Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж работать, если он на пенсии?

Муж на военной пенсии,ему 44 года,год поработал на гражданке,не поладил с шефом и ушел,хлопнув дверью. Почти год сидит со мной дома,я в декрете со вторым ребенком полутора лет. Живем на 25 тысяч в месяц,в режиме жесткой экономии,даже на питании детей. Я решила начать подрабатывать дома мастером маникюра,муж оживился,напечатал обьявлений,развешал по городу. У меня ощущение,что он готов на все,лишь бы дома сидеть. Город маленький,40 тыс населения,клиентов нет,здесь людям не до ногтей. Сегодня психанула, высказала,что мне надоело нашкребать мелочь ребенку на творожок,и что со следующего месяца экономить будем на оплате коммуналки,мне надоело,что его экономия вертится вокруг нас,его мало задевая. Он промолчал,пошел за хлебом,вернулся радостный: я видел на обьявлениях люди номера телефона поотрывали!! Я в замешательстве,если я буду работать в декрете,а муж диван давить,то зачем он нужен. Или это правильно,потому что у него есть доход в виде пенсии. Но то,с каким оживлением он ищет мне работу,меня все больше и больше от него отталкивает. Я планирую работу однозначно,после устройства ребенка в садик,я имею свое рабочее место на предприятии. Надеялась,что его заденет,что я в декрете хочу подрабатывать ,и он задумается над поиском работы,а вышло наоборот.Развода я не хотела бы,это единственный минус.
Анна
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
мне 73 года и я работю в охране а вобще я работаю с 15 лет у меня 47 лет стажа я ветеран труда и рабоьтаю до сих пор был повром в молодые 60 десятфые годы потом сварщиком имел свое клеймо был сврщик пспортист варил под давление трубы потом после выход на пенсию опять сварщиком уже н хозяина без трудовой книжки потом в охране сутки через двое,,,,,,,,и ничего живем если брошу рботу состарюсь и умру ,,,,,,,,,служил на флоте в севстополе в 69- 71 году вот такая моя биогрфия и жизнь 2 взрослых сына трое внуков ,,,,,,,женат 47 лет и жена одна,другой небыло ,я однолюб,,
Гость
Гость
У него тяжелый период. Кризис среднего возраста - раз. Выход на пенсию - два. Жена в декрете - тоже стресс.
Смотрите, как бы на сторону не сбежал, если вы его вместо поддержки давить начнете упреками.
Так сейчас и папам декрет ( уход за детьми ) оформляют.Поговорите.Постарайтесь найти выход.Если человек не пьюший,не тиран,то отцами для детей не разбрасываются.Загрузи его работой домашней,а сама на работу.Я сама прошла через это.я вообще вахтой работала.Дома был порядок.научился кушать готовить.дети были в порядке.Ты женщина,значит должна быть мудрой.Ищи варианты.Нельзя рубить с плеча.
Гость
Гость
в городке вашем 25 тыс - это скорее всего средняя зарплата....так что в принципе муж может НЕ работать. Он деньги приносит (пусть и пассивно). Вы же, например, пока вообще ничего не зарабатываете. И зачем вы рожали второго ребенка, если видели, что доходы скромные ? Пусть муж сидит в декрете с ребенком, а вы выходите на работу. Идеальный для вас вариант - он в декрете и с пенсией, вы - на работе.
Единственный выход из данного положения-выходить на работу ,муж сидит в декрете .Надолго его не хватит и будет стимул устроиться на работу.Предложите ему этот вариант .И второй способ расшевелить вашего супруга-поезжайте к маме с детьми и устраивайтесь на работу.Дайте время себе и мужу разобраться в себе.Вам понять хотите ли вы такую семью и нужен ли он вам .Псли все уйдёт в минус-подадите на развод
Гость
Гость
мне 73 года и я работю в охране а вобще я работаю с 15 лет у меня 47 лет стажа я ветеран труда и рабоьтаю до сих пор был повром в молодые 60 десятфые годы потом сварщиком имел свое клеймо был сврщик пспортист варил под давление трубы потом после выход на пенсию опять сварщиком уже н хозяина без трудовой книжки потом в охране сутки через двое,,,,,,,,и ничего живем если брошу рботу состарюсь и умру ,,,,,,,,,служил на флоте в севстополе в 69- 71 году вот такая моя биогрфия и жизнь 2 взрослых сына трое внуков ,,,,,,,женат 47 лет и жена одна,другой небыло ,я однолюб,,
К сожалению, таких Мужчин, как вы, сейчас мало...
Гость
У меня такая же ситуация. Сильно раздражает
Гость
Анна
Он на пенсии уже 4 года. Я не хочу давить,я хочу что бы он не экономи на питании детей. Не хочет работать- пусть копит долги по коммуналке. Дети вроде как важнее.
Я только не пойму зачем рожать 2 ребёнка, если мужу за 40,зачем,в этом возрасте уже внуки у людей, и здоровье у него уже не то, служба в армии даром не проходит, так что родили, плюхайтесь и нойте меньше.
Гость
Гость
У него тяжелый период. Кризис среднего возраста - раз. Выход на пенсию - два. Жена в декрете - тоже стресс.
Смотрите, как бы на сторону не сбежал, если вы его вместо поддержки давить начнете упреками.
А у нее похоже праздник, ребёнок на руках и муж на диване. И что теперь делать? Если так будет продолжаться она уйдёт от него. У него тяжёлый период будет пожизненно.... Развод, алименты на троих детей, жилье. ... Гром не грянет , мужик не перекрестится.. Попал в зону комфорта и не хочет думать..
Гость
Я бы на вашем месте бежала от мужа, тем более есть куда бежать. Вы молодая, у вас маленькие дети, есть перспективы, еще жить и радоваться. Это не мужик уже, а так((( И чем дольше будете с ним жить, тем больше будет накапливаться обида, злость, раздражение. И что вы вспомните через годы? Фу, аж противно, когда начинают некоторые его еще и выгораживать. Сбежит, загуляет, найдет другую. Да и пусть. Баба с возу - кобыле легче. Какая-нибудь дура подберет, да только родив от него - очухается, какое ей счастье подвалило))
Гость
Я вам сочувствую, Анна, ленивый мужик в 40 с лишним лет - еще один ребенок в семье, так что относитесь к нему соответствующим образом, как к ребенку и, если хотите с ним расстаться, то это ваше право и ваша судьба, которую вы сами делаете, а Бог вас направляет, показывая, что ваш спутник жизни - никчемный человечишко.
Форум: Звёзды
Всего: 7 656 тем
Новые темы за месяц: 52 темы
Популярные темы за месяц: 18 тем