"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Дим, индейцы Купера и проблемы южных штатов лежат в разных временных и географических рамках, как и могикане с майя :) читая худ. лит-ру, отличить, по-моему, совсем не сложно - имена, описание быта, одежды, название местности.. только человек с тремя классами способен перепутать Эхнатона с Чингачгуком, и если ты на этом уровне, то продолжать беседу бесмысленно :)))
Гость
[4032387223]
Уфф, Ир, только я собралась на Диму ругаться, а ты уже написала. ППКС
7855. Ир, для меня в детстве они лежали в одной и той же плоскости, сейчас Купера я не читаю это во-первых, во-вторых ты серьёзно заблуждаешься, если считаешь, что по литературному описанию жизни простых людей сможешь отличить африканцев от индейцев :)))) Как раз чтобы так смело судить необходимо иметь мизерные знания и представления о науке этнографии :))))))
я имею в виду, что если ты ДО СИХ ПОР не можешь отличить (особенно после маниакального интереса Купера, кто какие гетры и казолы носил), то ты совсем не тот человек, за которого я тебя принимала :))))
Они лежали в одной и той же плоскости ещё и потому, что никак не перекликались в то время с моим личным жизненным опытом :))) ** Я тебе как раз и говорю о том, что при упоминании общеизвестных имён и названий всё становится на свои места, тем не менее я всё же скажу, что лично в моей голове в детсве, романы и данные из учебников не ложились на какую-то умозрительную карту и при чтении романов, я признаюсь как на духу, никогда не вспоминал соответсвующие разделы из "Биологии" или "Географии" :))) И не думаю, что это плохо :)
ну не укладывались в карту, так не укладывались, у меня, как у подростка, было сразу более или менее четкое представление, о какой эпохе и времени читаю. Наверное, я гений :)))
Ир, ты знаешь, по-видимому все-таки нет. То есть эту разницу я чувствую по атмосфере, но в четкую эпоху-время-место у меня это не укладывается. Но это от безалаберности по-видимому. Но путать их в любом случае нельзя, независимо от энциклопедического или интуитивного подхода
Пух, да нет, я не о точном угадывании годов и даже не о приблизительном +/- 50 лет :))) ты ведь отличишь эпоху возрождения от времен цивилизации инков и т.д.
Пух, с опозданием, но все же :))) большое спасибо за тот японский наборчик, очень понравилось, особенно запах - легкий, ненавязчивый, как я люблю :)))
Пух и Пушель
[3087042998]
Оййй, Иррр, напугала даже - пыталась вспомнить, какой японский наборчик :)))) Не за что. Рада, что угодила :)
Пух и Пушель
[3087042998]
Ир, отличу конечно - я просто говорила не про Димин случай, а про свой - у меня проблема - все нужные сведения узнавать из художественной литературы - они не всегда точны и почти всегда обрывочны и несистемны.
Доброе утро. Ир, просто напросто надо уметь проводить грань между зубрёжкой и восприятием действительности с точки зрения художника или поэта, т.е. не так - человека который мыслит скорее общечеловечискими ценностями, человека с глобальным мышлением, который не опускается до отрытия из древних помоек (его и от современных-то тошнит) разного рода камзолов и жалких черерепков, человека, как я уже сказал, не склонного рыться в малоаппетитных отбросах :)))), а взыскующего плодов духа, амброзии синтеза мысли, поиска высшей гармонии и духовности и по сути с этой позиции, я бы сказал с этого плацдарма истинной человечности мне и Пуху не видны мелкие грани при помощи которых некоторые хотят разделить человечество на враждующие анклавы :)) Эти люди идут в арьергарде света создавая единую людвкую нацию взыскующую лишь единения, но никак не мелкого и даже где-то низкого сепаратизма :)
Слово (хотя его и словом-то назвать язык не поворачивается, так набор букв неизвестно как составленных вместе) "шиза" - это вульгарное извращение нашего с тобой языка, тот порочный росток, который разрушает певучие гармонии слов, тех слов, которые ласкают наш слух, подобно шуме листьев в ветренную погоду или трелям птчуг, но уж не напоминают скрежет металла при аварийных столкновениях или скрип тормозов им предшествующий...
Не дочитал до конца то, что написал Пух, ещё недавно казавшийся сподвижником, нашим собратом, товарищем и просто камарадом... Больно смотреть как под Ириканоским давлением людские души буквально покрываются трещинами и рассыпаются в прах из которого путём смешивания с гудроном получают асфальт прямых дорог, удобных, но невыносимо скучных :)
По-моему, чтобы запомнить, что секвойя и баобаб растут, как минимум, на разных континентах и что туники носили в античности, а мокасины - индейцы Сев. Америки, особой зубрежки не требует, если человек не даун.. Читай, Дим, сноски и комментарии в книгах и тебе не придется бравировать невежеством :)))
Просто разные люди понимают под словом даун или невежество совершенно разные вещи :)))) А некоторые из образованных людей и считающих себя как минимум слегка воспитанными ими (этими словами) так легко не бросаются в силу как раз так называемого такта выработанного за счёт ознакомления с культурным наследием человечества, а не простым заучиванием названия вещей, которые никогда не видел :))))
Т.е. по-моему культурный уровень не имеет как раз никакого отношения к запоминанию :) Наверное, весело сидя на форумах поправлять всех и каждого, но это самое веселье скорее хорошо соотносится с лепкой однотипных горшков каким-нибудь товарищем в китайской народной республике :)
да-да, Дима, ты победил, я сдаюсь, некультурная и нетактичная... пойду заучу еще раз, какой узор был на мокасинах Чингачгука, чтобы в очередной раз на каком-нибудь форуме блеснуть знаниями..
На работе ходят стаями какие-то консультанты по бенчмаркетингу, по рискам, по интегрированной системе менеджмента, тут же проводят внутренний аудит по последней и готовят к внешнему TUV, все хотят свору каких-то непонятных бумажек, орут, на форуме какая-то гадость, дома паутинные клещи, родители жены хотят из Италии ноутбук (видимо желают использовать Виндоус на итальянском), погода отвратная, с женой нелады. Хочется кому-нибудь оторвать голову или там его бензопилой распилить на части.
Дим, не надо насилия :)) скоро в отпуск, древние руины, музеи и никаких аудиторов с бумажками :) завтра же последний день на работе? *** гм, я даже не представляю, где там магазины с техникой, может на окраинах.. если вдруг найдете, то сохраняйте чек для таможни на въезде домой, обычно новые вещи облагаются налогом, а без чека оценят его от балды, придется доплачивать так, что в сумме выйдет недешевле, чем на родине..
7881. Не собираюсь впадать в идиотизм и вести то, чем тут все полки забиты, из Италии. Если жене приспичит пусть изгаживает себе отпуск самостоятельно.
7883. Не суть важно, курашением тех кто, что-то смыслит в своей работе они занимаются и, очевидно, пытаются донести то, чем занимается организация до менеджмента компании в простом, доступном виде.
сердитый и ужасный Дим с взъерошенными волосами и щелкающими зубами :)) take it easy! не давай какой-то ерунде испортить себе отпуск! жена по ходу дела на месте увидит, что с буком вряд ли получится..
Пух, я не поклонница Модильяни, скорее просто любпытствующая :)) что-то понравилось, что-то не очень. Понравились высказывания о нем людей, которые знали его. Почти возле каждой картины можно было найти по такой цитате. Чаще всего первое впечатление было плохое, потом, когда ближе знакомились, то мнение менялось :)
Рядом с одной известной картиной (пишу по памяти) - М. показал, что мужчинам больше нравятся женщины с таким вот теплым абрикосовым цветом кожи, а не бело-розовой, смахивающим на дерматологоическую проблему :)))
Пух и Пушель
[3087042998]
Просто Модильяни мне интересен не только как художник, но и как человек. Не в последнюю очередь в связи с Ахматовой. Да и до чего красив был... У меня в юности портрет его висел.
Пух и Пушель
[3087042998]
Эхх, всю жизнь хотелось абрикосового цвета и смуглости кожи. Ан нет!
Мои 2 главные цели были посмотреть на работы Альберто Джиакометти на выставке современных художеств и на Модильяни как дань Диме, типа спасибо за знакомство с любопытным художником :)))) В начале пошла на современность, это в некотором смысле подготовило и облегчило воспиятие М. :)) ибо мне до понимания кубизма, абстракционизма и проч. так далеко, что после них искривленностям М. просто радуешься как чему-то понятному :))))
Например, была скульптура Арпа (или Эрпа?) под названием Коброкентавр :) увидев следующее его творение, решила сразу, это зубозаяц :))) с одной стороны как бы уши с хвостиком, с другой - похоже на перевернутый коренной зуб.. оказалось, гномоформа! вот где логика? :)))) еще одна скульптурная загогулина была - голова лошади... мы с мужем на нее долго смотрели, диалог прошел с чувством легкого дежавю, как несколько лет назад перед картиной Миро: - А где лошадь? - А где цирк? :))))))
Вот этот "фальшивый заяц" :)))) обтекаемые скульптуры, почему-то веет от них приятной прохладой жарким днем, может потому что похоже на капли воды или морскую гальку :)))