"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
кстати, слышали про швейцарского художника Фердинанда Ходлера? была интересная картина - Взгляд в вечность - группа женщин (5 штук) в хороводе и ярко-синих платьях. Если их рассматривать справа-налево, то крайние две выглядят мужественнее. По крайней мере, предпоследняя выглядит как ***. Женственное трансформируется в мужественное и наоборот?
Пух и Пушель
[3087042998]
Хм, и правда. Надо еще покрупнее посмотреть. А та, что справа - наоборот сильно выраженная женская фигура - как у Петрова-Водкина
Пух и Пушель
[3087042998]
А Дима любит Модильяни? Что-то я пропустила в этой жизни. *** Роман у Модильяни с Ахматовой был, что-то же еще. Результатом - стал неплохой цикл стихотворений и интересные рисунки карандашом.
Пух и Пушель
[3087042998]
И итогом этих (в скобках) несодеянных грехов станет легонькая стопка восхитительных стихов. Это, правда, Цветаева, но тема та же :)
Пух и Пушель
[3087042998]
Мне как-то "искривленности" Модильяни всегда были понятны (а хорошо ты сказала про искривленности). Хотя абстракционизм не приемлю на корню. Есть еще в галерее Д'Орсэ картина "Женщина в зеленой шляпе" - думаю, она тебе понравится. Хотя далеко не классицизм. Ты кстати забрела бы ко мне в ЖЖ что ли. Я там как раз портрет Амедеовский вывесила
Пух, привет! :))) как бы Дима не на первой ветке писал про М., не могу точно сказать. А что тебе именно понятно в искривленностях? те картины, которые мне понравились, были с красивыми лицами, несмотря на альтернативную африканскую стилизацию :))) цветовая гамма нравится, но в остальном хммм.. точка зрения О. Уайльда на искусство, видимо, мне ближе :) на первой выставке был один портрет в исполнении Кокошки, страшное дело, быстро отвернулась, ибо душа воспротивилась :)
и собака :)))) ну в общем, мне больше удлиненности нравятся :)))))
Пух
[4032387223]
merimit
Пух
[4032387223]
Мама родная! Посмотрела, что поисковик выдал на женщин в зеленой шляпе. Чур меня! Ир, я тебя спутала наверное. Я не помню, как картина называлась. - может, дама в шляпе или еще как-нибудь. Я маму попрошу посмотреть и тебе напишу тогда. Альбом у нее.
"Уже очень скоро он становится столь самобытным, что ничего не хочется вспоминать, глядя на его холсты. Теперь этот период Модильяни называют негритянским периодом." :))))
у меня тут жж в некотором роде :)) еще заводить - лень.. а там нельзя оставлять комментарии незарегистрированным? хотела наследить там и не получилось :--I
а, еще из впечатлений с выставки - лаконичные натюрморты Giorgio Morandi, лаконичны не только содержанием, но и цветовой гаммой. Глядя на них, отдыхаешь от постоянно мельтяшащего внешнего мира. Сейчас пришло в голову, что такой натюрморт - хорошая альтернатива телевизору :)))
Натюрморты - супер, честное слово!!! Очень-очень понравились - как-то от них прохладно и спокойно. Как в студии (где старые толстые стены в здании эпохи классицизма и даже в самую жау полумрак и прохлада.
Пух и Пушель
[3087042998]
У меня главный жж =- тоже здесь, но тут найти что-то тяжело и когда ветка кончится = жалко пропадет. хоть копируй куда :)) *** Мария Башкирцева - это художница, умерла очень рано, у нее интересные дневники. Единственный русский художник, чья картина висит в Лувре. Ир, зарегистрируйся - это 1,5 мин. Хочу твоих комментариев.
Нет, честное слово, не давайте мне женской роли. У меня борода растет.
Клин
Это не важно. Ты будешь играть в маске, а говорить можешь каким угодно тонким голосом.
Моток
Если можно прятать лицо, дайте мне сыграть и Фисбу также. Я буду говорить необъятно тоненьким голоском: "Фися, Фися!", "Ах, Пирам, возлюбленный мой милый! Твоя Фисба милая, твоя дева милая!"
Есть у тебя список львиной роли? Если есть, дай, пожалуйста, а то я медленно заучиваю.
Клин
Ты можешь импровизировать, потому что требуется только рычать.
Моток
Дайте мне сыграть также и льва. Я так зарычу, что всякой человеческой душе приятно будет меня послушать. Я так зарычу, что герцог скажет: "Пусть еще рыкнет разок, пусть еще рыкнет разок".
Клин
Если ты рыкнешь слишком страшно, ты напугаешь герцогиню и дам и они поднимут крик; а этого достаточно, чтобы нас всех повесили.
Все
За это нас повесят, всех как есть.
Моток
Не спорю, друзья мои: если мы напугаем дам до умопомрачения, то самое разумное будет нас повесить. Но я так усугублю мой голос, что буду вам рычать нежно, как голубок-сосунок; я буду вам рычать, как соловей какой-нибудь.
В этой комедии о Пираме и Фисбе имеется такое, что никому не придется по вкусу. Во-первых, Пирам должен обнажить меч, чтобы заколоться; а этого ни едва дама не вынесет. Что ты на это ответишь?
Рыло
Мать честная! Опасение жуткое.
Заморыш
По-моему, смертоубийство мы должны попросту выкинуть.
Моток
Ни в коем случае. Я придумал, как все устроить. Напишите мне пролог. И пусть пролог якобы говорит, что мечи наши безвредные и что Пирам по-всамделишному себя не убивает; а для пущей достоверности скажите им, что я, мол, Пирам, вовсе не Пирам, а ткач по имени Моток. Им и не будет страшно.
Господа, рассудите сами. Ввести льва - Боже сохрани! - в дамское общество - ведь это же ужаснейшее дело. Потому что нет пернатого хищника страшнее, чем живой лев. И нам об этом следует подумать.
Рыло
Поэтому надо, чтобы другой пролог объяснил, что это не лев.
Моток
Мало того, вы должны назвать его имя, и надо, чтобы из львиного загривка наполовину торчало его лицо; и надо, чтобы он сам говорил сквозь загривок и сказал так, или примерно в таком штиле, что, мол, "Сударыни", или "Прелестные дамы, я хотел бы пожелать вам", или "я хотел бы просить вас",
или "я хотел бы умолять вас не пугаться, не трепетать; я жизнь мою отдам за ваши. Если вы думаете, что я пришел сюда как лев, то это мне ужасно жалко. Нет, ничего подобного. Я такой же человек, как и все люди". И тут действительно пусть он назовет себя по имени и скажет им откровенно, что он