Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Irikan
Пух
Сообщение было удалено
ага, если бы еще не улица, по которой езжут машины, было бы идеально :))) ее не видно на фото, скрыта забором.
Дима
- А где клад? - Сокрыт! :-)
Дима
10655. Если зуб болит то уже не до рефлексии :)))) Тут уж сложно называть белое чёрным и наоборот, факты выпирают наружу :)
Irikan
Эта теория как бы не подходит к однозначным случаям вроде сильной зубной боли или кургана немытой посуды. Либо страх закопан так глубоко, что без Фрейда не обойдешься, либо надо смотреть в совокупности с другими мелкими однозначными приступами лени :)))
Irikan
Пух, куда пропала :)) расскажи, как у тебя дела, что нового, чем занимаешься, как там Пушель :))
Дима
Доброе утро. А у нас пятница и вторая половина рабочего дня :) Наверное, страх одна из причин, лени, но есть ещё и другие не менее почётные :)
Irikan
Дбру! Какие? :)))
Дима
Одну из них ты озвучила - не желание менять положение тела в пространстве :), может быть ещё и кривые руки, желание, чтобы всё делали за тебя другие...
Irikan
"кривые руки, желание, чтобы всё делали за тебя другие" - а разве за этим не стоит страх неудачи или стать посмешищем? :))
Дима
Кривые руки это предвосхищение результата :) т.е. это не страх это разумное планирование, использование накопленного опыта :), "желание, чтобы всё делали за тебя другие" это с моей точки зрения скорее попытка доминирования, а не страх :)
Дима
Доброе утро. Слушаю "Dschinghis Khan", весёленькие всё же были времена в школе :)
Irikan
Дбру! :)) Я имела в виду больше подсознательный страх, чем очевидный как в случае с зубной болью. *** Веселенькая музыка с утра :))) *** У нас вчера был дизайнерский кризис - пришли к выводу, что не нравится как получилось в спальне, шкаф не в тему, а переставить его некуда, нужна еще одна комнатушка для гардероба. Охохохо.
Дима
Ну да, подсознательный, думаю желание доминировать тоже скорее всего подсознательное, собаки к примеру (судя по Цезарю Милано), когда хозяева не могут установить порядок, стараются доминировать т.е. взять всё в свои лапы :) *** Остался на хозяйстве и мне немного страшно. Вот и веселюсь :) *** Теперь пока его не износите, новый не купите :) Надо думать, значит о элементах декора, которые могут вас примирить со шкафом :)
Дима
Прошёл тест, оказалось в конце надо выслать СМС за деньги :) Вот так всегда, доверишься, а тебя оказывается пытаются развести на бабки... Ай-я-я-й :)
Дима
К стати читал письмо Лема из Франкфурта своему переводчику, оно достаточно ясное и безо всяких тебе сложных слов и оборотов :))) Только теперь допёр отчего он так сложно излагал свои мысли :) Вообще было очень интересно узнать как у нас скручивали неугодных писателей. Гораздо элегантнее чем теперь надо сказать, если, вообще, можно говорить о элегантности в таком вопросе :) Элементарно закрывали все крантики, через которые он мог получить еду и всего-то :) Оказывается Лема хотели представить на Нобелевку :), но его покровителя скрутили раньше. При этом он сам не хотел становится почётным писателям в американской ассоциации научной фантастики и обозвал их ммм баранами даже :)
Дима
Ещё читали Пири - о том как они добирались на корабле "Рузвельт" до мыса Шеридан (оттуда они уже на санях до полюса). Жутко интересно, как они, вообще, это всё пережили т.е. у них на палубе жило огромное колличество семей эскимосов и около 250 собак, при этом одним из развлечений было такое - пойти по льду подышать свежим воздухом :))))) Его описание метода движения сквозь движущийся лёд просто ужасно т.е. даже читать про это страшно, а, наверное, когда корабль так швыряет льдинами можно действительно умереть от страха.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Мне кажется, что страх первичнее по сравнению с желанием власти, или как ты выражаешься, доминировать. Он первобытен :) Собственно, что лежит в основе желания властвовать? Страх потерять контроль, уронить лицо, что найдется конкуренция.
Irikan
Примирить со шкафом нас может только его ссылка в другую комнату, но это пока невозможно :)
Irikan
Это был ледокол? Вообще в каком году все проходило? :))
Irikan
А чего ты там на хозяйстве сидишь? Куда коллеги подевались? :)))
Дима
10673. Мне кажется, что желание доминировать ни на что больше не раскладывается. Милано склонен к примеру наоборот страх выводить из доминантного поведения т.е., когда хозяева, с точки зрения, маленькой собачки не справляются с объязанностями ведущих, а она боиться и не может защитить свою территорию - проявляется страх, злоба, агрессия. Хотя если верить Лему :), то в древнем мозге два основных инстинкта убежать и замереть т.е. видимо это то, что можно квалифицировать как страх.
Дима
10674. Вы его выбрали - значит он вам понравился, видимо он вам понравился в другом контексте. Т.е. надо пойти в магазин и посмотреть, что там так, что у вас не так, может быть не то освещение или ещё что.
Дима
10675. 1900 что-то начальное :) Нет, не ледокол, просто укреплённое судно, топили углём :) Если не ошибаюсь сам Рузвельт их и напутствовал :) Они там пряталсь за айсбергами в бухтах от пакового льда, взрывали динамитом лёд (один раз), расталкивали его переключаясь с переднего хода на задний. Корабль серьёзно трепало до сноса части корпуса :) Охота на моржей ещё "забавно" описана. Т.е. ясно, что занятие это страшное, точнее тогда было страшным.
Дима
Кто болеет, кто в срочных командировках... Я один тут бедный-несчастный всё расхлёбываю :)
Дима
Доминирование для стадных животных не менее первобытно, чем страх :)
Irikan
Могут ли животные чувствовать страх? :) У них же все на инстинктах построено: выжить-размножиться. Для этого надо доминировать, чтобы отвоевать территорию и самок, защитить потомство.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Красота! Никто над душей не сидит, почти что хочешь, то и делай :))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Он вместительный, внешний вид ок, но дело не в нем :)) как ни крути, но в небольшой спальне не место мебели высотой под потолок. Имхо, она вообще должна быть полупустой: кровать, тумбочки, может быть еще комод-кресло.
Irikan
я же говорю, что хочешь, то и делай :))) хочешь тесты проходи, а хочешь купоны режь :))))
Дима
Доброе утро. Надо же как работы настраивать стали, не помню в какой именно фантастической повести это было, но кажется у Гарисона, когда герой не мог никуда деться от рекламы, она проэцировалсь даже на книгу, которую он читал и умело встраивалась в текст :))))
Дима
Т.е. буквально 10 лет назад это читалась как фантастика, а теперь это уже норма жизни :)
Дима
10682. Судя по Милану у собак есть несколько типов натур с разным уровнем "энергии" и разным темпераментом. Если одна из собак начинает выделяться из толпы аномальным поведением (которое, видимо, может повредить стае), большая часть старается её "урезонить", привести к норме. А страх и стресс они тоже чувствуют, Цезарь работал с одной собачкой циркачей из "Дю солей" в Вегасе, у неё даже мыщцы сводило судорогой, некоторые собаки могут быть постоянно в состоянии апатии... Т.е. всё далеко не просто даже и у братьев наших меньших.
Дима
Вообще, я всё больше прихожу к мысли, что действительно, как сказал Макиавелли есть умы трёх типов : тот, что может всё познавать сам, тот, что может понять, что постиг первый и тот, что не может постигать сам и не понимает того, что постиг первый. С моей точки зрения учебники на 90% пишут эти самые последние умы и во врачи идут они же, я, надеюсь, что я примерно попадаю во втроую категорию :) Наверняка, обладатели этого самого третьего типа зато прекрасно чувствуют как и где можно "навариться" поэтому все уважаемые профессии в основном ими и заняты : охрана правопорядка, судьи, учителя, врачи... И наша цель :) найти книги тех редких представителей первого типа :) Как-то Даррел, Дарвин, Пири, Марко Поло, Тацит, Ксенофонт, Лем... И взять от них как можно больше. Меня сейчас интересует где бы найти трактат или откровнеия ума способного к медецине.
Дима
10683. Ну у нас это сложно, над душой всегда кто-то есть, я слишком низко :) сижу, чтобы прям вот так вот расслабиться :) Хотя сегодня больше интересного узнал, чем негатива.
Дима
10685. Наверное, он у вас по цвету не сливается со стенами, вот, и выглядит таким большим :) Видимо у вас стены и шкаф очень контрастны, поэтому он и давит так. Хотя я с тобой полночтью согласен. Не очень приятно отдыхать в захломлённом месте...
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Дбру! О цветовом слиянии шкафа и стен мы не подумали :))) Да и не получилось бы их так выкрасить. Надо было тогда все белым делать и белый шкаф покупать, но даже в этом случае он был бы не к месту, ибо метраж комнаты и кровати делают его лишним :))
Irikan
10691 - да? а я бы поостереглась всех так под одну гребенку и в третью категорию, т.к. оно выглядит а ля "все дураки, один я умный".
Дима
10694. Одним словом нависает. Я, когда обстовлял, тут квартиру пытался как мог избегать эффекта, отчасти поэтому и мебель купил светлую. С другой стороны не голыми же вам ходить в конце-то концов :), а делать плотяной шкаф не в спальне по моему не очень удобно и рационально, особенно если работаешь...
Irikan
На выходных ходили на озеро смотреть масштабы наводнения :)) Ничего так разлилось, даже бурное течение образовалось. Сделала немного фотографий, сейчас посмотрю, хорошо ли вышло, т.к. с моста сдувал холодный ветер, не фокусировки было :))
Дима
10695. О качестве их работы, говорят результаты. Если врач смотрит на флюрографию и видит фигу, а точнее исключительно деньги, которые он может срубить с клиента, то по другому и не зоговоришь, он хочет денег, а о том, что у человека есть сердце в груди и оно отражается на лёгких он не знает, у него понимаешь есть единственный инстинкт и он заведует слюноотделением... А я бы не поостерёгся, я тут с врачами понаобщался по самое не хочу и про учителей я прекрасно осведомлён через маму и сотрудников, не в вакууме живу понимаешь :) Как они шустро прут домой еду учеников, которую им выделило государстов, как вымогают деньги с родителей и давят учиников, которые не платят... Тьфу. А про ментов-то уж, вообще, что называется и мухи не шепчут, как и о строителях.
Дима
О учебника сужу по Марко Поло, Дарвину, Тациту, Ксенофонту, Макиавелли и Пири - как можно было так скучно, плоско и неинтересно написать учебники, просто уму не растяжимо... Я уже не говорю о том, что там сплошная ложь и недомыслие. Судя по реакции сетры на дневники Кука, моё мнение после их прочтения только укрепится.
Дима
10697. Наводнение. У нас с утра -27. :() Наводнением и не пахнет ни разу... А когда запахнет никто и не знает.
Irikan
В том, что ты говоришь есть правда. Только знаешь, что меня обычно раздражает в подобных обличениях, которых слышу время от времени от разных людей, включая тебя? То, что это пустое сотрясание воздуха. Сидят себе в своих реальных или виртуальных кухнях, умно рассуждают, толково критикуют, кто с пафосом, кто без, и все, что говорят правильно, не подкопаешься. Только воротит от этих умников, потому что сидят, уверенные, что правда за ними, что суждения справедливы, и ни хрена ничего не предпринимают для исправления ситуации, не могут, не собираются, whatever. И так меня раздражает это переливание правды из пустого в порожнее, что пойду выпью чая, успокоюсь :)
Irikan
Уж извини за пинок, но давно хотела сказать :)
Дима
Как так пустое? Я к примеру так был воспитан, что у меня прям подсознательно возникало доверие к "старшим", к "милиции", к "врачам", если преподаватель то в объязательном случае он "умнее" и "авторитетнее" тебя и все они имеют право травмировать тебя и просто таки травить. Переломить вбитое в школе отношение очень для меня не просто. Последней каплей стал уход кота родителей на тот свет в результате вмешательства ветеринаров, жил себе кот, пусть с проблемами, но жил, а эти безмозглые, криволапые, зарабатыватели денег просто его убили, а всё от того, что они элементарно ничего не знают и знать не желают. Подругу жены врачи так сопровождали во время беременности, что чуть на тот свет не отправили и запугивали её при каждом удобном случае, что ребёнок урод, что проблемы... А проблемы в них, в их убогих умишках. И ни в какое ни в порожнее это переливание, а выяснение общей картины, я как бы сам для себя её пытаюсь уяснить :) Вся же у нас не капитализм, не коммунизм и надо иметь какую-то разумную философию или видение мира, чтобы уцелеть, чтобы опираясь на верное заключение принимать решения, а не действовать под давлением "специалистов" или под воздействием импульса :)
Дима
Мы к примеру с супругой уже серьёзно разок обсуждали - как нам лучше подступиться к изучению медецины, с каких авторов начать и как выбрать нужные нам дисциплины. Ремонт мы более-менее сносно осовили (на уровне принципиально недосягаемом нашими профессионалами), а ведь дом домом, а здоровье важнее.
Дима
Приятного аппетита! :)
Irikan
Как с чего, с медицинской энциклопедии как завещал великий Джером К. Джером :))))
Дима
Доброе утро. Смейся, смейся :) Это уже скорее наши эскулапы не отличат родильную горячку от перелома, чем я :))))
Irikan
Дбру! :))) Ну а что делать, плакать что ли, тем более мед. энциклопедия так и напрашивается: "Прочти меня!" :))) Дим, а ты не пробовал с вашими -50 зимой писать какие-нибудь заметки или рассказы о романтике выживания в трудных условиях?