Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 215
Irikan
Что-то захотелось лимонных маффинов, у тебя нет рецепта случайно? :))
Дима
Ха-ха-ха :) Я пробовал читать про покарение Северного Полюса - помогает :))))
Дима
У меня все рецепты маффинов от тебя :) Так что если в твоих записях нет, то увы и ах :) В Алма-Ате есть фирма "Беккер и К" они специализируются на еде на немецкий лад, как-то у них персонал даже был одет в национальную одежду - было красиво, но, вроде, не очень долго. Так о чём это я? Вот они делали такие пироги из песочного теста с лимоном (вместе с цедрой) по началу мне они жутко нравились.
Дима
"Нашёл" :) "Eye in the sky" "Alan Parsons Project" сеёчас слушаю - ностальгия по школе. В школе у нас классный руководитель бых продвинутый в музыкальном отношении, давал их сборник послушать, как сейчас помню, горы, Новый Год, мы отдыхаем в классном лагере, чуть не на самой верхотуре, вечер, звёзды, ели за окном и эта музыка - красота. Жаль пока остальные песни не вспомню как назывались :))) Ля-ля-ля...
Irikan
Дим, как скучно :)) совсем никаких поползновений испробовать рецепт, найденный собственноручно в интернете? :)) *** А потом приелись эти пироги? :))) мне они незнакомы..
Irikan
Ой, какая симпатичная музыка с космическим уклоном в начале :))) Да, мне бы они тоже понравились в школьные годы :))
Irikan
На ютьюбе концертная запись этой песни, там даже вертолет над сценой летает, во дают :)))
Coopon
Сообщение было удалено
Когда ж тебя забанят, троллятина?
Дима
Доброе утро. Что-то нет у меня таких поползновений :) Супруга пробует, иной раз получается, а я лучше после кого-то из знакомых, уже с поправками :) *** Ага приелись и ещё возникло чувство, что они прибыль стали ставить выше качества, слишком много теста и мало начинки и как бы это выразить, стали начинку делать без вдохноведния :) косточки лимона размалывать и в соотношении сахар - лимон ушли куда-то не туда :() Наверное, поддерживать качество на одном уровне довольно сложное занятие и не всем это по силам.
Дима
10714. На одноимённом альбоме первая композиция ещё красивая "Sirius" называется. А что нас классный записал дальше, хоть убей не помню - очень уж давно это было, :() какие-то были обработки классики, то ли времена года, то ли ещё что...
Дима
Альбомов много у них больно и у нас лимиты на скачивание :() Остальное на этом альбоме так себе. Повезло с классным руководителем нам ибо :) Вчера лёг на кухне на тёплый пол, после работы (утомился что-то сильно или вымотался), включил её потом Because Битлз, потом Патрицию "Войдём в свет", потом Чингис хан "Дорога домой" (кажется так), Джо Дассена, Бьёрк "Всё это любовь" и как-то отпустило, ушло напряжение :) Великая вещь музыка, если её с душой писали :)
Irikan
Дбру! А я-таки нашла вчера рецепт лимонных маффинов и даже опробовала, подогнав под себя. Получились очень вкусные, чуток сладости надо будет в след. раз добавить :))) *** У вас на кухне пол с подогревом? Классно :))
Irikan
Даешь каждой ветке по экзорцисту для избавления от троллей! :))
Дима
10721. С цедрой делала или нет? Дай рецепт! :)))) ** Всё более прозаично, трубы отопления тянутся из коридора под полом и этот участок очень горячий т.е. можно всегда найти кусочек с комфортной температурой :)
Дима
А мы сейчас с супругой "присели" на инжир сушёный, ей нравится засушенный до совсем крохотного состояния, а мне скорее вяленый :) Не знаю с чем это связано, возможно, что просто объелись мандаринов и апельсинов :)
Irikan
Хо-хо-хо ;)--- и с цедрой и с соком и мякотью :))) Расчет на 4 маффина: мука 60 г., сахар 50 г., пек. порошок 0,5 ч.л., тертая цедра, 1 яйцо, масло 30 г., молоко 30г., порезанная мякоть половинки небольшого лимона (т.е. кожуру и толстый слой белого отрезала) и немного сока из другой половинки и тот сок, что натек при резке мякоти. Остальное как всегда: смешать сухие элемент, смешать мокрые, соединить их, добавить лимонную мякоть и сок. Минут 25 при 180 град.
Irikan
Так он же полезный, не помню чем :))) А мне свежий больше нра :)) *** Понятно, у нас так труба от батареи к батарее в стене проходит и она теплая в том месте :))
Дима
Люблю сладкое с лимонной начинкой :) Помню бабушка делала пирог с яблоками и лимонами. Мммм :о) * Он полезен своей вкусностью :) К нам инжир свежий редко доезжает и толко в "МЕТРО".
Irikan
Свежим его надо есть, когда окажешься в сезон у Черного моря, тогда он вкусный :) А так у нас та же ерунда, редко и, пока довезут из Турции, безвкусный. Очень уж хрупкая ягода :)
Irikan
Ух ты! А рецепт есть с яблоками и лимонами??? :)))
Дима
Доброе утро. Самый вкусный из того, что мы пробовали был с предположительно дикорастущего дерева в Помпеях :) Он был мелкий и очень ароматный :) А тот, что брали в меркати, был крупным красивым, но не ароматным :)
Дима
10729 :) Есть описание из памяти :)))))) Он из простого теста т.е. сладкого сдобного, а внутри наши местные ароматные яблоки с лимоном и всё :) В советское время, когда со сладким было сложно, бабушка делала его чуть ли не на целый лист в духовке, съедали за пару раз. Обычно на второй оставаливь уголки и ещё что-нибудь с краю так как тесто было пышное и с краю восновном оно и было :)
Irikan
Н-да, описанием сыт не будешь :))) Дбру! А мне вот какая идея пришла насчет новой вкусовой композиции для маффинов. Как-то покупали мороженое "из темного-претемного шоколада" с кристаллами морской соли, было офигенно вкусно. И подумала, а не сделать ли такие шоколадные-прешоколадные маффины с солью :))) но ведь кристаллы растают за время выпечки. Походила еще полдня с идеей и придумала - забабахать соленый арахис туда! :))))
Irikan
Дикорастующие фрукты и ягоды всегда как-то ароматнее :) Здорово! В Помпеях говоришь? :)))
Дима
10732. Шоколадное мороженое с солью? :() Это однозначно загнивание :) А солёный арахих в шоколаде это уже окончательное разложение :-)
Дима
Особенно добытые самостоятельно :) * Последний день Помпей :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Н-да, не вышло бы из тебя изобретателя :))) Нет в тебе кулинарной искры! :))))
Дима
Зато у меня есть дома джем "Швартау" почти полная банка :-Р
Irikan
Нашел, чем хвастаться :))) подозрительная желейная субстанция с диким содержанием сахара, красителя и двумя-тремя кусочками неопознанных фруктов..
Дима
Содержание сахара не может быть диким :)))) Всё они опознанные и все вкусненькие, это в тебе зависть говорит, а она плохой советчик :)
Irikan
Хе-хе, еще инжиру дикому я могла бы позавидовать, но никак не банке варенья фабричного разлива ;)----
Дима
Доброе утро. А мне домашнее не очень (варенье), за исключением может быть смородины, барбариса, одуванчиков с лимонами и облепихи :))))), там (в домашнем) действительно сахара море... Дочитали Поло нашего Марка :), теперь взялись как следует за Пири :) Вчера пролистал книгу дальше в ту часть, где ужа Амундсен пишет, забавную там нашёл информацию, что Нансен оказывается получил Нобелевскую премию мира (вроде) за помощь беженцам и голодающим Поволжья :()
Дима
Вообще, жизнь у них там была не то чтобы собачья, так как собаки там умирали кучами просто, но очень тяжёлая. Он расчитал, что только за санный переход к полюсу умрёт 60% собак. Сегодня утром читали о схеме Пири, как он её гордо называет, т.е. на Полюс идёт не один отряд, а 3 или четыре, авангард, арьергард, вспомогательные отряды. Авангард налегке прокладывает колею в начале путешествия, чтобы сохранить силы основной партии и строит иглу, оставляет припасы, впрочем, как и вспомогательные отряды, это помогает, но не очень чтобы, так как лёд разъезжается на полыньи огромного размера и не всегда даже через сутки можно увидеть куда сдвинулась часть пути на противоположной строне... Обход трещин может занять до 5 дней, иногда они просто ждали, когда они опять сойдутся. Интересные явления природы он описывает, как то "чёрный" густой туман над трещинами, где вода активно испаряется... Похлеще большей части фантастических повестей написано т.е. интереснее :)
Дима
Ещё посоветую песенку :), правда она немного более свежая :), услышали в Риме по play.me, сейчас нашёл, поёт нектА Zaz, а песенка называется незатейливо Je veux :), но очень жизнеутверждающая по крайней мере мелодия :)
Irikan
Дбру! Спасибо, хорошая песенка :))) На ютьюбе она поет перед публикой. Поразило, что большую часть песни они сидели каменные. Глянула комментарии, там тоже это отметили: "French ppl are the worst crowd ever!", "are the people in the audience dead or paralyzed?" :)))
Irikan
В субботу сотворила шокомаффины с арахисом. Получились обыкновенные шоколадные с чем-то хрустящим внутри :)) Т.е. типичный вкус соленого арахиса канул в небытие. Греческие орехи, миндаль или фундук и то больше дают вкуса и аромата :))
Irikan
Собачек жалко :)
Дима
А говорят ещё, что это ангичане сдержанные :), видимо критика средних веков пошла на "пользу" и теперь французы стали каменные, а англичане "активные" :) Да к стати Пири, оказывается, путешествовал на рубеже веков, он постоянно ссылается на экспедицию 1905-06 г.г. Так часто, что я ухитрился запомнить даты :)
Дима
Вообще, у орехов вкус легко в печке исчезает при этом чем мельче орехи мелишь, тем сложнее определить, что там действительно были орехи :)
Дима
Мне больше мускусных быков, если честно, он описывает "охоту" на них и на зайцев. Быки при виде собак становятся в круг и выставляют рога, доминантный выходит вперёд и старается отогнать собак. Люди его убивают, выходит следующий по старшинству и так далее... Зайцы людей не знают и не убегают, они их просто прикладами убивали. Потом он описывает, что такое настроящий голод и как его начинает трясти и всех остальных "полярников", когда они видят чёрные точки в дали т.е. пасущихся быков... Наверное, одна его экспедиция прикончила всю популяцию, при этом они не щадили ни маток, ни телят.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Несогласные мы :))) Традиционно для моей выпечки половину муки в рецепте заменяю мелко молотыми орехами (фундук или миндаль, грецкие реже, они дорогие, я их и так с удовольствием ем). Ореховый вкус и аромат очень хорошо чувствуется :)
Дима
:-) Супруга делала торт с орехами лесными, чувствуется что-то твёрдо-хрустящие и всё на этом т.е. привкус есть, но не ореховый или ореховый, но только после того, как скажут, что их положили туда :)
Irikan
И их жаль тоже. Мне кажется, примерно в середине 20-го века, может даже позже, стали задумываться о том, что количество животных не бесконечно. Бизонов в Америке тоже примерно так истребили. Их убить было проще пареной репы. Хотя если помираешь от голода, то мысль о том, не последний ли это представитель своего вида, наверное, не приходит в голову.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Не зная рецепта, могу только предположить, что в этом торте другой какой-то продукт становится доминантным и забивает все остальные :)
Дима
Вообще, они не умирали с голоду в тот раз, про который книга, а просто пытались разнообразить меню, чтобы быть сильнее при путешествии к Полюсу, ну и иметь запас. С другой стороны я всё думал, что это ведь просто гордыня и делал Пири это больше ради себя, ну и даже если и ради человечества, то это ещё не повод варварски уничтожать всё вокруг :) Американцев много, а мускусных быков мало :) Он же ещё и эскимосов вооружил, думаю, что это настолько качнуло хрупкое равновесие на севере, что тех животных, которых он не добил, добили эскимосы, а потом они, наверняка, сами вымерли, ну или, по крайней мере исчезли как народ.
Дима
10753. Ага, лучший способ понять вкус жевать непосредственно молотые орехи :))))))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Ну да, вприкуску с НАСТОЯЩИМИ орехами :)) кстати, продают же всякие кулинарные "ароматизаторы", во некоторых рецептах в составе есть миндальный "ароматизатор". Все время забываю посмотреть в магазине, что за зверь, почитать хим. состав :))) Сегодня испытываю новый вид маффинов - яблочно-творожные :)))) Творог валяется в холодильнике, надо его пристроить куда-нибудь :))
Дима
Доброе утро. А мы вчера дошли до полюса с Пири и узнали из ссылок, что некто Френсис Кук в год подготовки Пири, покорил полюс, точнее Пири нужно было примерно два года на то, чтобы добраться, а тот за один - раз и там :)))) Забавная иллюстрация в книге с обложки журнала le petite journal Пири и Кук дерутся на полюсе втыкая американский флаг в окружении удивлённых пингвинов :)))))
Дима
Т.е. они друг друга вроде как обвиняли в фальсификации, потом разгорелись споры дошли ли они, вообще, так как способ определения положения был не точны GPS-то не было :() :-)
Дима
Забавно ещё, что он так организовал "доход" до Полюса, чтобы бы из людей т.е. белых :) остался только он один т.е. два эскимоса и один негр как бы и не в счёт :))))