Гость
Статьи
Что дает регистрация?? …
Обсуждение закрыто

Что дает регистрация?? Объясните, плиз!!!

Расскажите пожалуйста, для чего нужно регистрироваться в Москве, если я из другой страны? При въезде в Россию мне дают миграционную карту, а если я буду зарегистрирована, то получается, что мне не нужно больше будет ее заполнять при следующем визите в Москву??? И на какой срок делается регистрация? Расскажите, пожалуйста!
Неопытная эмигрантка :)
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
Регистрироваться в Москве нужно для того ,чтобы знать ,сколько народу живет. А из другой страны - это из Украины или из Таджикистана?
Барышня_Кисейная
2, ))
Посторонним В
Если не будет регистрации, могут быть проблемы с убытием из страны. К нам свекровь приезжает из бывшей республики. Обычно дней на 10. Из этих 10 дней - 3-5 дней проводит в ОВИРе. Маразм полный. А мы когда туда ездим, регистрируют за полчаса.
Есфирь
только обязательно с описью вложения и ценным письмом с уведомлением.
Anonymous
Есфирь, через почту лучше не делать, они там теряют эти письма)) у нас на работе девчонки, так три месяца туда за ответом ходили, безрезультатно))
Anonymous
Ужас какой! А если турист приезжает, то тоже такой гемор? Ко мне друг из Англии приезжал, правда 2 года назад это было. По тур визе приезжал, ничего такого не было.
Anonymous
11, закон распространяется на всех нероссиян.
Крыса
Регистрация обязательна для всех нероссиян. Для тех, кто прибывает по турвизе, регистрация автоматически производится в гостинице.
Anonymous
14, это относится ко всем нероссиянам, в том числе из дальнего зарубежья! Я делаю регистрацию каждый месяц семьи и гостей шефа, он британец.
Anonymous
Крыса 15, да.
Anonymous
16, я просто почему так думала, потому что иностранцам визу делают..для них как бы регистрация не нужна ..но буду знать теперь)что они не исключение
ага
...у нас тупизна и сволочьё канцелярское процветает --- когда я приезжаю в Крым на отдых , снимаю дом , на второй день приходят две тётеньки пересчитывают семью , берут с каждого помоему по 7 фантиков , выписывают квитанцию И ВСЁ____________ по Киеву можна ходить вообще без документов и ты нах никому не нужен ___________ у меня кум москвичь женился на киевлянке -- сказал что в гробу видел эту Москву -- уже купил там квартиру , собирается переезжать_________а у нас как *** невоспитанное стараются поймать и ободрать любого приезжего , придумывая всякие мутняки по отъёму денег__________ я задолбался свиох рабочих выкупать у ментов за 7 лет
чувак
8:А потеря-это уже их проблема - они вам корешок с печатью дают .
Предъявляете его при проверке докуМЕНТ0В.
При отъезде его надо также отправить в ОВИР, указав дату отъезда гостя.
Есфирь
анонимус 8, я делала так уже не один раз - никогда ничего не пропадало. Вы же не в Америку письма пишете - а в свой же город. Лично у меня проколов не было ни разу.
Есфирь
ага - а все потому, что в Крым толпами гастарбайтеры не валят, как в Россию. А здесь они живут по 10-15 человек в антисанитарных условиях. Может вам своих рабочих не выкупать, а просто зарегистрировать по нормальному?
Anonymous
на границе выдают миграционну карту --по ней вы можете находится на территории страны 3 дня, без регистрации, если дольше, то нужно в ОВИРе делать временную регистрацию, она делается, как правило на 3 месяца!
Anonymous
Автор, добро пожаловать в страну дураков.
Есфирь
Сейчас можно регистрацию делать через почту - просто отправляете специально заполненный бланк - туда вписывают данные того, кто регистрирует, того кого регистрируют, данные паспорта, визы (если есть), миграционной карты. Все это в двойном экземпляре делается - один почта оставляет у себя, другой - отправляет в миграционную службу. Плюс - ксерокопии паспортов, миграц. карт, виз, и паспорта того, кто регистрирует (с пропиской). У вас на руках остается отрывная часть уведомления с печатью почты. И все. Стоит копейки. После отъезда - копию отрывного талона отправляете опять же на адрес миграционной службы (можно лично отнести).
Anonymous
Блин, я подумала,э то опять про регистрацию брака и про преимущества и недостатки штампа ;))))
Anonymous
Мой 11 - к 10-му посту.
Anonymous
Если вы сделали регистрацию на 3 месяца ,но по каким-то неотложным делам пришлось вернуться на Родину, все равно отрывной купон отсылаете в миграционную службу, даже если вернетесь обратно через пару дней. (вам при повторном въезде понадобиться заполнить миграционную карточку по новой)
Anonymous
10, это относиться к странам ближнего зарубежья..для таких иностранцев как из Англии и т.п...там по другому все делается..
чувак
Регистрация делается на три месяца.
Без регистрации можно 3дня (без учета выходны и праздничных.
Можно сделать на почте и отправить письмом в ОВИР.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/public/mig rationnotification#p1
чувак
Автор, при выезде -въезде регистрироваться надо снова- старая регистрация теряет силу.
Следующая тема