Депозит за аренду квартиры
Смысл сообщения в следующем: через пару месяцев планируем съезжать со съемной квартиры. Снимали 2 года, москва. ЮВАО. Квартира со средним ремонтом ( но по высказываниям хозяев это евроремонт), мебель старая, разваливается на глазах, шпон от стенки отходит, батареи держатся не на кронштейнах, на стопках книг. Пластиковые окна самые дешевые, шумоизоляции никакой, да и на проветривание то закрываются то нет. Хозяйка вредная противная неуступчивая женщина, хотя порядок в квартире я поддерживаю и в доме пьянок- гуляное не устраиваем, постоянно в командировок, платим прележно. За время проживания сломали: полка в прихожке ( поставили тяжелое на нее, она отвалилась); уронили утюг на ковер, дверца от стенки отвалилась сама, просто рассохлось ДСП. Зная хозяйку с большой долей вероятности залог она не захочет отдавать. Хотелось бы подготовиться к разговору. Все запишу на диктофон, почитаю юр. Базу, но хотелось бы узнать о личном опыте, кто и как вс так возвращал залог.
Анна
16 ответов
Последний —
Перейти
К.
приведите все в косметический порядок)))
Итлинн
что сломали и испортили,- почините. какие проблемы то? сожгли ковер- купите другой, пусть такой же старый, но не жженый. у мужа руки откуда растут что полку и дверцу не прибить?
Гость
Обычно ремонт прописывается в договоре. Правильно привести в порядок то, что испортили вы. Или оставить хозяйке на это определенную сумму. Мне пришлось оставить денег на починку старого советского телевизора, которым пользовалась месяца три, пока не купила свой новый. И собственно испортился он из-за старости, но жадность хозяйки в желании "починить" это для следующих жильцов, пришлось удовлетворить, так как было прописано в договоре. Проблемы большие были в другом. Хозяйке был дан залог в долларах давно, до кризиса и скачка валюты. Но она решила, что отдавать будет в рублях и по старому курсу(!!!), хотела облапошить меня в три раза. Вот тут пришлось и ругаться, и привлекать риелтора, и заставлять ее купить валюту и отдать в валюте.
Гость
Исправляйте все что испортили, или оставляйте за это деньги. остальное она отдаст ( что останется)))
лилька
Мы с хозяином квартиры если ломается что по старости уже, то складываемся пополам на покупку нового....
Гость
Автор разговор очень простой - 90% хозяев, сдающих квартиры в России налогов не платят. Сообщите ей, что если залог не нернет, то вы сообщите в налоговую. По хорошему часть денег из депозита за испорченные вещи вы все-таки должны, догоритесь на определенную сумму, но не весь депозит
:)
Сообщение было удалено
Опять вы со своей налоговой)))
Вот сходите в налоговую ради интереса. расскажите про соседа, который налог не платит , увидите, что вам там ответят. Отпадёт всякое желание бегать стучать.
Вот сходите в налоговую ради интереса. расскажите про соседа, который налог не платит , увидите, что вам там ответят. Отпадёт всякое желание бегать стучать.
Автор, вы обычные свиньи, чоуштам, за-рали квартиру , теперь придуриваетесь.
Гость
Когда-то, только приехав во Францию, смотрели съемную квартиру-студию в новостройке. Мы были бы первыми арендателями, на год. Так вот, контракт предусматривал, что при аренде год и более этого нового жилья, залог не возвращается. Вот так вот оценила износ нового жилья и свои издержки за год аренды организация-хозяин. И это при том, что залог тогда был не 1, а 2 месяца. Мораль такова 6 в ваших интересах, автор, максимально привести в порядок все, чем вы пользовались и уж, естественно, починить или заменить сломанное. После этого можете и потарговаться за депозит.
Гость
6=:
*поторговаться
*поторговаться
Сообщение было удалено
ха-ха. Если бы мне жильцы мне просто заикнулись про налоговую, то разговор был бы коротким: идите в налоговую, а за депозитом в суд.
Если хозяйка не намерена возвращать залог, то она его не вернет, хоть обугрожайся. Се ля ви. Надо ремонтировать то, что возможно, остальное оценивать вместе с хозяйкой, и вычитать из залога. Но лучше исправить самостоятельно, ибо хозяйка скорее всего выставит не адекватную цену на ремонт свего старья.
Если хозяйка не намерена возвращать залог, то она его не вернет, хоть обугрожайся. Се ля ви. Надо ремонтировать то, что возможно, остальное оценивать вместе с хозяйкой, и вычитать из залога. Но лучше исправить самостоятельно, ибо хозяйка скорее всего выставит не адекватную цену на ремонт свего старья.
Сообщение было удалено
когда я узнал усовия съема квартир с штатах, то я пришел к выводу, что не так все и плохо в России.
S
Сообщение было удалено
Я вообще не в России живу и уверена, что соседи, сдающие дома по соседству налоги платят :) Я просто знаю страх со стороны близких родственников в России, которые квартиры здают, как они боятся этого и как боятся неприятностей после того как люди сьезжают, чтобы не дай Бог не взломали или не не обокрали (возможности менять замки после каждого жильца нет)
Сообщение было удалено
Понимаю, ну а что делать, любой бизнес это риск).
Насчёт налоговой- не знаю ни одного человека, которого так можно испугать.
И если хозяйка платит налоги, а квартирант про это не в курсе, его ещё и привлекут за ложный донос. Ну и всякие другие нюансы есть, не буду их тут писать.
Пусть сюрпризом будут для таких активных доносчиков).
Насчёт налоговой- не знаю ни одного человека, которого так можно испугать.
И если хозяйка платит налоги, а квартирант про это не в курсе, его ещё и привлекут за ложный донос. Ну и всякие другие нюансы есть, не буду их тут писать.
Пусть сюрпризом будут для таких активных доносчиков).
Гость
У меня в договоре сейчас на съемной изначально прописано "залог за квартиру не возвращается, а остается оплатой за последний месяц проживания". Т. е. в последний месяц предупреждаю хоз-ку о съезде с хаты и просто не оплачиваю. Лет 5 назад жила в убитой кв-ре, из мебели: стенка и диван 60-х, шторы в дырку. Привела все в порядок, хоз-ка ахнула от увиденного, подняла оплату. Я через время нашла другую кв-ру, и вот вывезла мебель свою, сняла свои шторы, притопала хозс мужем(!!)., опять увидела свое убожество и давай орать что залог не вернет, т.к. квартира (ЕЁ!!!) уж больно страшная стала, велела повесить шторы и вернуть как то товарный вид для след. квартирантов!!!! офигеть!. Я ей говорю: ваша кв-ра, приводите в порядок. Короче я ей сказала: завтра о сдаче квартиры будет знать участковый (кот. задолбает потом квартирантов) и налоговая, т. к. я связана с этой деят-тью. СРАЗУ притихла!!!! и сразу вернула!!
Гость
Сообщение было удалено
Бред не говорите, никто никого не привлечет. А налоги почти никто не платит. Идите смело в налоговую , у них тоже планы на месяц по собираемости есть, прикладывайте свой договор, расписки в получении денег или квитанции о переводе. Никто никого не пошлет! Пишите официальное заявление на имя начальника, вам официально ответ должны дать! Удачи всем!
Форум: Звёзды
Всего: 7 852 темы
Новые темы за месяц: 38 тем
- Елена Аросьева тест на раздражение2 ответа
- Много ли хороших певцов и певуний уехало из РФ?5 ответов
- Секрет Даши Жуковой27 ответов
- Готовка под женский форум спасла мои отношения25 ответов
- Кому нравятся песни певца Майами?1 ответ
- Что случилось с Н.Орейро она сама на себя не похожа?12 ответов
- Вам нравится Микеле Морроне?5 ответов
- Милен Фармер14 ответов
- Нравится ли вам Данил Черепахин?10 ответов