Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Не наю, а мне Гэтсби не очень показался, как и Ивлин Во - его Вудхауз рекомендовал в какой-то книжке, у него тоже читал сагу о золотой молодежи :), не знаю как-то не впечатлило :) А мы сейчас читаем/перечитываем "Золотую Ветвь" Фрезера - сейчас об обрядах посвящённых Осирису и Тацита "Историю" сейчас о правлении Вителия :) - запасаемся настройкой перед поездкой в Рим, чтобы восприятние было правильным образом соориентировано на максимальную степень обуревания историей, духом и самим контекстом Рима :)))))
дополнение: можно и не читать дальше того, что касается Дейзи
Дим, это тот случай, когда фильм лучше книги, как мне кажется :))
Фильм-то я не смотрел ;(), так как книги хватило ;) ** Сделали после долгого перерыва Том Кха - так обварил руку от жадности :( , палец один болит жутко, но супчик получился вкусный ;)
Гость
Хо. А я не смотрела Великого Гэтсби. Хотя книжку люблю. Весьма.
Гость
Майкл Джексон умер. Жалко. Грустно. :(
Пух, а что именно тебе нравится в книге? почему ты ее любишь?
Гость
Сообщение было удалено
жалко, а еще жаль, что в последние годы было мало творчества, но много скандалов..
Дима
Сообщение было удалено
Дим, ну что же ты, слабое утешение - теперь у тебя будет отговорка насчет мытья посуды :) мне помогло тогда намазать мазью от ожогов и забинтовать, палец достаточно быстро пришел в себя..
мне, например, жаль Гэтсби, но сама книга не цепляет особо.. пока что не вижу, чтобы она по любимости оказалась рядом с Сагой о Ф. или Пон. нач. в субб. :) Кстати, как, по-твоему, звучит голос, полный денег?
Пух и Пушель
Ир, сама не знаю, чем нравится. Начиная с середины я ее как-то перестаю любить что ли. Но все равно. Какое-то очарование есть. Не могу объяснить.
Пух и Пушель
Надо фильм посмотреть
Пух и Пушель
Ир, я поняла, что нравится. Дейзи ведь южанка, если я ничего не путаю. У меня какое-то пристрастие к этим штатам. Может, после Скарлетт, не знаю. У Фицджеральда где-то в рассказах есть, что поэзия - это мечта севера о юге. И поэтому любой намек на эту жизнь для меня чем-то ценен (так можно сказать?) или лучше просто сказать - цепляет :)
Пух и Пушель
Какой золотисто-теплой была тогда жизнь, как грела спокойная уверенность, что и завтра будет так же!
Пух и Пушель
Ир, у вас там как с погодой-то?
Пух и Пушель
О, эти лениво-неспешные дни и тихие теплые сельские сумерки!
Пух и Пушель
Поэзия - это мечта северянина о юге

Рассказ, по-моему, называется Последняя красавица юга
Пух и Пушель
Не, это не тот рассказ. Фсе. запуталась. Завтра найду.
Пух и Пушель
Нет. Пожалуй, это не те деревья. Единственно, в чем я мог быть уверен,

это в том, что место, которое когда-то жило такой полной и напряженной

жизнью, теперь исчезло - будто и не существовало вовсе - и что еще через

месяц исчезнет Эйли, и Юг опустеет для меня навсегда.
Доброе утро. А у нас прохладное лето продолжается... Может это и не плохо, в Алма-Ате около 30 даже ночью, лучше уж при +17 :) *** Да, что-то у Джексона не ладилось в последнее время, видимо всё же внутренние психологические конфликты его подкосили...
Пух и Пушель
Доброе утро, Дим.
Пух и Пушель
Наступило прохладное лето, словно новая жизнь началась.
Я руку держал долго под проточной водой, пока был на перерыве, вроде отпустило до приемлемого уровня, сейчас маленький палец с большим волдырём, но жить можно :) *** В воскесенье решился разделить больную орхидею, оказалось, что и делить-то там нечего :() - 90% корней кем-то сожраны, остались одни оболочки, всё погибшее отрезал, замочил её в марганцовке, посыпал активированным углём, пересадил в маленький, проветриваемый горшок и поставил под увлажнитель в тени, надеюсь выживит...
Пухик, а ты что это, дружок, не спишь :)
Буратино, дети ночью должны спать... :)
Новые дурацкие задания, нервотрёпки и прочие радости мирного труда :) Другое дело, что отпуск через неделю :)
Между прочим как раз в повествовании о непростых отношениях :) Батлера и Скарлет чувствовалось какое-то такое дыхание мифов о Юге и Севере :) Помню мне раньше даже Финимор Куппер нравился, от него там тоже что-то такое есть или просто многие произведеня создают дух того времени или ложную память о нём :)))))) Жена заставила посмотреть "Форест Гамп", называя его весёлым фильмом :))))))) Пришлось пректатить "веселиться" на середине - стало очень тошно :)))), но про армию конечно забавно...
Да, а я не могу к сожалению спать на работе...
Пух и Пушель
Читаю Бруштейн Дорога уходит в даль. Люблю польский язык :)))) Зонтик - парасолька :)))
Даже и не слышал никогда об этом авторе :))) Хотя недавно купил книгу со статьями Лема, которые он печатал в разных журналах, уже под конец жизин. Интересно было читать его рассуждения о политике, литературе, культуре Польши - фактически не зная ничего о людх, о которых он рассуждает - глубокое погружение в польский социум :)
Дбру, панове :)))) Пух, но ты же на русском читаешь?
Дим, может зря ты ее под увлажнитель, не загниет она еще больше от этого?
хм, никогда не считала "Форрест Гамп" веселым фильмом, т.е. в нем есть смешные моменты, но это скорее смех сквозь слезы, а в остальном он скорее грустный и жизнеутверждающий одновременно.
Место действия романов ФЕнимора КуПера было в северных лесах-штатах, югом там, по-моему, и не пахло :)
Гость
Ир, на русском, на русском. Но там полно польских словечек, я балдею прям. Вот угадай, как будет лягушонок. Жабка :))))))))))))))))))
Гость
Дим, хорошо сказал про ложную память о каком-то времени. Твоя фраза? REspect!
Пух, у нас достаточно тепло, спасибо :) *** по-моему, в украинском тоже есть парасолька, но, наверное, они заимствовали слово у поляков :)) в детстве была пара книжек на польском, любила их читать - як пес кота укарал, мудра жабка и т.д. :)))
южная тематика есть еще у Уильяма Фолкнера, если тебя интересует :) рассказы Фитцджеральда не читала, это может быть любопытным :))
Гость
Угумс. Интересует. Но Фолкнера читала когда-то в рамках программы и почему-то мимо прошел. Перечитать надо бы, наверное. Ир, а если возьмешься за рассказы Фолкнера - Волосы Вероники читни. Мне нравился очень всегда
7835. Ну, он вроде только воздух т.е. листья... Поливать-то мы его не очень-то поливали - только санитарно обрабатывали :)
7836. Он даже чересчур грусный, я ей и говорю: - Он почти такой же смешной как "Танцующая в темноте", только тот, говоря твоими словами, ещё и ни на вот столечко не жизнеутверждающий :)
Фицджеральда ты имеешь в виду :) название знакомое, может мы читали даже... а Фолкнера у нас не было в программе, сама читала :)
4837. А там какая разница, собственно, где всё это происходило? Главное это экзотика - индейцы и всё такое, лежишь дома, листаешь книжку и одновременно идёшь по следу :)
Дим, твой увлажнитель - разве не тот агрегат, постоянно капающий на землю? :) *** а почему фильм-то не досмотрел, концовка там хорошая :)
Дим, ага, какая разница, то ли индейцы, то ли чернокожие рабы.. шопен, шо моцарт :)))) "нам татарам все равно"? :)))))
7839. Ну само понятие не моё конечно, в каком-то учебнике зацеплено по психологии :) А уже ситез, гы :)))))))))))) мой.
Лем, что-то из Фолкнера рекомендовал то ли "Лёд и пламень" называется, то ли "Красное и чёрное" :))) не помню, одно запомнилось, что у нас в книжных этого произведения тогда не было :()
Не тот автополив :))))), а орхидеи мы методом 5-10 минутного погружения в ведро поливаем :)))), а увлажнители ультрозвуком рассеивают воду - увеличивая влажность и связывая пыль попутно, правда при этом на некоторых поверхностях оседают соли :(), но нет ничего идеального :) У нас же тут летом влажность воздуха порой бывает и около 10%, а растения такое не могут вынести :() От этого и клеща паутинного у нас тут сложно вывести.
7848. :о))))) Я, Ир, не до такой степени специалист, чтобы читая книгу определить идёт ли речь о Могиканах или Черроки или о Майя :) Хотя о том, что речь идёт о последних можно, наверное, догадаться по названиям городов и богов - Тенатчетлана и Кеацкоатля к примеру :) Но что делать если индеец не заходит в города по ходу сюжета и не приносит жертв? :) Может быть природа? Но я в детсве не видел даже бананов и очень редко мандарины, так что мне что баобаб, что красное дерево, что банан - всё было едино - я понимал, что джунгли это их лес, а прерия это наша степь или что-то такое :) А жизнь людей, как мне кажется, была более менее одинакова, как и их судьба при смене цивилизаций :)
И даже сейчас читая Фрезера на 3 или 4 раз, а у него многи обычаи и ритуалы, описаны очень подробно, я вряд ли смогу определить какой ритуал или образ поведения относится к каким индейцам :)))) Если конечно не сказать, что это людоеды с Каймановых островов или охотники за головами или ещё кто-то такой в чьём названии фигурирует его профессиональная ориентация :)))))))))))))))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова