Ирина Винер
Ирина Винер

Не знаем, как вы, а мы можем узнать Ирину Винер по фотографии одних только ее глаз. Темно-серые со стальным отливом, они приобретают ледяной голубой оттенок, даже когда строгий тренер довольна и улыбается, и темнеют, как только кто-то на свою беду ее разозлил.

Трудно представить, сколько выдержки у воспитанниц Ирины Александровны. Нам, как людям неподготовленным, боязно ловить на себе через экран ее пронизывающий, как холодный ветер, взгляд.

Ирина Винер
Ирина Винер

А ведь «для своих» Винер другая. Это заметно в интервью тренера с гимнастками, в мимолетных фразах, отпущенных в присутствии журналистов. Да, есть в ее методах место и оскорблениям, и наказаниям. Об этом, кстати, мы совсем недавно рассуждали с другими тренерами, которые просмотрели приведенный ниже отрывок из диалога Винер с Маргаритой Мамун.

И тем не менее, близкие Ирины Александровны описывают ее как человека, «влюбленного в мир». Невестка тренера, Александра, признавалась: ее свекровь нужно не бояться, а просто любить.

Маргарита Мамун, кстати, тоже грустила из-за того, как ее наставницу показали в том злополучном документальном фильме: «Мне жаль, что в картину не попало много позитивных моментов. Как Ирина Александровна во время тренировок рассказывала веселые истории, мы смеялись».

Так какая же она, Ирина Александровна, которая шутит, смеется и не воспитывает чемпионов?

Ирина Винер с сыном Антоном
Ирина Винер с сыном Антоном

Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы отправились изучать Инстаграм единственного сына звездного тренера, Антона Винера. Именно он наблюдает мать в моменты, когда она устала, расстроилась или, наоборот, по-женски просто счастлива. Это мы поняли, когда нашли в его профиле кадры, на которых Ирина Винер в мини-юбке выглядит не хуже юных гимнасток. На официальных фотографиях такой искренней улыбки не увидеть!

Ирина Винер
Ирина Винер

Вот, например, милейшие кадры с 72-го дня рождения Ирины Александровны. Скажите честно, вы когда-нибудь видели ее такой нежной и романтичной? Обычные позы, в которых «ловят» тренера, транслируют властность а уверенность. А здесь — материнское счастье, трогательность, чувственность.

Если вы еще не до конца очарованы домашней Ириной Александровной, позвольте представить вам чудные кадры с празднования Нового года. Пальцы пианиста плавно перебирают клавиши, а Винер задумчиво наблюдает за ним с легкой улыбкой, поворачивает голову и кивает маленькому внуку Эйтану. Как будто и не видео в Инстаграме смотрим, а наблюдаем сцену из повести о российском дворянстве 19 века.

Диадема на голове Ирины Александровны заслуживает отдельного внимания. Обычно на публике тренер появляется в причудливых шляпках или патриотичных панамах с триколором, но корона — это, судя по всему, домашнее украшение.

Угадайте, куда это Винер пришла в такой массивной меховой шапке. На выставку мехов? Нет. В театр, как то было модно в нулевых? Тоже нет. Главная вдохновительница самых изящных программ по художественной гимнастике современности, женщина с тонким чувством прекрасного и спортивный эстет Ирина Александровна, оказывается, приходит посмотреть на то, как мужчины ставят рекорд Гиннеса по…берпи.

Ирина Винер с сыном Антоном
Ирина Винер с сыном Антоном

Винер с сыном пришла поддержать приятеля Игоря Кима, который выступал в «Афимолле». Вот и второй факт: тренер бывает в главном магазине Москва-Сити. На заметку поклонникам и тем, кто мечтает об автографе железной леди.

Нас приятно удивил аутфит Ирины Александровны в выходной день. Много уже было сказано о ее манере одеваться, ведь Винер не жалеет блесток, страз, меха, пайеток, животных принтов и драгоценностей, причем иногда (и даже часто) все эти элементы совмещаются в одном образе. Но не для камер тренер одевается более элегантно: взгляните на этот розовый костюм и невычурные украшения.

Ирина Винер с сыном Антоном
Ирина Винер с сыном Антоном

А вот так королева художественной гимнастики выглядит на отдыхе. Вместе с сыном и невесткой она посетила открытие ресторана Антона в Дубае. Там, судя по Инстаграму бизнесмена и владельца «Урюка», семья тренера бывает часто. Даже в отпуске Ирина Александровна не изменяет себе, выбирая спортшик. Ну кто еще может объединять спортивные костюмы с макияжем смоки и вечерними сумочками? Разве что Пэрис Хилтон.

Фото №1 - В диадеме даже дома: как свою мать видит сын Ирины Винер
Ирина Винер с сыном Антоном и невесткой Александрой

А здесь, судя по всему, Винер продемонстрировала уважение, облачившись в подобие хиджаба и покрыв голову платком. Фотография сделана в том же Дубае, где тренер проводила какие-то переговоры. «Скоро Дубай станет мировой столицей художественной гимнастики», — написал Антон.

Как ни странно, в этом мы не усомнимся, если Винер действительно приложит свою руку. Как и в том, что строгий тренер может быть разной: и железной леди, и королевой в розовом, и русской Пэрис, и стильным дипломатом.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @antonvinerofficial/Instagram, Кадры из видео, Getty Images, PhotoXPress.ru, Вячеслав Прокофьев/ТАСС