Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
кстати, слышали про швейцарского художника Фердинанда Ходлера? была интересная картина - Взгляд в вечность - группа женщин (5 штук) в хороводе и ярко-синих платьях. Если их рассматривать справа-налево, то крайние две выглядят мужественнее. По крайней мере, предпоследняя выглядит как ***. Женственное трансформируется в мужественное и наоборот?
Пух и Пушель
Хм, и правда. Надо еще покрупнее посмотреть. А та, что справа - наоборот сильно выраженная женская фигура - как у Петрова-Водкина
Пух и Пушель
А Дима любит Модильяни? Что-то я пропустила в этой жизни. *** Роман у Модильяни с Ахматовой был, что-то же еще. Результатом - стал неплохой цикл стихотворений и интересные рисунки карандашом.
Пух и Пушель
И итогом этих (в скобках) несодеянных грехов станет легонькая стопка восхитительных стихов. Это, правда, Цветаева, но тема та же :)
Пух и Пушель
Мне как-то "искривленности" Модильяни всегда были понятны (а хорошо ты сказала про искривленности). Хотя абстракционизм не приемлю на корню. Есть еще в галерее Д'Орсэ картина "Женщина в зеленой шляпе" - думаю, она тебе понравится. Хотя далеко не классицизм. Ты кстати забрела бы ко мне в ЖЖ что ли. Я там как раз портрет Амедеовский вывесила
Пух и Пушель
Ир, а ты тут?
Пух, привет! :))) как бы Дима не на первой ветке писал про М., не могу точно сказать. А что тебе именно понятно в искривленностях? те картины, которые мне понравились, были с красивыми лицами, несмотря на альтернативную африканскую стилизацию :))) цветовая гамма нравится, но в остальном хммм.. точка зрения О. Уайльда на искусство, видимо, мне ближе :) на первой выставке был один портрет в исполнении Кокошки, страшное дело, быстро отвернулась, ибо душа воспротивилась :)
Пух, как-то я забыла, что у тебя жж есть (шаркая ножкой), если не затруднит, пришли еще раз линьк :) *** Про Ахматову и М. где бы почитать..
Пух и Пушель
Сообщение было удалено
так М. - не абстракционист, его вроде причисляют к экспрессионистам, фовистам и еще каким-то -истам
Пух, чья именно "Женщина в зеленой шляпе"? :))) задала в поисковик, нашлись и кисти Пикассо (кстати, глянь на этот вариант) и Сезанна..
Из Джиакометти была эта композиция и еще рука, просто рука, исполенная в его характерном стиле :)))
какой у него замечательный кот есть :))))
и собака :)))) ну в общем, мне больше удлиненности нравятся :)))))
Пух
merimit
Пух
Мама родная! Посмотрела, что поисковик выдал на женщин в зеленой шляпе. Чур меня! Ир, я тебя спутала наверное. Я не помню, как картина называлась. - может, дама в шляпе или еще как-нибудь. Я маму попрошу посмотреть и тебе напишу тогда. Альбом у нее.
Пух
Сообщение было удалено
это к чему? :))) Как тебе скульптурные удлиненности Джиакометти? ;)
Пух и Пушель
Это к ЖЖ. http://merimit.livejournal.com/
Пух и Пушель
Собака с кошкой понравились
а-а-а, Семен Семеныч :)))) *** Пока Дим вернется, у нас тут галерея организуется ;)))
"Уже очень скоро он становится столь самобытным, что ничего не хочется вспоминать, глядя на его холсты. Теперь этот период Модильяни называют негритянским периодом." :))))
Спасибо большущее! какими интересными, оказываются, могут быть мемуары! :)) а какая именно это книга? что читать???
Пух и Пушель
Ир, есть коротенькая книга - там относительно отрывочные ее воспоминания о многих людях - оченно интересно.
Пух и Пушель
А ты когда жж заведешь?
у меня тут жж в некотором роде :)) еще заводить - лень.. а там нельзя оставлять комментарии незарегистрированным? хотела наследить там и не получилось :--I
кто такая Башкирцева? ты в последнее время в роли просветителя :)))
сегодня у меня было третье за этот год паломничество в Бонн :)) 2 раза на "родину", 1 раз на выставки :)
а, еще из впечатлений с выставки - лаконичные натюрморты Giorgio Morandi, лаконичны не только содержанием, но и цветовой гаммой. Глядя на них, отдыхаешь от постоянно мельтяшащего внешнего мира. Сейчас пришло в голову, что такой натюрморт - хорошая альтернатива телевизору :)))
и еще
Пух и Пушель
Натюрморты - супер, честное слово!!! Очень-очень понравились - как-то от них прохладно и спокойно. Как в студии (где старые толстые стены в здании эпохи классицизма и даже в самую жау полумрак и прохлада.
Пух и Пушель
У меня главный жж =- тоже здесь, но тут найти что-то тяжело и когда ветка кончится = жалко пропадет. хоть копируй куда :)) *** Мария Башкирцева - это художница, умерла очень рано, у нее интересные дневники. Единственный русский художник, чья картина висит в Лувре. Ир, зарегистрируйся - это 1,5 мин. Хочу твоих комментариев.
Пух и Пушель
В каком смысле на родину?
Пух и Пушель
Сообщение было удалено
наше консульство, паспорт меняла, то еще развлечение..
умиротворяющие и даже медитативные, для умиротворяющего созерцания, вот еще эпитеты нашла :)))

знала, тебе понравятся ))))
ок, придумаю другой ник, зарегистрируюсь :)))
будет Dimafree zone, у него туда нет допуста с работы :)))))))))))
у нас опять температура опустилась до 15-17 и дожди, дожди... со следующей недели обещают тропики: до обеда жара, после обеда - ливни с грозами :)
Пух
А у нас жарищаааа! Ир, ай нид хелп. Как будет ненормативная лексика? по-английски? Obsene?
obscene - это простойно непристойный язык, а как термин помню vulgarisms
просто непристойный
slang :)
slang and taboo words
Дбру! вчера в Риме был крупный пожар, это случайно не Дима проникся духом истории, в частности духом Нерона :))))))
Клин

Дуда, ты должен взять на себя Фисбу.

Дуда

Что такое Фисба? Странствующий рыцарь?

Клин

Это девица, которую должен любить Пирам.

Дуда

Нет, честное слово, не давайте мне женской роли. У меня борода растет.

Клин

Это не важно. Ты будешь играть в маске, а говорить можешь каким угодно тонким голосом.

Моток

Если можно прятать лицо, дайте мне сыграть и Фисбу также. Я буду говорить необъятно тоненьким голоском: "Фися, Фися!", "Ах, Пирам, возлюбленный мой милый! Твоя Фисба милая, твоя дева милая!"
Пила

Есть у тебя список львиной роли? Если есть, дай, пожалуйста, а то я медленно заучиваю.

Клин

Ты можешь импровизировать, потому что требуется только рычать.

Моток

Дайте мне сыграть также и льва. Я так зарычу, что всякой человеческой душе приятно будет меня послушать. Я так зарычу, что герцог скажет: "Пусть еще рыкнет разок, пусть еще рыкнет разок".

Клин

Если ты рыкнешь слишком страшно, ты напугаешь герцогиню и дам и они поднимут крик; а этого достаточно, чтобы нас всех повесили.

Все

За это нас повесят, всех как есть.

Моток

Не спорю, друзья мои: если мы напугаем дам до умопомрачения, то самое разумное будет нас повесить. Но я так усугублю мой голос, что буду вам рычать нежно, как голубок-сосунок; я буду вам рычать, как соловей какой-нибудь.
это я "Сон в летнюю ночь" читаю :)))))
поданные готовят выступление к свадьбе короля: "Так вот, наша пьеса называется: прегорестная комедия и прежестокая

смерть Пирама и Фисбы." :)))
Моток

В этой комедии о Пираме и Фисбе имеется такое, что никому не придется по вкусу. Во-первых, Пирам должен обнажить меч, чтобы заколоться; а этого ни едва дама не вынесет. Что ты на это ответишь?

Рыло

Мать честная! Опасение жуткое.

Заморыш

По-моему, смертоубийство мы должны попросту выкинуть.

Моток

Ни в коем случае. Я придумал, как все устроить. Напишите мне пролог. И пусть пролог якобы говорит, что мечи наши безвредные и что Пирам по-всамделишному себя не убивает; а для пущей достоверности скажите им, что я, мол, Пирам, вовсе не Пирам, а ткач по имени Моток. Им и не будет страшно.

:)))))))
Моток

Господа, рассудите сами. Ввести льва - Боже сохрани! - в дамское общество - ведь это же ужаснейшее дело. Потому что нет пернатого хищника страшнее, чем живой лев. И нам об этом следует подумать.

Рыло

Поэтому надо, чтобы другой пролог объяснил, что это не лев.

Моток

Мало того, вы должны назвать его имя, и надо, чтобы из львиного загривка наполовину торчало его лицо; и надо, чтобы он сам говорил сквозь загривок и сказал так, или примерно в таком штиле, что, мол, "Сударыни", или "Прелестные дамы, я хотел бы пожелать вам", или "я хотел бы просить вас",

или "я хотел бы умолять вас не пугаться, не трепетать; я жизнь мою отдам за ваши. Если вы думаете, что я пришел сюда как лев, то это мне ужасно жалко. Нет, ничего подобного. Я такой же человек, как и все люди". И тут действительно пусть он назовет себя по имени и скажет им откровенно, что он

- столяр Пила.
нравятся мне эти ребята - ввести льва в дамское общество! :)))) звучит совсем по-бегемотовски: "разве я позволил бы себе

налить даме водки?" :))))))
Ухаживать за этим господином.

Скакать пред ним, резвиться веселей;

Кормить инжиром, только поспелей,

Иль ежевикой, - что ему милей;

Красть кошелечки с медом у шмелей,

Их лапки рвать для восковых свечей,

От светляков их зажигать ярчей,

Ведя ко сну царя души моей,

И лунный луч сгонять с его очей

Крылами бабочек во тьме ночей.

Склонитесь перед лучшим из гостей.