"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Пух, в одном рассказе Гавальды есть: мое сердце - мешок, крепкий и достаточно большой, чтобы вместить базар.. но он пустой.. (очень вольный перевод с фр.) :)) хотя осенний гараж поэтичнее :)))
Пух и Пушель
[3087042998]
Ир, прикольно. А в каком рассказе?
Пух и Пушель
[3087042998]
Хотите ужасну? Я даже первый ледниковый период не смотрела. Но я посмотрю. Честно-честно
ну не то, чтобы в ужасе, просто удивительно, как мульт прошел мимо тебя :))) кстати, первый мне так себе, есть смешные сцены, но также и шитая белыми нитками мораль, т.е. грубо как-то она преподнесена.. а во втором она также сохраняется, но там оппосумы!!!! :)))) "I believe I can fly!" :)))))
ночью была жуткая гроза: лиловые вспышки молний, ветер, дождь, потом град.. заснуть невозможно было, хотя очень люблю засыпать при шуме ветра и дождя :)
Пух и Пушель
[3087042998]
А у нас наконец стала уходить жара - измучала уже. Вот сейчас попрохладней вроде бы. Жить можно.
Пух и Пушель
[3087042998]
Да уж - про лапки, это ж кошмар!
Пух и Пушель
[3087042998]
Ир, так какую часть ледникового периода лучше смотреть? А ты гарри поттера видела?
Новый фильм? еще нет, говорят, не удался :--/ но смотреть все равно буду, когда в сети появится пиратская версия хорошего качества :) :) :) *** Смотри по порядку, в первом тоже полно смешных моментов :)))
На выходных показывали одну из версий "Саги о Форсайтах" - That Forsyte Woman (1949) :) Сомс очень даже ничего был, чем-то киношного Ретта Батлера напоминал, а Боссини - Эшли (наверное, цветом волос) :))) поэтому весь фильм была на стороне Сомса :)))) Фильм завершили хэппи-эндом: Ирен вышла замуж за молодого Джолиона, который был далеко не молод и вдруг стал знаменитым в Париже. Во время чествования оного на вернисаже она встречается с Сомсом и даже миролюбиво разговаривает с ним, а потом примирительно велит доставить ему свой портрет :)))
короче, за весь фильм пострадал только Боссини (и не особо жалко почему-то), а Джун вроде тоже замуж вышла (не помню, как по книге, ведь она одна осталась на всю жизнь?)
Доброе утро. Здрасте. Сегодня прилетели в 3 утра, к 4 добрались до дома. Сижу на работе, прихожу в себя :)))) В Италии понравилось :-) Были в Тиволи, Брачиано, Флоренции, Помпеях.
ой, Дим, привет! :))) давай побыстрей приходи в себя, ибо 21 день - не шутка, ждем длинный-предлинный рассказ :)))) скажи только, ты там часть Рима не поджигал? :))))
Привет! Не, я не от путешествия, а от перелёта. И нахождения на работе после 3 часов сна. А я и не знаю чего рассказывать :))) Особенно тебе :) Могу только посоветовать не брать экскурсии в Замок Ангела - там по сути нечего смотреть :() Объязательно съездить позагорать в Лидо де Остиа так как очень дёшево и там на мой взгляд прекрасное побережье. Покупать моцареллу в супермаркетах и поедать её, так же как и сицилийские мелкие помидорки на веточках :) Не брать Неапольскую пицу и спагети ди карбонари так как они состоят восновном из соли :) по крайней мере в тех местах, где мы ели. И ещё объязательно поесть их фруктового мороженого :)
Дим, ну здрасьте, как это МНЕ нечего рассказывать :--/ прямо чувствую себя наивной обманутой девушкой :)))) где были, что посмотрели, какие впечатления остались.. интересно же сравнить опыт :) и фоток! конечно, когда отдохнешь, соберешься с мыслями.. :) короче, зрелищ и хлеба :)))) *** ноутбук, кстати, купили? :)))
А, ещё бронировать билеты в Уфици по интеренету - 4 часа в очереди это испытание не для слабонервных. Понравился капитолийский музей и не очень Ватикан так как всё там тяготеет к "труповой" тематике - тягостно, возможно, мы сделали ошибку, что прошли через катакомбы с трупами пап, но мы не специально, а случайно :) и от этого какой-то такой "элементами насилия", в Уфици переход от икон к Ботичелли - был как выход из пещеры на свежий воздух, да ещё в красивейшее из мест :) Правда вот забавно, жена увидела с купола собора Петра и Павла православную церковь и говорит: Какая она всё же радостная на вид :) И что зашли туда, повстречали батюшку, он конечно верующий и искренне, но на мой вопрос о том как он смотрит на слияние в далёком будующем всех христианских религий, сказал, что только при принятии католиками провославия :) При этом до этого мы видели храм, где православная болгарская церковь проводит обряды вместе с католиками, так он рассказал, что был такой случай в истории и что православные после подобного обычно обрастают шерстью :) и предложил приложиться к мощам - жена стала уже не так благостно расположенной :)))))
че-то итальянское фруктовое не нра совсем, оно на воде сделано и, как по мне, так совсем неправильное мороженое :)) распробовал моцареллу? :))) а тирамису? сравнил свои каннелони и лазанью с "аутентичными"?
Батюшка с чувством юмора попался :)))) тут тоже неподалеку есть греко-католическая церковь, украинцы туда ходят в основном.. не знаю, на чем основано объединение, может только исходя из экономии на помещении..
я же говорила, после Ватикана потом лет десять не взглянешь на картины с религиозным содержанием :)) а мы в труповые катакомбы спускались, осмотрелись и вышли.. особых эмоций не вызвало, наверное, уже уставшие были. *** что такое Уфици?
С "Элементами насилия" это о Ватиканскиой пинакотеке :) хотя там конечно помещены щедевры, удивился увидев Дали и Шагала там. *** Народ там забавный - ходят и болтают друг с дргом, при этом отчаяно машут руками и смотрят друг на друга :))) Вообще, мы жили в Прати, любую улицу можно перейти спокойно в любом мести не боясь расстаться с жизнью :) При этом, когда пропускаешь автомобилиста, он тебя как правило благодарит :)))) Вообще, у нас в районе вечером создавалось впечатление, что мы в деревне :))))))))
А мне нравилось, что у него такой яркий фруктовый вкус, вот. *** Моцарелла у них просто жутко вкусная, нам на двоих пол килло не хватало :) Тирамису только фабричное - неплохо :), но была какая-то фруктила или что-то такое - орехи, взбитые сливки и ягоды :) *** Нет, не сравнивал :) Что-то после спагетти ди карбонари не тянуло :)))))) Пиццу мы дома делаем вполне на уровне вкуснейшей особенно на ржанной муке (при том, что у нас она как-то содержательнее в плане начинки), хотя хлеб у них в пекарнях превосходный конечно.
7981. Ну источник веры у них один вроде как и книга главная - Библия, на мой непросвещённый в достаточной мере взгляд при одном боге и как бы направленности в сторону смирения и всепрощения, непротивления и т. д. они должны в конце концов сойтись демонстрируя свои же принципы :) *** Да нет, он без юмора, он на вере на единой.
7982. Да, а я не верил. Просто там атмосфера какая-то давящая слегка за счёт самого места что ли. Так то там прекрасные произведения искусства, но то, чо они все в одном ключе... *** Возможно я неправильно написал галлерея Уфици во Флоренции - собрание прекрасных произведений искусств. Ботичелли там прекрасный и даже Альбрехт Дюрер есть - давно мечтал посмотреть.
7986. Немного стыдно было, признаюсь. Вроде я стараюсь учу изо всех сил... При этом стал французский вылазить :)))) К нам на вокзале в Помпеях подошёл итальянский старичок и заговорил на чистом английском :() правда мы его-то как раз хорошо понимали :)
"При этом стал французский вылазить" - как это все знакомо :)))))) просто практики надо больше и именно вот такой реальной, а не искусственных диалогов на уроках..
7992. Чем дальше от сверх солёных тем лучше :) К тому же жена вычитала где во Флоренции самая "оригинальная" и вкусная пица, с нас там содрали за накрытый стол 4 евро и 2 за воду :) Пица была жутко солёная, хотя сама лепёшка прекрасная, одно это и утешало, правда то, что мы фактически переплатили в двойне немного расстраивало :)
Не знаю, Ир, от них остались противоречивые воспоминания. Ехать от Рима долго, к тому же там у нас поезд сломался и вокзал у них там довольно бестолковый, а в сами Помпеи мы попали в дикую жару.