"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Доброе Утро. 7999. А я бы не сказал при том, что сама пица стоит 7 евро :) За какие такие коврижки они умножают цену на 2 в нашем случае? :() У нас около дома была тратория с такими же точно жутко пересолинными блюдами и они ничего не брали ни за стол, ни за что такое - только в счёт включили хлеб, которого мы не брали, о чём я им напрямую и сказал :))))) Плюс за вино они брали только за отпитое из бутылки.
8000. Ага, уже при рассказах данное приключение выглядит как подвиг :) Когда нас пересодили из поезда в пригородную электричку, где мы были как селёдки в бочке, были забавные эпизоды. По поезду скакал итальянский кондуктор и что-то верещал размахивая руками, нам послышалось Наполи или Аполи, и мы в числе первых перебежали в электричку, правда мест нам не досталось, потом по ходу езды, у части туристов возникла паника и они начали сходить на одной из станций, жена было дёрнулась, но я её удержал :) Потом рассмотрели на стене между разного-рода графити маршрут электрички сличили с картой и подуспокоились. При этом поглядывали на неё всё равно и итальянский военный, стоявший напротив, всё время изгибался, чтобы нам было виднее, в результате пришлось глядеть украдкой :)
Дима
[4074219225]
Он нас потом стал распрашивать кто, откуда и даже знал что такое Казахстан и что он часть бывшего СССР. Потом стал о чём то нас предупреждать связанным с поведением, но у нас и так мозги не очень работали, а он ко всему ещё стал использовать слишком длинные слова..., что мы его не поняли :) Обратно из Помпей ехали, старичёк специально к нам через пути перёшел и стал спрашивать, кто такие, откуда, какая у нас погода на английском, его уже хорошо понимали :) Сказал, что мы правильную электричку ждём, как пересесть в Неаполе, пожелал хорошего пути :)
Вообще, с чисто познавательной стороны Помпеи интересны - всё же в Риме Палантин сохранился очень плохо, сложно себе представить как всё было в то время. Правда даже почитав Тацита перед отъездом, как-то мы не очень там соориентировались. Другое дело, что в Уффици было интересно рассматривать бюсты Вителия, Отона, Веспасиана, Тита, Гальбы - как узнавать заново старых знакомых, Вителия я себе совсем не так представлял :() Так вот, а в Помпеях уже всё гораздо проще - многие здания дошли в приличном состоянии и как-то там лучше можно "вжиться" в ту эпоху.
8005 - не знаю точно насчет Италии, но иногда если сидишь, то цена увеличивается, если на улице сидишь, то еще больше.. такая вот градация цен, может вы сели с видом на исторический памятник? :)
Ну, в Риме-то мне понравилось всё в транспорте - точнее метро и поезда. На автобусе ехали один только раз - трясло его на брущатке неимоверно. * Вулкан видели из окон поезда, он возвышается над Неаполем. Восновном бродили по городу - времени было в обрез.
я имею в виду, что транспорт с приключениями :) когда мы уезжали, то транспортники бастовали.. хотя в любой стране можно нарваться на такое, ладно, проехали :)) *** значит, если захочу Везувием полюбоваться, то лучше в Неаполе выйти?
8011. Это понятно. На улице мест не было, зашли внутрь, сели у стеночки друг на против друга. Жена говорила, что они за накрытый стол берут, когда на вывеске начертано "Ресторанти"...
на каком языке? :)) или там все больше репродукции? *** если полистать ветку, то будут мои впечатления (листать немного, т.к. мы с Пухом мало написали)
8014. Не знаю, если честно. Могу дома по карте посмотреть. Из Неаполя его видно издалека - простая не очень высокая по меркам Алма-Атинца :) гора со срезанной верхушкой :-) Процесс любования оттуда я не очень-то себе представляю, были открытки с фотографиями Везувия, планы с самолёта впечатляют. Наверное, лучше всего любоваться с борта :-)
да, там много репродукций к тому же, когда текст на итальянском даже обладать такой книгой интересной :) * Ноутбук к стати мы нашли подходящий и не очень за дорого и даже стали родителей уговаривать купить его :) Но пап захотел матплату, процессор и всё такое прочее...
ясно, родители сами не знали, чего хотели.. *** Как Колизей понравился? :) мне он маленьким показался :)) *** думаешь, итальянцы не предлагают экскурсии к жерлу вулкана? :)))
8017. Ну да, не обманутый турист и не турист вовсе :))))) Просто не очень было приятно, плюс ещё это заведение порекомендовали и мы до него долго шли и получили пиццу с начинкой из соли за большие деньги :) Пока ждали очереди в Уффици, я купил в простой закусочной кусок пиццы, какой приглянулся и у уличного торговца плошку черники (она у них жутко вкусная свежая к слову) так вот вышло всё это в пару раз дешевле и гораздо вкуснее :)
8020. Ага. Ещё просили особую книгу на английском по програмированию :)))) Трудно было объяснить, что её там достать нереально. *** По началу не очень - какой-то щербатый весь. Написал маме своей, она мне ответила, что мол ты нашодишься в прадедушке всех современных цирков и подобных сооружений и у меня сразу прояснилось :)))))) Понравился то есть. Мне не понравилось, что там воткнули крест и то, что в пантеон натолкали трупиков святых и сделали из него храм католический. Но да ладно. *** Наверняка, они всё предлагают - только плати 7-15 евро :)
странно как-то, что вы на все соленое попали, может у них сговор с торговцами воды? :) у нас вроде не было пересолено.. *** Как на цирк не подумала на него посмотреть, надо было :)))) по-моему, арена маловата для игр, к тому же еще и морские бои проводились.. нет, не тот размер, мне все более масштабным представлялось.. А Пантеон показался громадиной, я все думала, как же они его построили :)) на трупы после Ватикана уже не обращала внимание (иммунитет?)
А как понравились фонтан де Треви, так кажется он называется, и испанская лестница? :)
Я тоже подумал, что это они для того, чтобы народ больше пил :-) А спагетти были настолько недоваренные (хотя ты говорила, как я помню, что это особый шик), что было совсем грустно :() Ну, не всё было пересоленное, в нашей - местной тратории, когда жена заказала спагетти с солью :), я взял пиццу с ветчиной, пармезаном и зеленью - было очень неплохо, но не очень интересно - они просто на готовую лепёшку для пиццы уложили зелень порубленную крупными кусками (вроде базилик), сверху слайсы ветчины (мы точно такую как-то брали в их супермаркете) и далее куску пармезана. Всю эту радость слегка нагрели и подали.
В Помпеях перед входом в город, туристов отлавливает специальный человек и переправляет их для формирования групп, но мы его избежали и пошли сами. :) Сотрудники, которые ездили перед нами говорили, что мол готовьте много денег - будете то там, то сям платить :)
В одной тратории и одном ристоранти и три раза брали куски пицы в булочных :) В булочных было вкусно :-) И хлеб там был очень вкусным :) * Наверное, надо было, но в супермеркато было столько неопробованных сыров, колбас и йогуртов... :о)))))) К тому же вся эта процедура "обслуживания" лично на меня действует угнетающе :)
8032. А мы попали, у нас рядом был муниципальный :) Но крестьяне там не продают :(), они скорее передают продавцам, правда нам удалось купить у крестьян фиги по 2 евро за кг :)
По поводу написанного в 8034 вспомнилось из блокнотика - если ты потерялся, ищи себя на новом месте :) кто автор этой мудрости, не знаю, но перекликается с воннегутовским Бокононом.
Дим, мерси за фотки :))) когда только ты научишься их уменьшать :)))) узнала площадь дель пополо :))) ну как, вы во дворец наверху попали? А что ангел с крестом и чайкой? не узнаю его в гримме :)))
8037. Не за что :)))) Никада :-) Да, попали. Как не странно очереди огромной не было, взяли билеты на определённое время, подождали и пошли смотреть, благо ждать там, в парке, приятно, не то что клубиться около Уффици. *** А он стоит на мостике через Тибр, который как раз и идёт от замка Ангела :) Мне чайка очень понравилась - такая независимая, явно, что им с этим ангелом не по пути :)
А это! Это наш район Prati, около Ватикана. Мы жили на Сципиони, она с деревьями у которых тёмнокрасная листва, а эта улица вроде бы образовывала с ней перекрёсток как раз на нашем доме :)))) Ещё там Германика улица очень красивая, пришлю фотку и есть улица на которой растут Гинко.
Лана! Я помню, что ты мне говорила на тему того, что какой-то адрес не удобен :) Но вроде это был как раз яндекс, но кажется немецкий... Ты тоже не отстаёшь по загадочности от Пуха, прямо таки наступаешь ей на пятки :)))))