"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
хи, покопалась в шкафу, нашла нечитанные книги, 3 на англ. и 1 на нем. :))) а то у меня уже паника начиналась, что нечего читать :)))))
Дима
[797760039]
Доброе утро. Ага, он самый конкурс :) *** Мне тоже очень хочется, а никак не разместишься, плюс ещё у нас жуткая жара в кабинете, а на улице холод - тяжёлое бытиё :) *** Люблю клавесины :) Можно было бы выяснить есть ли пианисты у нас или нет, а так мы прибываем в растерянности - кто хош может заявить, что он де пианист и играет по вечерам в филармонии...
Дима
[797760039]
А у меня нечитанных и недочитанных море и небольшая лужа, а времени почитать почти и нет... Ех
Irikan
[3980166564]
Доброе! :) у вас так отопление шпарит? можно купить детский вариант клавесина, есть такие, в них дуешь и на клавиши жмешь и хранить удобно :))))
Irikan
[3980166564]
Вчера по телефону читала племяннику рассказ "Поросенок в колючей шубке" (из цикла про Ежика и Медвежонка), прочла заголовок, так он сразу: "Это, наверное, ежик." :))))
Дима
[797760039]
Ужасно шпарит, порой. Я иной раз прихожу в рубашке с коротким рукавом и в зимней куртке :)))) *** Как-то это несерьёзно для нашей достаточно крупной организации. У вас эвона целый орган, а у нас завалящая дудка...
Дима
[797760039]
Небось какая-то нравоучительная вещь? :))))) Описывающая почему ежатам надо мыть лапы и чистить иголочки? :)
Дима
[797760039]
И охота ему было слушать очерки по гигиене посредством телефоной связи, наверняка ему родителей за глаза хватает, научила бы ему плохому что ли :)
Irikan
[3980166564]
это рассказ С. Козлова, о гигиене там ни слова :)
Irikan
[3980166564]
автор Ежика в тумане :)
Irikan
[3980166564]
Была зима. Стояли такие морозы, что Ежик несколько дней
не выходил из своего домика, топил печь и смотрел в окно. Мороз разукрасил
окошко разными узорами, и Ежику время от времени приходи- лось залезать
на подоконник и дышать и тереть лапой замерзшее стекло.
"Вот - говорил он, снова увидев елку, пенек и поляну
перед домом. Над поляной кружились и то улетали куда-то вверх, то опускались
к самой земле снежинки.
Ежик прижался носом к окну, а одна Снежинка села
ему на нос с той стороны стекла, привстала на тоненьких ножках и сказала:
- Это ты, Ежик? Почему ты не выходишь с нами играть?
- На улице холодно,- сказал Ежик.
- Нет,- засмеялась Снежинка.- Нам нисколько не холодно!
так прижался к стеклу, что нос у него расплющился и стал похож на поросячий
пятачок; и Снежинке казалось, что это уже не Ежик, а на- девший колючую
шубу поросенок смотрит на нее из окна.
Irikan
[3980166564]
- Поросенок! - крикнула она.- Выходи с нами гулять!
"Кого это она зовет?" - подумал Ежик и вдавился
в стекло еще сильнее, чтобы посмотреть, нет ли на завалинке поросенка.
А Снежинка теперь уже твердо знала, что за окошком
сидит поросенок в колючей шубке.
- Поросенок! - еще громче крикнула она.- У тебя
же есть шубка. Выходи с нами играть!
"Так,- подумал Ежик.- Там под окошком, наверное,
сидит по- росенок в шубке и не хочет играть. Надо пригласить его в дом
и напоить чаем " .
И он слез с подоконника, надел валенки и выбежал
на крыльцо.
- Поросенок? - крикнул он.- Идите пить чай!
- Ежик,- сказала Снежинка,- поросенок только что
убежал. Поиграй ты с нами!
- Не могу. Холодно! - сказал Ежик и ушел в дом.
Закрыв дверь, он оставил у порога валенки, подбросил
в печку дровишек, снова влез на подоконник и прижался носом к стеклу.
Irikan
[3980166564]
- Поросенок - крикнула Снежинка.- Ты вернулся? Выходи!
Будем играть вместе!
"Он вернулся",- подумал Ежик. Снова надел валенки
и выбежал на крыльцо. - Поросенок! - закричал он.- Поросено-о-ок!.. Выл
ветер и весело кружились снежинки.
Так до самого вечера Ежик то бегал на крыльцо и
звал поросенка, то, возвратившись в дом, залезал на подоконник и прижимался
носом к стеклу.
Снежинке было все равно, с кем играть, и она звала
то поросенка в колючей шубке, когда Ежик сидел на подоконнике, то самого
Ежика, когда он выбегал на крыльцо.
А Ежик, и засыпая, боялся, как бы не замерз в такую
морозную ночь поросенок в колючей шубке.
Дима
[797760039]
Доброе утро. Тогда ладно, а то я уже думал, что ты специально звонишь ребёнку, чтобы его помучать :---)))) Читаем с женой "Хроники Амбера" - большую часть сюжета и подробностей правда помню хорошо, но всё равно хорошо помню...
Амбер смешно? читается на одном дыхании? :))) *** Снежинка как снежинка :)))) зачем человеческие эмоции приписывать не людям :)))
Irikan
[3980166564]
Читаю Джорджа Элиота "The Mill on the Floss" (Мельница у реки?), в начале повествования речь идет о маленькой девочке, которая при каждом/ой стрессе/обиде бежала на чердак и пинала старую деревянную куклу, а также заколачивала гвозди ей в голову, представляя при этом своих тетушек :)))) хотела выложить здесь отрывок, но не нашла книгу в русском варианте.. в общем, я вся в предвкушении, к чему такое спускание пара приведет :))))
Дима
[797760039]
Доброе утро. Читается на одном дыхании, кое-где смешно, в основном очень интересно - сюжет почти детективный, воображение Желязны просто невероятно :) Даже после 11 или 12 прочтения :))))) *** Видимо кристализовалась она свастикой :))))))) *** У Кристаликов воды вообще неткаких бы то ни было эмоций, как и гортани, связок, глаз, ушей и прочего :)))
Дима
[797760039]
Думаю она станет хорошим хирургом или могла бы стать :))))))
Пух и Пушель
[3087042998]
Всем привет! Про ложную аналогонемию -вспомнила еще - bisquit и velvet :) Наконец-то Ирикан до Ежика добрался!
Пух и Пушель
[3087042998]
У нас сегодня минус 21 было. Прямо-таки поросенок в колючей шубке. Даже гулять не пошли :(
Понятно, Дим, буду при случае заказывать :)) *** Не знаю, Дим, кем станет, но т.к. ее постоянно укоряют то в излишней смуглости, то кудряшки не так торчат, она постоянно в расстроенном состоянии :))))
Irikan
[3980166564]
Пух, привееет! :))) ну ты заходи что ли чаще, про Ежика мы еще год или больше назад вместе читали из инета и обсуждали недетскую концовку всего цикла этих рассказов! :)))) *** Морозы у вас однако! :))
Дима
[797760039]
Доброе утро. -21..? А -26 или -35. Порой смотришь "Мировую погоду" Лхаса - 5, Хельсинки - 3, Ванкувер 0, Торонто - 3, Астана - 20 - и думаешь, что за "фигня"? :)))))
Дима
[797760039]
Хроники состоят из отдельных книг, изданий разных много и переводов, у меня они состоят из книг трёх изданий, как не странно, лучший перевод в старой, развалившейся книге, где даже я нахожу ошибки :)
Советую взять с как можно меньшим разбиением - вдруг не понравится. Правда всё должно решить соотношение "производительность\цена" :))))) *** Всё ясно станет преподавателем с расстроенной психикой :) А от чего она смуглая? Плохая экологическая ситуация? :-)
Дима
[797760039]
╚Вообще он старался внушить ахеянам, что роскошь нарядов приличествует женщине, да и то не особенно скромной, тогда как роскошь и изысканность в доспехах отличают достойных мужчин, готовых с честью постоять за себя и отечество╩ (с)
"Пышность и расточительность некторых ахеян породили в среде остальных пагубное соревнование. Они старались отличиться друг перед другом блестящею свитою и изысканым одеянием, а эта пышность для весьма многих была не по средствам." (с)
" ...блеск доспехов, говорил он (Филопомен) много содействует устрашению врага, а в битве весьма важно также, чтобы доспехи при облачении приходились впору воину. Было бы всего лучше, продолжал он, если бы ахеяне обратили на вооружение ту самую заботливость, с какою теперь относятся к одеянию, а на одеяние перенесли бы теперешнюю беспечность относительно доспехов." (с) :) Я тоже читаю кое-что, вот :)
Дима
[797760039]
Пухи приползли в результате природных катаклизмов :))))
Дима
[797760039]
А у нас кажется кризис таки начался :-), банки стали лопаться. Мне вот интересно с чем связано молчание или спокойствие нашего правительства - они очень умные, совсем наоборот :) \\ активно пакуют вещи, много работают \\ или по "Евроньюс", "Дискавери", "РБК" и "Нашенл джеографик" они не выступают, а остальные я не смотрю? :)))) Хорошо, что мои накопления 60 долларов находятся на карточке Royal Bank of Scotland :))))))
Дим, все ясно, надо читать на англ. :) *** У вас климатическая зона такая, терпи :))) *** Дим, почему Шотландии? :)))))
Irikan
[3980166564]
в папу, вот и смуглая :)) и книжки любит
Дима
[797760039]
Забавно: "М.: За "отчетный" период выбрали нового Президента Соединенных Штатов Америки. Как Вам кажется, общение с новым Президентом должно чем-то отличаться от общения со старым Президентом? Вот именно такое человеческое общение. Как-то с ним надо по-другому себя вести или нет?
Ж.: Вы знаете, вот я смотрел на него, я могу только говорить о том, что вижу. Я вижу, как говорится, интеллект в Бараке. Я вижу интеллект, я вижу какую-то тонкую улыбку, понимание чего-то. Вот прекрасно вижу. Я вижу умного человека. Ну, во-первых еще и, конечно, остроту прибавляет то, что он черный. То, что мама белая, папа черный. И он такой тоже коричневый получился. Я себе представляю, какая была бы дикая проблема в нашей стране, ну не дай Бог там ингуш или еврей. Причем у нас не могут выбрать, неизвестно почему. Дескать, своих будет тащить. Хотя я видел начальников-евреев, они становились такими антисемитами, ну мгновенно. Он не может ни стать антисемитом, потому что он себя оберегает. Он становится начальником чего-нибудь, ну там министерства, и это страшная боязнь, трусость - руку подать, принять, выслушать, чтобы ему не приписали, что он своих тащит и так далее. Значит, Обама производит на меня очень хорошее впечатление, вот так вот, как умный человек. Умные люди вообще думают одинаково. Умные люди обо всем думают одинаково. Не может быть, если вы встретили умного человека, у вас ощущение, что вы продолжаете какой-то разговор начатый. Не может быть, чтобы вы не нашли это продолжение вместе. Я, когда встречаю Резо Габриадзе, у нас такой разговор: "Как тебе нравится?.. - Да не говори, ну просто невозможно..." Я говорю: "А как съезд? - Давай нальем! А кто-нибудь что-нибудь будет нам объяснять? Вот ты - мне, я - тебе!" Вот, когда ты разговариваешь с умным человеком, разговор получается коротким. Глупость не развивается. Ты не будешь ярко, остро говорить о проблемах оппозиционных сегодняшнего дня. Почему, как они могли? Нет, только один ответ: "Нальем?" И выпьем. Всё." (с) :)
Дима
[797760039]
6934 - Это, Ир, мудрость веков :о) Тут уж ничего не попишешь :-)
Дима
[797760039]
6953!!!! Слушай сюды, это же отличная мысля!!! Я это произведение знаю практически наизусть :----) Где бы найти англ. версию...
Какая ещё ТАКАЯ. Везде вокруг тепло, в Ате вообще сегодня +6!!! А у нас -11 :(((( Какая-то тут морозно-климатическая дыра :)
Дима
[797760039]
А ты что противник волынок и килтов? :=)))))) КСЕНОФОБКА! :о))))))))))))))) Если откровенно :))))) Гы, то потому что давно не доверяю нашим банкам и хотел при путешесвиях иметь заначку на крайний случай, но не в денежном выражении. Выбор был небольшой HSBC, Bank of China и ABN Amro - в первом было много всяких непонятных условий и волокиты, второй только в Ате, само-собой выбрал ABN, а его RBS поглатил в прошлом году :))) Вот такая вот трагическая история любви :) не побоюсь этого слова :)
Дима
[797760039]
6936. Я про снежинку. А ты про кого и кто у нас, в случае снежинки, папа? :-)
Дима
[797760039]
Кроме пара в голову ничего не приходит мужского рода :-)
Irikan
[3980166564]
дождь мужского рода, мороз, снег, сугроб :) а я про девочку из книги :)))
Irikan
[3980166564]
ну почему же сразу обзываться? хоть даже и в шутку, поинтересоваться нельзя :)) а может я такая любительница волынок, что тебе и не снилось ;))))
Irikan
[3980166564]
доллра падает? тогда выгоднее книгу из сша заказать :)
Irikan
[3980166564]
Умные люди вообще думают одинаково. :)))) это откуда?
Дима
[797760039]
Что за девочка из книги? Спартанка или Афинянка? :))))
Дима
[797760039]
Как не странно не падает, падает Евро слегака... Странная ситуация.
Дима
[797760039]
Т.е. наша валюта на удивление стабильна.
Irikan
[3980166564]
значит ваше правительство вовсе не собирает чемоданы втихую, а даже делом занимается :)
Дима
[797760039]
Доброе утро. :) 6951. Судя по остальным его действиям этого не скажешь :) Я вот в полном замешательстве, что у нас и почему. Наверное, это объясняется тем, что у нас как и у нормальных или почти нормальных людей :))) правительство неоднородно и решения принимаются под давлением разных лобби или фракций, если так, то для нас не всё потеряно, надеюсь только, что постоянный курс нац. валюты это не случайность, а всё остальное отражение натуры ;)))) Думаю время покажет :) По идее стабильная валюта должна за собой вести другие действия, улучшение инвистиционного климата, повышение пошлин на то, что производится у нас и материнское :) поведение по отношению к зарубежным компаниям работающим на нашем рынке... Но что-то ничего такого не слышно пока.
Irikan
[3980166564]
Доброе утро! :) ну будем надеяться на лучшее *** Бедная Мэгги (та девочка в книге), ей все время говорят, что ума у нее недостаточно, чтобы что-то выучить, что у женщин вообще низшее развитие.. на ее месте я бы тоже стала заколачивать гвозди в куклы :)))