А зачем она ему? У него все есть, что для жизни нужно. А гламурная мишура и цацки ему ни к чему. Вот и все. ))
10 мг диазепама
[4037668313]
Странный он дядька. Если бы давал премии -- обиделся бы.
Галерка
[1001014843]
Перельман действительно не гений в плане вспышек и озарений. Он - крепко стоящий на ногах качественный ученый, считающий неустанную работу - главным условием победы. Это прекрасный пример для тех, кто хочет работать честно. Пример того, как можно взять измором нуу... закон подлости, к примеру ;)))
Имхо, конечно. Всего лишь один нюанс.
Bacalhau
[2790953717]
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
Я, во-первых, математик, и доказала и опубликовала туеву хучу всего, во-вторых, нападки Ваши - совершенно не в тему, тем более про копание в чужих деньгах. У Вас вообще манера на любое возражение Вашим мыслям сразу огрызаться.
Линда
[1216686003]
Гость
Сообщение было удалено
можно пожать вашу руку? И умнО, и остроумно!
Гость
[3430376582]
парусекундная
Сообщение было удалено
И от предыдущей не отказывался,журналисты все неправильно преподнесли.В СМИ давно об этом пишут.Было решение о премии,но давать ее тогда никто не собирался.
Гей
[2095027885]
Bacalhau
Сообщение было удалено
Если бы наши вуманские огрызались, и в математике бы секли или ещё там в чём-нить, цены им не было. Хоть читать было б интересно.
Bacalhau, я привела пример Эйнштейна, а не говорила, что они похожую работы выполнили. Вы как математик должны понимать, что не каждый это может сделать.
вот все говорят тут шизик он...а мне кажется он так про нас думает, что мы стадо овец с низменными желаниями и потребностями
В бане
[1159959983]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
вот хам)
В бане
[1159959983]
Гость
Сообщение было удалено
он про "нас" не думает, я полагаю.
Гость
[3898506270]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
и живет на мамину скудную пенсию
=)настоящая
[2607924706]
ужас просто! осуждать человека и считать его шизанутым только потому, что у него другой взгляд на мир. стадо, которое считает его чокнутым, сами плохо мыслящие создания. Я вообще не понимаю откуда у людей эта потребность кого-то назвать чокнутым, двинутым? про выпускников мехмата ещё бред написали. Кто чокнутый, а кто нормальный - это ещё неизвестно. Я лично не считаю, что мнение большинства - есть правильное мнение.
Krasava
[2748134012]
Прикольный дядька. А может правда сложности какие-то с выездом за границу, документацией. Может ему просто впадлу.. И вообще, в америке какой-то ниггер выиграл миллион долларов, так через полгода его нашли закатанным в бетон. А насчет благотворительности.. Выиграй я лично миллион долларов еще бы крепко подумала, отдавать ли их в фонды, чтобы не осели деньги в кармане у какой-нибудь предприимчивой заведующей детского дома.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже его личное дело, ну и еще его мамы.
Jam
[3611383037]
Jam
28 А что, шизик не может быть гениальным ученым? Эти вещи прекрасно уживаются вместе. Причем тут Эйнштейн? Ну называли шизиком и дальше что?
То, что он принес больше, чем все вместе взятые на этом форуме.
А здесь кто-то отрицает достижения ученых? Вопрос был задан на тему денег и почему Перельман от них отказывается. В чем связь между привнесениями учеными в жизнь больше, чем привнесли в жизнь все вместе взятые на форуме и тем, что Перельман отказывается от денег? Интересна логика данной претензии.
гении все не в своем уме, если столько ума..никуда от проблем сним не денешься))
Гость
[2095027885]
Сообщение было удалено
Хоспидя, ник поменяю, шоб те легче стало. Это тебе бы успокоится в кои-то веки. Прочитала Эйнштейновскую биографию, и понеслась какашки кидать. Вон, хоть математик здеся затесался, в тему пишет.
ужас просто! осуждать человека и считать его шизанутым только потому, что у него другой взгляд на мир. стадо, которое считает его чокнутым, сами плохо мыслящие создания. Я вообще не понимаю откуда у людей эта потребность кого-то назвать чокнутым, двинутым? про выпускников мехмата ещё бред написали. Кто чокнутый, а кто нормальный - это ещё неизвестно. Я лично не считаю, что мнение большинства - есть правильное мнение.
Успокойтесь, нервная дама. Еще никогда и никто в мире шизанутость, соседствующую с гениальностью в каких-то областях науки, не считали оскорблением. Здесь не подразумевался отрицательный контекст диагноза. Нельзя же так все близко к сердцу воспринимать. Будьте проще.
Бэтси
[1783934297]
Ему деньги не нужны, эти деньги дадут просто так. Бесплатный сыр только в мышеловке, ему деньги не нужны, - это головная боль их же нужно тратить и этим заниматься, а ему это не интересно, вылечить на них больных детей, это отслеживать нужно чтобы они точно детям пошли, а не кому нибудь на новую машину и квартиру, а это вссе заботы и хлопоты не интересные этому человеку, а те кто мыслит деньгами и меряет всех меркой своего я, тот достоин жалости.
Бэтси
[1783934297]
простите деньг дадут не просто так
мимо шла
[3391619952]
тут в очередном русском сериале уже сказали, что получил и детям отдал на благотворительность))) так и рождаются легенды. Да уж, кино не то нынче))))
Гость
[3659020383]
он сказал что у него уже какие то проблемы и недоброжелатели
Bacalhau
[2790953717]
Гость
Сообщение было удалено
Да его уже давным-давно из института Стеклова выжили его замечательные коллеги-математики. Даже когда он стал знаменит, никому в голову не пришло его там восстановить - завдидки задушили, видимо. Перельману давно надо было свалить из этой Российской "научной" помойки, где 90% "учёных" - ни на что не способные подсиживающие друг друга неудачники.
Верю в лучшее
[2186050334]
Да тут все ясно, по-моему. Перельман эти деньги не берет, потому что знает, что вернись он с миллионом, он в России долго не проживет. Грохнут из зависти, такая будет потеря для науки. И напрасно вы думаете, что он непрактичный. Практичный, раз все это отлично понимает. А если и не грохнут, набегут прихлебатели. Вот и не хочет свое время тратить на решение проблем с людьми в ущерб науке.
Grammar Nazi
[3711853816]
Шли бы вы, дамы и господа, свой миллион баксов зарабатывать, чем досужие пересуды о другом человеке устраивать. Захотел, не захотел, куда бы можно было мильен этот применить... Какое вам дело? :)
Не странный а обиженный обществом, и очень ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
Гость
[2159937391]
Свои честные деньги, заметьте.
Kott
[2080696738]
люди, ну вместо того, чтобы сидеть и балаболить, ну откройте хоть википедию. Там о Нобеле ни слова не сказано, зато сказано о другой премии, всего 15 тыс долларов, он ее принял.
А миллион ему только в марте этого года предложили.
Как и все гении, Перельман имеет своеобразную психику. Ну и показывает остальным ученым, что дело далеко не только в условиях, о которых так много кричат "утекшие" мозги.
Акка Кнебекайсе
[2197442166]
Kott
Сообщение было удалено
В вики есть кнопочка "редактировать". И статью о Перельмане - пора. Отказался он от премии в миллион долларов, присужденной Clay Mathematics Institute. За док-во гипотезы Пуанкаре.
Акка Кнебекайсе
[2197442166]
И, Котть. Википедия - крайне мусорный источник.
Kott
[2080696738]
давайте свой не мусорный источник.
И отредактируйте статью.
Пока что ни в англ варианте, ни в русском про премию, которую вы упомянули- ни слова.
Гриб
[62836816]
Акка Кнебекайсе
Сообщение было удалено
А ей бесполезно объяснять. Ей что в лоб, что по лбу.
Как у большинства баб
Kott
[2080696738]
Гриб, ты еще ни разу не ответил на вопросы по вики. Сделал вид, что не заметил.
А подпёздывать из-за угла может каждый, тебя это в данном случае не красит.
Гость
[973834536]
биллионы
Сообщение было удалено
Что неинтересно-детям помогать? Или как в пословице-сам не гам и другому не дам.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Kott
Сообщение было удалено
Я знаю что бываю грибы подосиновики, подберезовики, а вот бывают ли грибы подпездыши?
Шутка.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочется связываться с обрыглой реальностью современного социума, которая неизбежно его настигнет, в случае согласия.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Гриб хороший, не обижайте его злобные, бессердечные тетки.