Гость
Статьи
Комплексы - здесь и …

Комплексы - здесь и там ....

Вот такой вопрос . Когда я читаю этот сайт , у меня складывается впечатление , что все ужасы рассказывают девушки из России и других республик бывшего СССР . А кто воспитывался за границей чувствовал себя более защищенным . Конечно ,понимаю , нельзя обобщать . Но все же , люди , кто из вас в Америке , в Германии , в Израиле , в Канаде - как вы росли ? Чувствовали ли поддержку официальных организаций - психологов , социальных работников , в случае , если семьи ваши неблагополучные морально ? Или боретесь с теми же страхами и комплексами , полученными от родителей или учителей ?

17 марта 2009, 15:38
Флаута
18 ответов
Последний — 19 марта 2009, 09:51 Перейти
Матильда Петровна
17 марта 2009, 16:34
#1

о каких ужасах речь? все у нас хорошо

сбежавшая из вальхаллы
17 марта 2009, 16:43
#2

жила в лондоне, была отщепенцем. так как я русская. меня прессовали жостко((( одноклассники издевались и вечно вызывали на драки, а я неумею за себя постоять.

домогались меня, так как симпатичная на улице. предлагали секс за деньги((( ужасное отношение(((( какие то сволочи просто, комплекос у меня немереною. сейчас там уже не живу.

Гость
17 марта 2009, 16:49
#3

Сами то откуда? У вас есть свой психоаналитик? Или нет друзей?

Флаута
17 марта 2009, 17:01
#4

Девушки , я тему открыла по просьбе знакомой , которая собирается переезжать с родителями в Америку . У нее есть свои опасения насчет ситуации в ее семье , ей продолжать там учебу . Вы уж не обижайтесь . . Когда я ставила вопрос по-другому - привязывая тему к школе - тему не активировали . Не знаю почему . Поэтому я решила написать так , обо всем сразу . У нее компа нет . Она очень хороший человек , и хотелось помочь . Потом я ей расскажу ваши мнения . Но вы не обязаны писать . Это по желанию .

Флаута
17 марта 2009, 20:21
#5

2, вот уж никогда не подумала бы . Всегда считалось , что англичане такие вежливые , интеллигентные .

Ирга
17 марта 2009, 20:28
#6

В США приехала, когда мне было 12 лет. Особых проблем не было, так что услугами психологов и иже с ними никогда не пользовалась. А так - все нормально, просто надо осознавать, что придется балансировать на границе обеих культур.

Флаута
17 марта 2009, 20:46
#7

Ирга , спасибо за отклик ! Эта девочка интересовалась - в случае давления на нее родителей ( ее заставляют учиться в какой-то физико-математической школе , а у нее свои интересы и желания относительно будущего ) как там , есть в школе кто-нибудь , кто может поговорить с родителями ? От нее требуют быть отличницей , и отношения достаточно жесткие дома . Учеба на первом месте , а все остальное , к чему она тянется называют бездельем . И закритиковывают за каждую мелочь . Говорят ей , что она не такая , как все , что к ней в гости никто никогда не придет . И она пока и перестала приглашать , потому что боится при родителях с кем-то говорить . Перед новой страной у нее панические страхи , естественно . Больше не пишу о ней - это пару фактов , которые она мне разрешила упомянуть .

Ирга
17 марта 2009, 21:02
#8

Да, конечно, в каждой школе есть guidance counselor именно чтобы решать всякого рода конфликты (общение со сверстниками, с родителями, с учителями, просто проблемы адаптации). В школе есть всякие кружки и секции (после уроков), может это поможет? А вообще, структура образования совсем иная в США, поэтому родители могут давить сколько угодно, но все равно будет по-другому.... Не надо бояться, если девочка умненькая и общительная, то нормально все будет. Кроме того, в школах у учащихся обычно намного больше выбора, чем в российских школах, так что пусть девочка не волнуется.

Флаута
17 марта 2009, 21:11
#9

Ирга, спасибо большое ! Судя по тому , как вы описываете - обстановка достаточно приятная . И интересное совпадение - у вас имя почти как у одной героини моего рассказа - и как раз на тему отношений к девочке , которая приехала из другой страны !

Гость
17 марта 2009, 21:14
#10

Реально смотря в какую школу в Америке она пойдёт, есть школы хорошие, есть очень плохие. Физика в средней школе не преподаётся вообще ,математика на уровне ниже русских школ. Есть хорошие гос. школы, но они как правило находятся в хороших раёнах и если она там не живёт, то её врят ли туда примут. По поводу отношения одноклассников, тоже очень разное в разных школах. К нам пришла одна девочка русская, но они из Израиля приехали, до этого она ходила в одну из очень хороших школ в Америке, но её там так гнобили одноклассники просто ужас. У неё какой то психоз просто. Сейчас она ходит в нашу школу и постоянно посещает психолога.

Так что говорить можно много, но это реально зависит от определённой школы , куда она попадёт.

Флаута
17 марта 2009, 21:20
#11

11 , спасибо ! Сомневаюсь , что у них сразу будут возможности поселиться в дорогом районе . Постараюсь в более мягкой форме передать .

Ирга
17 марта 2009, 21:23
#12

10, может быть. Я училась в школе, куда отбирали тестированием, и это была в общем-то самая лучшая школа города (9-12 кл). Физику у нас, кстати, преподавали, как и мат анализ и многие другие предметы на университетском уровне.

Флаута, от школы многое зависит. Если родители настолько волнуются об оразовании, то надо чтобы и школу искали походящую. Хорошие школы тоже есть бесплатные, но надо либо жить в "правильном" районе, либо тестироваться чтобы проойти туда, либо и то, и то. Есть и правда школы в трущобах, где ужас, что творится.

Ирга
17 марта 2009, 21:24
#13

Район не обязательно должкн быть "дорогой". Все можно узнать через интернет. Можно снимать квартиру относительно недорого в районе с хорошими школами. Очень и очень зависит от того куда именно едет семейство. Везде своя специфика.

Флаута
17 марта 2009, 21:48
#14

Девушки , спасибо большое ! В общих чертах поняла .

Гость
18 марта 2009, 01:45
#15

Я имела ввиду мидл(среднюю) школу. Мы обязаны взять детей сначала , которые проживают в райoне этой школы, но если есть свободные места, то они зачисляют если даже ребёнок тут не проживает.

Гость
18 марта 2009, 11:01
#16

Свиньи живут в России. И в частности, в городе СТАРОМ ОСКОЛЕ.

Елена
18 марта 2009, 19:57
#17

16 Вы с дуба рухнули?

Гость
19 марта 2009, 09:51
#18

Уехала в 16, языка не знала, поэтому ни о каких организациях и речи быть не могло. Пришлось самой переваривать.